Marcus (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Idealer Ausgangspunkt für Trips nach Manhattan

Bei der Marke Candlewood Suites handelt es sich um reine Suitenhotels, welche mit einer kleinen Küche ausgestattet sind. Man lebt also in einer Art Wohnung. Eine Zimmerreinigung erfolgt etwa alle drei Tage. Zum Hotel gehört ein kleiner Shop, der alles lebensnotwendige bietet. Er ist nicht besetzt, man notiert die Einkäufe einfach auf einem Zettel und zahlt bei Check-out. Das Preisniveau dieses Shops ist vergleichbar mit einem normalen Supermarkt. Ferner verfügt das Hotel über kostenloses WLAN, einen kleinen Fitnessraum und kostenlos nutzbare Waschmaschinen/Trockner (Waschpulver gibt's im Shop!). Zur Zielgruppe: Wir waren bei unserem Aufenthalt vermutlich die einzigen Europäer im Hotel - was nicht zwangsläufig ein Nachteil sein muss ;-). Zum Preisniveau: Die Zimmerpreise liegen zwischen 60 und 100 USD/Nacht. Buchen Sie dieses Hotel, wenn Sie im Rahmen eines New York-Besuches ein Stück American Way of Life mitbekommen möchten. Aufgrund der täglichen Fahrerei zur Staten Island Ferry (wo man allerdings kotenlos parken und nach Manhattan übersetzen kann) war das Hotel letztlich vermutlich kaum preiswerter als ein kleines Zimmer direkt in Manhattan. Doch wir haben das sehr amerikanische Umfeld dieses Hotels und die Normalität des Alltags sehr genossen. Täglich die Fahrt zum Frühstück besorgen oder auch die Fahrten zum Einkaufen... Haben Sie schon mal einen Liter Milch oder TK-Produkte in Amerika gekauft? Auch die nähere Umgebung hat uns gut gefallen, z.B. neben dem erwähnten Outlet Center auch Staten Island mit seiner riesigen Mall oder auch die Ocean Ave. bei Sandy Hook.

• Wir hatten Glück und wurden auf Nachfrage auf ein Executive Zimmer upgegradet. Dieses verfügte über ein großes Wohnzimmer mit Sofa, Liegesessel und Couchtisch. Ferner war ein großer Schreibtisch vorhanden. In den Wohnraum integriert ist die vollwertige Küche, in der uns nichts gefehlt hat (meine Frau hat dort mehrfach gekocht). Durch eine Tür getrennt im Nebenraum befindet sich das Schlafzimmer, welches ebenfalls über ein Fernsehgerät verfügt.

Wie ein normales Wohnhaus auch verfügt das Hotel über keine gastronomischen Einrichtungen.

• Konzeptbedingt hat man weniger Berührungspunkte mit dem Personal als in anderen Hotels. Doch wann immer wir Fragen hatten, wurde uns freundlich, kompetent und mit einem Lächeln weitergeholfen.

• Gut
  • Wir nutzten das Hotel als Ausgangspunkt für Ausflüge nach Manhattan. Zur Staten Island Ferry sind es ca. 45 km, nach 09:00 h ist die Fahrt völlig staufrei. Zum Frühstücken gibt es einen Dunkin' Donuts ganz in der Nähe, dort ist auch ein kleines Shopping Center. Der Ort bietet sich auch für Ausflüge außerhalb New Yorks an, so gibt es z.B. ein sehr nettes und gut sortiertes Outlet Center ("Liberty Village") in der Nähe. Dennoch: Für Gäste ohne Auto ist dieses Hotel absolut NICHT geeignet!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Neben dem erwähnten Fitnessbereich gibt es lediglich noch eine kleine Lobby, wo man Kontakte mit dem Personal oder den Nachbarn knüpfen kann.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt