Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Häusern mit jeweils 3 Etagen und auf jeder Etage befinden sich 4 Zimmer ( glaube ich). Die Anlage ist sehr gepflegt mit vielen Grünflächen und Pflanzen. Es gibt 2 Pools sowie einen Kinderpool die jeden Abend gereinigt werden. Leider war der eine Pool in dem sich die Rutschen befinden die meiste Zeit gesperrt weil das Wasser nicht in Ordnung war aber dafür konnte man natürlich aufs Meer ausweichen was sowiso viel schöner ist allerdings nicht unbedingt geeignet für kleinere Kinder. Der All inclusive Service ist in Ordnung bei der reichhaltigen Auswahl müsste für jeden etwas zu finden sein auch für die kleineren Gäste. In der ersten Woche war das Hotel noch recht leer und überwiegend russische Gäste die sich leider nihct immer zu benehmen wissen aber da gabs auch Deutsche die das nicht können! In der zweiten Woche war es ausgebucht und überwiegend von Deutschen besucht. Die Kellner sowie Animateuere und andere Angestellte wie Reinigungsservice und Rezeption waren immer freundlich und sprachen Deutsch und Russisch fließend. Von den Touren die Angeboten werden, sollte jeder selbst sehen welche ihn interessieren die die wir mitgemacht haben lohnten sich auf jeden Fall außer dass auf der 2-Tages-Tour nach Pammukkale das Hotel echt furchtbar war 1. vom Essen, 2. vom Service und 3. von den Preisen für die Getränke ( 2 Pina Colada und 1 Fanta =23 euro) also möglichst Getränke im Bus kaufen da sind sie sehr preiswert. ( 1/2 l wasser= 50 cent) Ja man kann in der Post auf der anderen Straßenseite Telefonkarten telefonieren muss man aber vorher nach dem Preis fragen das varieiert wir habane 6 euro für 100 Einheiten gezahlt andere 7 euro und in dem einen Laden waren es wohl nur 5 euro.
Die Zimmer werden zur Zeit alle renoviert allerdings bekommt man die Bauarbeiten nicht mit es entsteht also kein Lärm. Die Oberen Stockwerke sind bereits fertig und sehen natürlich noch schöner aus als die alten Zimmer. Wir hatten ein Zimmer im erdgeschoss also noch nicht renoviert aber trotzdem schön und sauber wenn auch viele Mücken durch die Luft fleigen und ich dort einige hässliche Flecken hinterlassen habe. Die renovierten Zimmer haben komplett neue Einrichtung und neue Fenster und ich glaube sogar neue Klimaanlagen. Die Einrichtung ist standard Doppelbett, Sessel, Fernseher, kleine Kommode mit spiegel der allerdings so aufgehängt ist dass man nur im sitzen reinschauen kann. Im Kühlschrank bekommt man am ersten Tag pro Person eine Flasche wasser (1,5 l) und die ist kostenlos. ansonsten kann man sich die Flaschen auch an den Getränkeständen auffüllen da hat keiner was gesagt. Von der Straße hört man soweit ich mitbekommen habe nichts nur das Rufen zum Gebet in der nahe gelegenen Moshee ist etwas lauter aber nicht störend.
Es gab ein Restaurant und eine Snackbar und eine Bar in der Lobby. In allen Bars gab es die gleichen Getränke halt alles all inclusive. Die Hauptmahlzeiten gibts im Restaurant und Kaffee und Kekse in der Snackbar dementsprechend is das Restaurant zu den Mahlzeiten geöffnet und die Bar den ganzen Tag. An dieser Bar gibts auch das Abendliche Programm.
Wie gesagt das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit auch wenn an der Rezeption das nicht auf den ersten Blick so aussieht aber die sind wirklich sehr freundlich! Die Kellner sind leider manchmal etwas übereifrig und der Teller geht schon weg bevor man fertig is aber wenn man was sagt merken sie sich das auch :-) Das Reinigungspersonal ist zwar leider nict zu verstehen aber imer gründlich und man sollte wirklich das Schild an die Tür hängen damit die Damen wissen wann sie ins Zimmer kommen sollten und wann nicht! Trinkgelder werden auch hier natürlich immer gerne genommen un mit kleinen Besonderheiten belohnt wie z.B. extra schöne Muster in der Bettdecke oder ähnliches. Die Animateuere sind jeden Tag gut gelaunt und sind immer für Späßchen zu haben und sprechen deutsch, englisch, russisch und ähnliche Sprachen fließend. Ja also insgesamt gabs bei uns mit dem Personal überhaupt keine Probleme. am lustigsten ist der Mensch der sich am Strand um die Liegen kümmert. Für eine Schachtel nicht-türkische Zigaretten wird man für den Rest des Urlaubs behandelt als wär man adlig!
Das Hotel liegt direkt an einer ziemlich großen Straße die man aber mit ein bisschen Vorsicht gut überqueren kann da es einen Mittelsreifen für Fußgänger gibt sodass man immer nur auf eine Richtung achten braucht wenn man rüberläuft. Auf der anderen Seite gibt es einige Geschäfte sowie eine Apotheke in der man alles bekommt ( vor allem Schmerzmittel sehr sehr preiswert!) ansonsten ist freitags ein paar Minuten Fußweg ein Markt im Ort auf dem man gut bummeln kann. Alanya ist 35 km entfernt und mit dem öffentlichen Bus in 45-60 Minuen zu erreichen. Manavgat und Side sind nicht ganz so weit aber alle Orte lassen sich gut anfahren wenn man den Busfahrer einfach fragt der sagt einem dann Bescheid wenn man aussteigen muss oder in welchen Bus man als nächstes einsteigen muss. Das Abendprogramm im Hotel ist unterhaltsam und abwechslungsreich allerdings gibt es in der Nähe nicht viel zum Unternehmen und der Bus fährt nur bis ca 23 Uhr. Alltours bietet eine Menge Ausflüge an die sich wirklich lohnen wir sind nach Pamukkale, Manavgat und auf die Diskotour mitgefahren und es war wirklich alles toll. Einziges Probelm war bei der Diskotour dass die Kellner in den Bars versuchen die Touristen abzuzocken also am besten Geld tauschen und in Lire zahlen statt in Euro da spart man meistens! Vom Flughafen fährt man je nachdem wieviele andere Hotels angefahren werden 1 1/2 bis 2 Stunden. Viele Reiseleiter betonen dass man den Busfahrern Trinkgeld geben soll was gewünscht aber nicht unbedingt nötig ist obwohl man im Hotel selbst extrem bevorzugt behandelt wird bei kleinen Trinkgeldern!
Es gab jeden Tag ein Programm mit Volleyball, Boccia, Gymnastik, Wassergymnastik und Fußball. Bei jeder Sportart war ein Animateur dabei allerdings war Volleyball mit Abstand die belibteste Beschäftigung und wurde statt der geplanten halben Stunde meist auf 3 Stunden hinausgezogen damit alle mal spielen konnten.. Am Pool sowie am Strand gibt es viele Liegen mit Sonnendach oder Sonnenschirm und Auflagen die im Preis mit inbegriffen sind allerdings waren die Liegen im Schatten in der 2. Woche ziemlich rar weil das Hotel so voll war sodass wir (typisch deutsch) vor dem Frühstück handtücher an den Strand gebracht haben. Am Pool und am Strand gibt es Duschen leider ist der Strand recht steinig also unbedingt Badelatschen mitbringen! Am Strand gibt es außerdem kleine Kabinen zum Umziehen aber man kann direkt in Badesachen zum Strand gehen das stört niemanden. Nur zum Essen ist es nicht erlaubt nur einen Bikini zu tragen. Es gibt zusammen einen Friseur, einen Wellnessbereich, einen kleinen Shop und Angebote wie Billard. Die Mitarbeiter des Türkischen Bades sind leider am Anfang sehr aufdringlich und akzeptieren ein nein einfach nicht aber als wir dann irgendwann böse wurden haben sie uns in Ruhe gelassen. Wir haben usn dann am letzten Tag doch noch verwöhnen lassen und ich muss sagen es hat sich echt gelohnt also wer 25 euro übrig hat sollte das Hamam wirklich mal genießen und sich massieren lassen. Wie oben schon erwähnt ist das Meer zwar toll aber auf Grund sehr hoher Wellen und dass es schnell tief wird ist es nicht unbedingt für kleinere Kinder geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Stefanie |