- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach Kuala Lumpur war das Cameron Highland Resort unsere zweite Station auf unserer Reise in Richtung Penang. Wir brachten hier zwei Naechte zu und sind gluecklich, dass es nicht mehr sind. Ueber den Strassenlaerm ist ausfuehrlich geschrieben worden, so dass wir dies an dieser Stelle nur bestaetigen moechten: es ist extrem laut. Da unser Zimmer auch noch direkt neben der Kueche lag, wurde dieser Laermpegel noch ergaenzt. Der alt-englische Stil dieses Hotels mag mit Sicherheit seine Zielgruppe haben, doch dazu zaehlen wir, die wir auch in diversen 5-Sterne-Hotels jaehrlich naechtigen, nicht. Das Hotel wirkt in seiner Bauweise und Einrichtung sicherlich sehr authentisch, aber das Personal ist die Seele eines Hotels und die fehlt hier. Sowohl beim Fruehstueck, welches wenig vielfaeltig (aber teuer ca. Euro 20,--) ausfaellt, als auch den restlichen Tag und Abend ueber, wirkte alles eingeuebt und wenig glaubwuerdig. Die Preise sind meist hoeher als in Deutschland (auch im Spa-Bereich), so dass wir an beiden Abenden in den umliegenden Orten gegessen haben. Diese sind nur mit einem Taxi oder per Fuss (dann aber nach Brinchang laufen, das ist naeher) erreichbar. Am Abend wurde in der Bibliothek, die als Durchgangsbereich zwischen zwei Restaurant angelegt wurde, der Kamin entzuendet. Nach ca. zwei Stunden, in denen ununterbrochen Personal an mir als lesendem Gast vorbeilief (es waren kaum Gaeste im Hotel), fragte ich nach, ob ich etwas zu trinken bestellen koennte. Dem wurde auch schnell entsprochen. Ein Glas Hauswein (110 ml fuer ca. Euro 12,--). Die Cameron Highlands sind durchaus sehenswert, jedoch werden hier mittlerweile so viele Hotels in den Regenwald hineingebaut (und es gibt hier eigentlich nur die eine Hauptstrasse, die auch vor dem Hotel vorbeifuehrt), dass der Fremdenverkehr stark ueberhand nehmen koennte. M.E. reicht ein Tagesausflug hierher, um dann weiter durch das Land zu fahren. Das Klima in den Cameron Highlands ist fuer Mitteleuropaeer sehr angenehm, auch wenn es hier sehr haeufig regnet. Festes Schuhwerk ist angebrachtt, wenn man wandern moechte. Als Uebernachtung wuerde ich ein anderes Hotel empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut