Das Hotel hat 2 Etagen (Erdgeschoss und 1. Stock), ist in einem Innenhof angelegt; nicht sehr groß, daher eher familiär. Alles war sehr sauber und gepflegt; unser Aufenthalt beinhaltete Übernachtung mit Frühstück. Unseres Wissens nach bietet das Hotel auch nur Ü/Fr an. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern; die Altersstruktur belief sich von jungen Leuten bis hin zu Senioren. Unser Handy (E-Plus) funktionierte einwandfrei.. Das Preis-/Leistungsverhältnis dieses Hotels ist sehr gut. Man sagte uns bei der Ankunft, dass auf den Azoren jeden Tag "4 Jahreszeiten" herrschen. Das bekamen wir auch zu spüren: Sonne, 20 Minuten später Wolken, Wind, Regen. Und dann das ganze wieder von vorne. Man konnte leider nichts konkretes planen, da sich das Wetter fast von Stunde zu Stunde änderte. Ob dieses Klima das ganze Jahr über so ist, können wir leider nicht beurteilen.
Die Zimmer dürften alle gleich groß sein; zumindest sah es von außen so aus. Unseres (im 1. Stock) war sehr geräumig, sauber und modern, mit großen "Kingsize-Betten", Sitzecke und (sehr praktisch) viel Ablagefläche. Den vorhandenen Balkon nutzten wir sehr oft. Alles war in äußerst sauberem Zustand. Auch das Badezimmer gefiel uns sehr gut - groß, mit Badewanne, Bidet und einem in Marmor eingelassenen Waschbecken, ebenso mit viel Ablagefläche und sehr gepflegt und sauber.
Im Hotel gibt es einen gemütlichen Frühstücksraum und eine Bar. Das Frühstück war ausreichend; die Auswahl jedoch sehr gering, was aber - wie wir erfuhren - auf den Azoren bzw. Portugal üblich sein soll. Es gab leider jeden Tag die gleiche Wurst und eine Sorte Käse sowie 2 Sorten kleine abgepackte Marmelade sowie Cornflakes, 2 Sorten Saft und Kuchen. Die Tische waren sehr ansprechend gestaltet und strahlend sauber gedeckt. Jeden Tag wurden schöne Stoffservietten bereitgestellt. Die Atmosphäre kann man durchaqus als angenehm und ruhig bezeichnen.
Das Personal war stets freundlich und gab bereitwillig Auskunft und sprach genug Englisch.In der deutschen Sprache konnte man sich so gut wie nicht verständigen. Jedoch auch mit Spanisch kam man ganz gut zurecht. Die Zimmerreinigung war vorbildlich und einwandfrei. Alles wurde jeden Tag blitzsauber geputzt.
Wie aus anderen Bewertungen ersichtlich, liegt das Hotel mitten in Ponta Delgada; die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 5 km. Trotzdem bemerkten wir keinen störenden Fluglärm, da die Insel nicht so oft angeflogen wird. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht beachtet, da wir ein Auto gemietet haben und auf eigene Faust die Insel erkundigten. Nur die Walbeobachtungs-Tour mit einem Schlauchboot machten wir mit. Doch leider bekamen wir keinen einzigen Wal zu Gesicht. Später hörten wir, dass im April/Mai dazu mehr Chancen bestehen. Allerdings tummelten sich mehrere Delphine vor der Küste von Sao Miguel. Die Entfernung zur Hafenpromenade und in die Altstadt beträgt ca. 500 - 600 m. Kleine Strände mit schwarzem Lavasand gibt es außerhalb von Ponta Delgada. In der Stadt kann man jedoch in einem Meerwasserbecken baden.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote waren unseres Wissens nicht vorhanden. Auch für kleine Kinder ist das Hotel eher ungeeignet. Den Laptap an der Rezeption konnte man kostenlos benutzen. Einen Swimmingpool gab es leider nicht; wäre sehr angenehm gewesen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |