Das Haus ist im typisch ligurischen Villenstil gebaut. Die Inneneinrichtung im Empfangsbereich ist edel. Der Garten lädt zum Entspannen ein. Ein Parkplatz ist auch vorhanden, allerdings zu klein für alle autos. Deswegen muss man an der Rezeption den autoschlüssel hinterlegen, damit die Autos notfalls vom Personal umgeparkt werden können. Parkplatzmangel scheint aber auch bei jedem 5-Sterne-Hotel in dieser Gegend ein problem zu sein. Die anderen, knapp dahinter gebauten Häuser störendas Gesamtbild der hübschen Aussenansicht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt für diese Region. Wir hatten über HRS gebucht und die 3. Nacht geschenkt bekommen.
Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock und einen entsprechend tollen Blick nach Portofino. Unser Zimmer selbst war allerdings einfach eingerichtet: ein kleiner Kühlschrank auf der Erde, ein Schreibtisch, ein Bett und ein antiker Schrank. Im Badezimmer fehlte ein Föhn. Der Lärmpegel von der Strasse her ist schon nervig hoch. Aber die Rolläden haben etwas geholfen. Ansonsten war unser Zimmer ausreichend. Nicht zu klein und alles war sauber.
Der Speiseraum ist im alten italienischen Stil, allerdings sehr hell eingerichtet. Das Frühstück kann man auch auf der Terrasse zu sich nehmen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, deswegen kann ich das Abendessen nicht bewerten. Das Frühstücksbüffet war naja - eben italienisch.... Warme Speisen gab es nicht. Auch Honig suchte man vergebens. Dafür gab es frisches Obst und einige Kuchensorten.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und professionell. Entspricht auf jedem Fall mehr als einem 3-Sterne-Service. Man spricht italienisch und zumindest auch englisch. Deutsch weiss ich gar nicht, da ich mit italienisch weiter kam.
Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse (ca. 100 m von der Küstenstrasse entfernt), recht zentrumsnah. Die Küstenstrasse ist zwar nicht gross, allerdings sehr befahren. Nachts nervt der Lärm der vielen Mopeds. Zum Glück halten die Rolläden einigen Lärm ab. Durch einen kleinen Park gelangt man zur Uferpromenade und ins Zentrum. Gehzeit 10-15 Minuten. Die Lage ist eigentlich top, da es direkt im Ort noch lauter ist. Und durch die Lage auf einer Anhöhe kann man die gesamte Bucht bis nach Portofino überblicken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum mit Technogym-Geräten (!). Im Garten steht ein kleiner Pavillon mit einem Jacuzzi und einige Poolliegen. Was der Unterhaltung noch dient, sind ein Fernsehraum und ein Kaminzimmer. Beide sehr stilvoll eingerichtet.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2007 |
Reisegrund: | Stadt |