- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt an einem kleinen Hafen im kleinen Urlaubsort Marsalforn. Der Eingangsbereich ist klein und nicht pompös, aber hell und freundlich mit bequemen Rattansesseln. Flure, Treppen und Fahrstühle befinden sich in einem nahehzu tadellosen Zustand. Wir bewohnten das Zimmer mit der "schlechtesten" Sicht auf die Meeresbucht (seitlich unten), konnten uns damit trotzdem anfreunden und saßen auch mal auf der Terrasse, die richtig groß war, um bei Wellenrauschen ein Buch zu lesen. Das Zimmer empfanden wir als sauber, groß und modern. Alles funktionierte einwandfrei - Klimaanlage, Licht, Ventilator, Telefon, Fön, Steckdosen, Schalter. Unsere Matrazen und Kissen waren sehr angenehm. Das Essen war toll und die Bedienung erstklassig. Die Preise für Bier und Cola waren grade noch in Ordnung. Die Kaffee im Dachrestaurant war richtig preiswert - überhaupt hatte man von dort oben einen herrlichen Blick aufs Meer. Es war interessant, dass ein Barbecue-Abend auf der Dachterasse stattfand - einfach herrlich. Der Pool ist auch dort oben. Er ist etwas klein - aber das Meer liegt ja direkt vor dem Hotel. Unser Sohn war oft schnorcheln, das geht hier sehr gut. Bis auf 1 - 2 Azubis spricht nur die Reisebetreuerin deutsch. Für uns war es Vanessa, die die beste Ansprechpartnerin war, die wir bisher hatten. Einfach top! Für 13 bis 19jährige, die Aktion brauchen, ist es in diesem Hotel und in diesem Ort auf jeden Fall zu langweilig. Zum Erholen super. 200 m entfernt fährt jede Stunde ein Bus zur Hauptstadt Gozos, Victoria (Dauer: 9 min; Kosten: 0, 47 ct). Von dort fahren alle anderen Busse. Zu unternehmen gibt es auf Gozo genug für ca. 4 - 5 Tage in der heißen Jahreszeit, in der man doch nicht so aktiv ist. Wir empfehlen unbedingt eine Rundfahrt um Comino oder Gozo. Wenn man nach Malta (speziell nach Valetta) will - was sehr zu empehlen ist - muss man mit Bus - Fähre - Bus gute 2 Stunden einplanen. (Fähre kostete für Hin- und Rückfahrt 4, 35.) Auf der ganzen Insel wird außer maltesisch von allen englisch gesprochen. Prima zum wiederholen, üben und lernen. Die Einheimischen sind freundlich und hilfsbereit und verzeihen grammatische Fehler ohne weiteres. Wir wünschen einen schönen Urlaub! Christiane & Karsten
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut