Marina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Strand
Traumstrand und Gastfreundschaft

Das Hotel verfügt über ca. 22 Strandbungalow's und ca. 5 Villen. Es gibt eine Haupthaus welches die Rezeption, einen kleinen Shop, die Bar, das Restaurant, einen Fitnessraum und ein Fernsehzimmer beherbergt. Wir hatten nur Übernachtung gebucht. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Amerikaner und Schweizer vor Ort. Paare aber auch Familien mit Kindern. Für Honeymooner ist das Hotel auf jeden Fall ein Traum, für Partysuchende absolut nicht zu empfehlen. Wir hatten mit unseren Tri-Band-Handy´s Empfang auf Long Island, allerdings hat es mit dem Empfang von SMS wohl nicht immer funktioniert. Der Versand von SMS hat gut geklappt. Wir waren Anfang Juni hier und hatten zwischendurch auch schonmal kräftige Regenschauer. Aber auch traumhaft schönen Sonnenschein. Zu empfehlen ist ein Fischausflug mit Delbert Smith, Captain der "No Stress" zu buchen über die Rezeption. Ist wirklich ein Erlebnis und auf dieser Fahrt haben wir uns vom Meer aus das Columbus Monument angeschaut und ein paar Höhlen die direkt in der Nähe liegen. So ich hoffe ich habe alles interessante erwähnt, ansonsten kann man mich auch gern über Holidaycheck anschreiben!! Wir haben uns einen Tag ein Auto für 90 USD ausgeliehen und die Insel abgeklappert. Das Dean´s Blue Whole ist wirklich sehenswert, aber gar nicht so leicht zu finden. Das Columbus Monument konnten wir uns mit dem Auto nicht ansehen, die Straße dorthin war viel zu schlecht.

• Gut
  • Unser Zimmer - Bungalow Nr. 22 - war ausreichend groß und sauber. Es hat zwei Doppelbetten einen Waschraum und seperat eine Toilette und die Badewanne mit Duschkopf. Ausserdem gibt es einen kostenlosen Safe im Wandschrank, einen Wecker und einen Kühlschrank. Das Zimmer ist klimatisiert und es gibt zusätzlich einen Deckenventilator. Alle Fenster sowie die geschlossene "Terasse" sind wegen der Moskito's mit Fliegengittern versehen. In jedem Bungalow stehen 2 Sorten OFF (Autan der Karibik) sowie Insektenspray zur Verfügung. Am Ausguß des Waschbecken's und der Badewanne kann man Verschleiß erkennen, aber definitv kein Dreck sondern eher in Richtung abblätternder Lack. Was sehr positiv zu erwähnen ist, ist das Wasser! Es wird in Cape Santa Maria vom Hotel zubereitet und kann sogar getrunken werden. Es ist nicht gechlort und wird sogar beim Abendessen gereicht. Ich habe das Wasser selbst getrunken und hatte absolut keine gesundheitlichen Probleme. Das allerbeste an dem Zimmer fand ich, dass man beim Einschlafen dem Meeresrauschen zuhören kann... Einfach ein Traum!!

• Es gibt ein Restaurant, in dem morgens Frühstück serviert wird und Abends das Dinner. Tagsüber gibt es auch Essen und Snacks an der Bar. Das Essen ist sehr schmackhaft, es gibt jeden Abend ein anderes Menu. Es wird auch auf Sonderwünsche eingegangen und alles frisch zubereitet. Die Preise sind für ein gutes Restaurant angemessen, allerdings eher im oberen Preisbereich. Wir haben für 2 Personen i. d. Regel mit Getränken ca. 50 - 70 USD gezahlt. Für Frühstück ca. 20 - 35 USD. Es geht natürlich auch günstiger aber auch teurer. Alternativen gibt es in der direkten Umgebung keine. Man braucht schon ein Auto um zu einem anderen Restaurant zu kommen. Da es uns aber so gut geschmeckt hat, haben wir davon keinen Gebrauch gemacht.

• Gut
  • Alle Hotelangestellte sind sehr herzlich und zuvorkommend. Die Angestellten sprechen Englisch und sind immer um das Wohlergehen der Gäste besorgt. Die Zimmerreinigung ist gut, Beanstandungen gab es von unserer Seite keine. An der Rezeption können Ausflüge, Auto´s und Angel- und Schnorcheltouren gebucht werden.

• Der Strand ist wirklich mit Abstand der schönste Strand, den ich je gesehen habe. Der Sand ist wie Puderzucker, so fein und so weiß!! Er ist gesäumt von Palmen. Vorallem die Ruhe an diesem Strand macht ihn so außergewöhnlich. Der Strand ist nur Hotelgästen vorbehalten und aufgrund der Hotelphilosopie (keine Fernseher und Radio´s in den Zimmern) wirklich ruhig!! Wir waren im Vergleich eine Nacht in Nassau am Cable Beach: Dort hört man nur den Lärm von Jet Ski´s und sonstigen lärmenden Strand- und Wasseraktivitäten. Ausser dem tollen Hotel und dem Strand gibt es allerdings in der nahen Umgebung wirklich nichts!

Am Strand gibt es vor jedem Bungalowdoppel eine Cabana mit zwei Liegestühlen sowie mehrere Liegestühle pro Bungalow zusätzlich am Strand. Unter der Cabana kann man dann auch mal schön liegenbleiben, wenn es regnet.. Wenn die bösen Moskito's nicht wären, wäre es wirklich der absolute Himmel auf Erden. Die kleinen Viecher nerven ganz schön, vorallem wenn es geregnet hat, sind sie sofort da um einen aufzufressen!! Aber auch daran ist gedacht..siehe Zimmer! Das Wasser ist kristallklar und man kann, je nachdem wo man in's Meer geht, super weit rauslaufen. Duschen am Strand gibt es nicht, werden aber auch nicht benötigt, es gibt vor den Bungalow's einen Wasserhahn für die Füsse und man ist in 2 Minuten in seinem Zimmer!! Am Strand kann man sich Kajak's umsonst ausleihen, das haben wir einmal gemacht, war mir persönlich zu anstrengend aber ist mal ne schöne Abwechslung.. Ausserdem kann man sich an der Rezeption eine Angelausrüstung ausleihen. Mein Mann hat am rechten Ende des Strandes einmal unser Abendessen damit gefangen und es wurde dann vom Koch für uns zubereitet. (Kosten für die Zubereitung 17,50 USD p. P.) An der Rezeption steht ein Internetterminal, dass gegen Gebühr verwendet werden kann. Ausserdem gibt es dort auch Münztelefone. Man kann das Fernsehzimmer sowie eine kleine Bibliothek kostenlos nutzen, gegen Gebühr kann man sich auch DVD's ausleihen. Genutzt haben wir diesen Service allerdings nicht. Wir haben uns Fahrräder ausgeliehen, die nicht unbedingt in dem allerbesten Zustand sind, wahrscheinlich aufgrund der Meerluft etwas verrostet, aber für eine kleine Tour in jedem Fall ausreichend. Helme gibt es von der Rezeption ungefragt dazu.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009