Bianca (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Zentrales Mittelklassehotel

Der Zustand des Hotels ist in Ordnung, sowohl der Innenhof, Parkplätze (waren reichlich vorhanden, was in Ponta Delgada nicht gerade selbstverständlich ist) als auch im Hotel, alles immer pikobello. Wie man auf den Bildern in Prospekten oder auch im Internet sieht, ist das Hotel eher flach gehalten, 2-stöckig, was wir sehr angenehm fanden. Allerdings gab es keinen Aufzug für Gehbehinderte vielleicht nicht ganz so gut geeignet. Wissen sollte man bei Buchung des Hotels, dass es hier ein kontinentales Frühstück gibt, dazu später mehr. Die Gäste sind zumeist Portugiesen, ein paar Deutsche und Österreicher. Handyerreichbarkeit ist gegeben, hab aber nur gsmst, daher kann ich nichts zu den Kosten sagen. An der Rezeption stand hin und wieder ein Laptop zur Benutzung. Ob es kostenlos ist weiß ich nicht, hat jedoch der letzte Bewerter (Das unvergeßliche Frühstück) geschrieben. Wetter: Nun, mittlerweile kann man gar nicht mehr sagen, wann die richtige Reisezeit ist. Wir hatten es relativ warm zw. 20-25°, dabei schwül, wenn die Sonne durch kam, in den Bergen viel Nebel und damit auch meist Regen. Eine Regenjacke sollte sich schon im Gepäck befinden. Essen gehen im Landesinneren ist auf jeden Fall wesentlich preisgünstiger! In einigen Bars/Cafés ist Selbstbedienung, d.h. nicht zu lange warten, wenn Niemand kommt. Auf Grund des Autobahnbaus im Norden und auch im Süden der Insel sollte man sich auf Zeitverzögerungen und auch Umleitungen einstellen bei seiner Tagesplanung. Strände: Ein reiner Badeurlaub sollte hier nicht geplant werden. Die Azoren sind Wanderinseln oder um sie mit dem Auto zu erkunden. Strände sind Minibuchten und auch nicht so touristisch erschlossen wie in Spanien beispielsweise.

• Gut
  • Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Es hatte einen großen Kleiderschrank mit vielen Bügeln, eine leise Klimaanlage, eine Couch mit Minitisch, Sekretär + Stuhl, Nachttischschränke, Safe (war incl., nur 5€ Kaution), TV (allerdings ohne dt. Sender), Telefon und Balkon (sehr schmal, 2 weiße Plastikstühle). Das Zimmer war immer sauber.

• Es gab 1 Restaurant, 1 Bar. Wir hatten nur Ü/Fr gebucht, wie gesagt, es gab ein kontinentales Frühstück und das ist jeden Morgen gleich. Es gibt: Brot, Pappbrötchen, Pappcroissants, 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, 2xMarmelade, Honig, Joghurt, Dosenfruchtsalat, der nach nix schmeckte, O-Saft-Konzentrat, Kaffee,Tee. Noch nicht einmal am Wochenende gab es Ei oder Abwechslung, sagte uns auch ein Herr, der 3 Wochen vor Ort war. Sauber war es jedoch immer! Der Einrichtungsstil war auch ganz nett. Was uns meist störte war die Klimaanlage, die doch mächtig hoch eingestellt war, aber vielleicht auch der Jahreszeit wegen. Zu weiteren Preisen im Hotel können wir keine Infos geben, da wir nichts gekauft haben. Ein Bier an der Bar kostete 1,50€.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, sowohl an der Rezeption, an der Bar als auch beim Frühstück, sprach jedoch kein Deutsch aber Englisch. Die Zimmer waren immer picobello. 1x haben wir uns etwas per Zimmerservice aufs Zimmer bringen lassen, ging ratz fatz und kostete das Gleiche, wie an der Bar.

• Gut
  • Die Lage des Hotels haben wir als sehr gut empfunden. Wir waren 1 Woche dort und hatten vor, diese mit dem Auto quer über die Insel zu fahren und am Abend durch den Ort zu schlendern. Einen Strand gab es in Ponta Delgada nicht, der Nächste war im Nachbarort Sao Roque, etwa 2km entfernt. Es sind immer kleine Buchten mit dunklem Sand. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es 10 Minuten, wobei wir uns bei der Anreise in dem Einbahnstraßen-Chaos ein klein wenig schwer getan und 1/2 Stunde gebraucht haben, dabei ist es eigentlich ganz einfach ;-). Es gibt mehrere kleine Supermärkte in den Nachbarstraßen, findet man aber recht schnell bei einem Spaziergang durch den Ort. Im Ort selbst gibt es das Café Zentral, wo man einen schönen Blick auf die Kirche im Ort hat, sollte jedoch wissen, dass dort Selbstbedienung ist. Am Meisten los ist am Hafen. Dort gibt es die meisten Restaurants und Bars, allerdings teurer als im Ort selbst. Für die nachmittägliche oder abendliche Unterhaltung gibt es dort ebenfalls eine Bowlingbahn, 2 Billiardtische und einen Dartbereich. Bis einschließl. September gibt es noch eine Dinoshow, jedoch sind die Erklärungstafeln nur auf Portugiesisch, aber die aufgebauten Dinos machen schon was her, Einige bewegen sich sogar ein bisschen, ist für kids schon schön. Sonstige Ausflüge kann man natürlich auch buchen, im Hotel liegen Infos aus, aber am Besten macht man die auf eigene Faust mit einem Leihwagen, dann ist man flexibler, was bei der Wetterlage manchmal nicht schlecht ist. Wir kamen einen Morgen nach Sete Cidades und sahen nix, weil nur Nebel und Regen. Auf dem Rückweg sind uns mehrere Busse entgegengekommen, die auch dort hin wollten. Wir haben es am Nachmittag nochmals versucht und hatten Glück, doch die Busse unternehmen sicher nicht mehrere Versuche.

gab es nicht, daher können hier keine Angaben gemacht werden

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Bianca