Ina (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Einfach und sauber am Rande von Paris

Wir hatten über einen Internetveranstalter Komplettpaket mit Flug gebucht. Hotel ist völlig in Ordnung, vom Standard mit unseren Mercure zu vergleichen. Einfach und eher modern.Wir wollten unser Geld nicht unbedingt in das Hotel stecken, da wir eh den ganzen Tag unterwegs sind. Sauber sollte es sein und das war es. Getränke sind verhältnismäßig teuer. Nähe Notre-Dame fängt in einer Seitenstrasse ein Restaurantviertel mit einer Vielzahl von kleinen Restaurants: Italiener, Griechen, Spanier etc. an, wo man sehr preiswert ein Menü inklusive Vorspeise und Dessert für ca, EUR 15,00 bekommt. Zum Einbruch der Dunkelheit wird der Eiffelturm beleuchtet und zu jeder vollen Stunde blinken diese Lampen für ein paar Minuten. Das sollte man mal gesehen haben :)

• Vom Zimmer war ich positiv überrascht. Wir hatten uns bewusst für kein Hotel im 'alten Paris' entschieden,. In Grün gehalten. Für längere Aufenthalte ungeeignet, da kein Schrank vorhanden ist. Sauber und zweckmäßig eingerichtet. Zimmer eher klein.

• Frühstück wurde im Hotel für EUR 10,00 angeboten. Kaffee war schlecht. Es gab Croissants, auch Schokocroissants, Baguette, Brötchen, Nutella, Marmelade, Wurst und Käse in übersichtlicher Auswahl. Ei ist in Frankreich zum Frühstück unüblich. Da wir festgestellt haben, dass das Frühstück anderswo auch relativ teuer ist, haben wir dann doch meistens hier gefrühstückt, um in den Tag gestärkt starten zu können. Wenn man abends Appetit auf was Süßes hat, sollte man sich das aus Deutschland mitbringen. Schokolade und Chips nicht so einfach zu bekommen und wenn, dann teuer. Am U-Bahnhof wie auch beim Hotel um die Ecke links ist ein Italiener ansässig.

• Rezeption ok. Holpriges englisch. Zimmer sauber.

• Hotel liegt im Süden von Paris. Mit der Metro kommt man vom Porte d'Italie mit der 7 direkt in die Innenstadt. Wir haben uns ein Zehnerticket gekauft. Solange man die Metro nicht verlässt, kann man dieses durchgängig benutzen, Umsteigen inbegriffen. Das Metronetz ist in Paris super ausgebaut und sehr viel kann man im Zentrum zu Fuß erkunden, da es nah beieinander liegt. Ist man nur eine Nacht oder zwei da, würde ich ein zentraler gelegenes Hotel wählen wegen dem Zeitverlust. Vom Hotel bis ins Zentrum muss man inkl. Fussweg zur U-Bahn Haltestelle schon ca. 40 Minuten einplanen, sodass ich für eine oder zwei Nächte ein zentral gelegeneres Hotel wählen würde.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife