Birgit (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2017 • 3-5 Tage • Winter
"Zu - Hause - Gefühl" ab der ersten Minute

Ein mit Liebe gestaltetes Gästehaus hat uns in Knysna willkommen geheißen. Nicole, die Besitzerin, bereitete uns einen herzlichen Empfang, so wie man es sich in einem fremden Land wünscht. Wir hatten das Gefühl, "zu Hause" zu sein. Fantastischer Ausblick aus jedem Zimmer und von der Terrasse. Am Abend kann man sich bei einem Gläschen Wein in die überdachte "Lounge" zurückziehen. Ein gemütlicher Ort zum "Austrudeln".

• Großzügig gestaltete Zimmer mit Allem, was man braucht. Sehr schönes großes Bett und viel Platz, genügend Sitz- und Ablagemöglichkeiten vorhanden. Sehr sauber.

• Wer nach Südafrika kommt, tut es wahrscheinlich auch wegen des guten Essens und des Weins. Wir haben zwei tolle Restaurants besucht, die es wert sind, erwähnt zu werden. Einmal das 34 ° an der Waterfront, ein super Fischrestaurant (nach 20.30 Uhr bekommt man auch ohne Reservierung einen Tisch) und das Pembreys, einfach - aber super lecker (unbedingt vorher reservieren). Absolut engagiertes Betreiberehepaar und ganz liebes "putziges" Personal. Ein Besuch lohnt sich.

• Hervorragender Service. Nicole hat uns mit einem Gläschen Wein (es waren sogar zwei) empfangen und uns gleich gute Tips für Restaurantbesuche und Ausflüge gegeben (und diese auch teilweise für uns reserviert, obwohl schon ausgebucht war ;-)). Man sollte unbedingt den Restaurant- und Aktivitätsempfehlungen folgen - es lohnt sich ! Leckeres Frühstück am Morgen mit einer guten Käse-und Wurstauswahl. Frischer Obstsalat, der jeden Tag variierte. Die Besitzer haben uns persönlich die Eierspeisen zubereitet - lecker ! Aufmerksames Personal. Es gab absolut nichts zu meckern.

• Freizeitangebote gibt es nicht so wahnsinnig viele, aber man sollte unbedingt einen Ausflug mit dem Speedboot buchen. Auch, wenn man keine Wale oder Delphine sieht , ist es absolut genial, traumhafte Natur. Man muss aber seetauglich sein - es sind ziemlich hohe Wellen. Toller "Skipper", der weiß, was er tut. Keine Angst-es ist einen Versuch wert ! Auch ein Ausflug zum höchsten Punkt lohnt sich. Mit dem Auto kann man bis hoch fahren und von dort zum Strand wandern. Schönes klares Wasser, wir haben eine kleine Badestelle gefunden. Man sollte aber nichts riskieren, die Strömung ist unberechenbar !

• Gut

• Sport

Da es ein sehr kleines Guesthouse war, gab es "nur" einen Pool, der sehr sauber war und eine angenehme Temperatur hatte. Toller Ausblick auf das Meer. Einen Fitnessraum haben wir ganz bestimmt nicht vermisst ;-) Im Urlaub braucht man ja auch ein wenig Erholung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2017