- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war für einen 8 tägigen Tauchurlaub im Hotel Calypso. Insgesamt war der Aufenthalt auch ganz gut, jedoch muss man auch einige Abstriche machen, trotzdem ist das Preis-Leistungsverhältnis ok. Das Hotel kann mit seiner guten Lage vorne zentral am Hafen punkten. Direkt davor sind diverse Restaurants, die zu einer gemütlichen Abendessen einladen und keine 50 Meter entfernt ist sowohl links, als auch rechts vom Hotel ein Stand. Wirklich einladend waren beide Strände aber nicht, da nach der Saison nicht mehr aufgeräumt wird und massig angespültes Seegras den Stand Zentimeter hoch überdecken. Der Pool ist eher ein Witz als eine echte Möglichkeit mal nicht im Meer Schwimmen zu gehen. Er ist oben auf dem Dach und winzig kein. Das Hotel ist nett eingerichtet, die Zimmer sind jedoch z.B. die Lichtschalter und die Amaturen sehr abgewohnt und abgegriffen, dass die Farbe teilweise weg war. Leider hatte meine Matratze auch schon die besten Zeiten hinter sich und ich hatte Nachts diverse Metalfedern, die ich teilweise sehr intensiv gespürt habe. Im Zimmer war ein uralter Röhrenfernseher mit nur 3 italienischen Sendern und einem englischen. Der Rest bestand nur aus rauschen. Als Zimmerlage kann ich nur den Meerblick empfehlen! Der Ausblick ist fantastisch und das leichte Meeresrauschen und der Wind waren den kleinen Aufpreis absolut wert! Das Bad war angemessen groß und die Dusche auch völlig ok. Wie in den allermeisten südlichen Ländern kam auch hier ein salzhaltiges Wasser, das leicht mit Chlor versetzt wurde und nur zum duschen und zähneputzen geeignet ist. Leider hatte mein Zimmer ein kleines Problem mit Ameisen. Nachdem ich Abend ein Glas Apfelsaft getrunken hatte waren am nächsten Morgen über 20 Ameisen im Zimmer, aber auch auf Süßigkeiten oder Reste im Müll haben sich in den nächsten Tagen immer wieder Ameisen gestürzt. Das Malta eine ehemalige englische Kolonie war, ist auch das Stromsystem mit englischen Steckdosen ausgestattet. Obwohl ich meinen Adapter vergessen habe, wurde das nicht zum Problem, da jedes Zimmer eine Eurodose hat und Adapter an der Rezeption ausgeliehen werden konnten. Das Frühstück war sehr stark englisch geprägt mit einigen warmen und diversen kalten Speisen. Die Auswahl war nicht sehr groß, aber für die meisten Geschmäcker konnte man was finden. Da ich Halbpension gebucht hatte, war ich auch zum Abendessen im Hotel. Es gab jeden Tag mindestens ein 3 Gänge Menü, am Wochenende sogar 4 Gänge. Bei jedem Gang hatte man die Auswahl unter mindestens 3 Gerichten die meistens sehr exklusiv waren. Die Bezeichnungen waren in 3 Sprachen, wichen teilweise aber erheblich von einander ab! (Einmal stand in englisch Beef, das mit Schwein übersetzt wurde.) Meistens hat es richtig gut geschmeckt, aber für einen längeren Aufenthalt wäre diese Küche nichts für mich, da mir teilweise auch ein einfacher Salat, eine einfache Pizza o.ä. gereicht hätte. Die Kellner und das gesamte Personal war im besten Sinne des Wortes bemüht! Wenn auch nicht immer alles sofort klappte waren alle jederzeit freundlich und haben getan was sie konnten. Außerhalb der Saison ist das Durchschnittsalter der Gäste über 60 Jahren und jüngere Leute sieht man fast überhaupt nicht. Die Anbindung an den Bus war ganz gut, da es eine Busstation im Ort gibt, von der aus man Ausflüge oder Rundfahrten starten kann. Marsalforn gilt immer noch als Fischerdorf, aber davon merkt man nicht mehr viel. Die Bucht ist völlig von Häusern umbaut, die fast durchgehend leer stehen oder halb im Bau sind. Im Ort gibt es 5 Tauchbasen, die einem die Schönheit der Unterwasserwelt näher bringen. Einen Besuch in Reich der Fische kann ich bei dem wunderschönen Tauchgebiet nur empfehlen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut