- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr einfaches Hotel mit toller Lage zu Strand. Die Gäste sind vorranig Italiener, wenige Tschenen, Polen und fast keine Deutschen. Der größte Teil der Personals ist freundlich. Das Zimmer ist zweckmäßig ohne Besonderheiten.
Ich hatte eine einfaches Zimmer ohne Balkon, daher hatte ich auch kein Meerblick. Ich habe das DZ als EZ gebucht. Für zwei Personen war es allerdings nicht unbedingt ausgelegt... vieles nur einmalig vorhanden (Stuhl, Hacken im Bad...) Das Bad macht einen guten modernen Eindruck, ein paar Schönheitsreperaturen könnten dennoch gemacht werden. Das Zimmer an sich könnten gerne neue Farbe bekommen. Das Bett war vollkommen in Ordnung. Der Schrank verfügt über ausreichend Bügel und etwas Stauraum. Einen Schreibtisch, einen Stuhl, einen Hocker und einen ausziehbaren Wäschehänger an der Wand (nasse Wäsche soll allerdings nicht im Zimmer getrocknet werden). Mir fehlte ein/zwei Hacken an der Wand, sowohl im Zimmer als auch im Bad (ein Hacken vorhanden). Mein Zimmer lag in der ersten Etage. Die Fenster sind (wie im Mittelmehrraum üblich) sehr einfach und wenig isoliert. Die Musik und Bässe der Abendanimation wären immer gut zu hören und spüren, ich gehe allerdings davon aus, dass das in Zimmern auf den höheren Etagen nicht mehr so ist.
Mir hat das Essen meistens gut geschmeckt. Das mal etwas dabei ist, was einem nicht so zusagt ist einfach so und auch ok so. Das Frühstück im Allgemeinen ist recht übersichtlich, für mich vollkommen ausreichend, Croissant, Hörnchen, Brot, Schoki Marmelade, Honig, Ei (gekocht, gerührt), Tomaten, etwas Wurst (immer die gleichen 3 Sorten), Käse, Butter und verschiedene Müsli. Am Vortag kann man sowohl für das Mittag- als auch das Abendessen wählen. Es stehen jeweils 2 "Blöck" mit 3 Gerichten zur Wahl, die Menükarten sind entweder auf italienisch oder englisch. Es war immer etwas mit Fleisch, Fisch und vegetarisches dabei. Das Antipasti-Buffet ähnelte sich jeden Abend. Verschiedene Sorten Käse, Salate, überbackenes Gemüse, Omlettes, Pizzen, Tomate und Gurke. An einigen Abenden gab es das Dessert vom Buffet (Kuchen, frisches Obst), an anderen Tagen wurde man gefragt ob man Obst oder ein Dessert haben möchte. Das AI light ist auch light, Softdrinks, Kaffee, Bier, Wein, Aperol-und Campari-Spritz, der Rest musste bezahlt werden.
Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Eine Dame spricht deutsch, eine weitere englisch. Zu den restlichen Mitarbeitern am Empfang kann ich nichts sagen, zu denen hatte ich keinen Kontakt. Im Restaurante war die Freundlichkeit der Mitarbeiter durchwachsen, einige waren von Anfang an sehr freundich, eine Mitarbeiterin hat in der gesammten Woche nicht ein mal "Ciao" oder ähnliches geäußert, trotz Grüßen. Die Zimmer sind täglich gut gereinigt worden. Beinahe täglich wurden die Handtücher gewechselt.
Das Hotel liegt auf einem Felsen. Die Zimmer mit Balkon haben alle Blick auf das Meer. Die einfachen Zimmer ohne Balkon gehen Richung Ort/Gebirge. Der Weg zum Strand ist in 3 Minuten zu bewältigen, den Berg hinab, durch eine kleine Grünanlage, ein paar Treppen und schon ist man am Steinstrand. Zum Bahnhof läuft man 10-15 Minuten durch einen Teil des Ortes. Im Ort an sich gibt es 2-3 vlt 4 Supermärkte, ein Souveniergeschäft und hier und da mal ein Lokal. Gegenüber vom Bahnhof gibt es eine kleine Höhle, zwei mal in der Woche ist es mgl diese zu besuchen, der Guide spricht zwar nur italienisch, es lohnt sich trotzdem und ein paar Informationen kann man sich gut erschließen.
Zum Freizeitangebot kann ich leider nicht viel sagen. Die Mädchen und Jungs haben mich, bis auf den letzten Abend, sehr erfolgreich ignoriert. Mein Eindruck war auch eher, dass sie nicht so gut englisch sprechen und sich daher auf die italienischen Gäste konzentriert haben. Es gab immer Programm für die Kinder. Auch am Strand wurde dann immer mal etwas für die Erwachsenen Angeboten (Darts, Tanz...) Die Poolanlage habe ich mir am Anreiseabend nur angesehen, wenn ich nicht unterwegs war und einen Tag nichts gemacht habe war ich lieber am Strand. Der Steinstrand macht einen guten Eindruck. Zu meiner Zeit waren ausreichend Liegen und Sommenschirme vorhanden (die Hochzeit war allerdings auch vorbei). Die Strandbar war ok und bot die gleichen Getränke wie die Hotelbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |