Transfer vom Flughafen dauert ca. 50 Minuten (je nach Verkehr in KL). Das Taxi hat 85 MYR gekostet. Der Check-In hat problemlos und schnell funktioniert. Leider hat man uns, ohne uns vorher zu fragen, ein Raucherzimmer gegeben. Beim Check-In gleich ein Nichtraucherzimmer in den oberen Etagen verlangen. Nachtmarkt in der Jalan Petaling besuchen!
Wie gesagt, hatten wir in der ersten Nacht ein Nichtraucherzimmer, was nicht zu empfehlen ist, da es wirklich ziemlich nach Rauch stinkt. In der zweiten Nacht haben wir dann ein normales Zimmer in einer der oberen Etagen bekommen (da war es dann auch ein bisschen ruhiger). Ansonsten war das Zimmer aber sehr schön und auch sauber. Safe, Fernseher und Tee- bzw. Kaffeezubereitungsmöglichkeit ist vorhanden.
Frühstück war ok. Nicht außergewöhnlich, aber ok. Es gab einige asiatische Speisen, aber auch Pancakes, eine Eggstation etc. – das übliche halt.
Wir konnten uns nicht beklagen. Wir wurden immer freundlich behandelt. Wir haben uns auch von der Rezeption ein Taxi zu den Batu Caves bestellen lassen. Der Taxifahrer hat dann dort 1 Std. gewartet – hat 100 MYR gekostet. Als wir in den Taman Negara NP gefahren sind, haben wir unsere Koffer bei der Rezeption kostenlos aufbewahren können, da wir danach wieder eine Nacht im Hotel Capitol verbracht haben. An der Rezeption und auch im Restaurant hat man gut Englisch gesprochen.
Die Lage ist sehr gut - allerdings auch sehr laut in der Nacht, da rund um das Hotel wirklich einiges los ist. Es gibt jede Menge Bars, Restaurants und Shops. In der unmittelbaren Umgebung (ca. 200 m) befinden sich auch eine Filiale von KFC, MC Donalds und Starbucks (für die Liebhaber von Fast Food). Auch die MRT ist nur ca. 200 Meter entfernt.
Es gibt keinen Pool. Ob es einen Fitnessraum o.ä. gibt, weiß ich nicht. Wir haben nichts davon genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Tamara & Gerhard |