Florian (31-35)
Verreist als Freunde • August 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Als Unterkunft in Ordnung!

Neu renoviert, das größte Haus am Platz und Anlaufstelle für die Hochzeiten von Gozo (zwei in den zwei Wochen) und sonstige Feiern. Wenn man genau hinsieht, fallen trotzdem zahlreiche Mängel auf (bröckelnder Putz, Schimmel etc.). Es gibt zwei Computer mit Internetzugang (kostenpflichtig). Die Besucher waren international mit britischer und deutscher Mehrheit. Die Rezeption und der Speisesaal sind sehr kalt klimatisiert. Wer zum Tauchen kommt, sollte durchaus einmal verschiedene Basen aufsuchen. Wir haben uns für die "Scuba Kings" entschieden, da es dort sehr gemütlich zuging (kein "Um-neun-Uhr-im-Wasser-sein" wie wir es bei anderen erlebt haben) und die Preise unschlagbar waren. Ansonsten stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, geräumig und hell. Nachdem wir im fünften Stock untergebracht waren, bekamen wir bei geschlossener Tür nichts von außen mit. Selbst der Lärm eines Kindertalentwettbewerbs direkt vor unserem Balkon drang kaum zu uns ins Zimmer. Die Matraze war etwas unbequem, der Service gut.

• Es gibt ein Restaurant, einen Speisesaal (extrem kalt klimatisiert) und eine Eisdiele neben der Rezeption. In dieser Eisdiele habe ich allerdings im Laufe der 11 Tage, die wir dort gewohnt haben, sage und schreibe nur einen Gast gesehen. Vielleicht lag das auch daran, dass direkt vor dem Hotel ein kleiner Stand ist, dessen Eis hervorragend schmeckt und die Preise anscheinend tagesformabhängig sind. So kosteten zwei Kugeln zwischen 50 Cent und 1, 30 €. Das Frühstück im Hotel war in Ordnung.

• Gut
  • Die Damen und Herren der Rezeption sind allesamt sehr freundlich und hilfsbereit, aber die Angestellten des Restaurants vermitteln den Eindruck, dass sie nicht unbedingt Spaß an ihrem Beruf haben. Dazu sind sie sehr langsam. Der "Oberkellner" rennt dagegen "pflichtbewusst" von Gast zu Gast und bellt ihm ein freundliches "Roomnumber?" entgegen. Kein Lächeln, keine Begrüßung, nichts.

• Wenn man nicht unbedingt kilometerlange Sandstrände sucht, sondern beispielsweise zum Tauchen da ist (wie wir), dann ist man hier gut aufgehoben. Am Ende der Strandpromenade von Marsalforn liegt das Hotel und innerhalb von etwa 30 - 40 Minuten ist man an jedem Tauchplatz. Es gibt zwei kleine "Supermärkte" etwa 300 m entfernt, außerdem zahlreiche Restaurants und Bars in allen Preisklassen im Umkreis. Vom Flufghafen braucht man inklusive Fähre und Wartezeit bis zu zwei Stunden. Die Parkmöglichkeiten sind nicht optimal, ab und zu sucht man, wenn vor dem Hotel nichts frei ist.

Es gibt einen kleinen Salzwasserpool auf dem Dach, ansonsten ist mir nichts aufgefallen. Eine Tauchschule ist dem Hotel angeschlossen, nachdem wir aber selbstständig tauchen waren, nutzten wir eine andere, billigere Basis (trotz Hotelrabatt) und liehen uns dort unsere Flaschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2008