Das Hotel ist eine übersichtliche kleine (58 Zimmer) Anlage mit 1stöckigen Gebäudeteilen. Links und rechts vom Hauptgebäude gruppieren sich halbkreisförmig die Gästezimmer. Die Anlage ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber wirkt doch sehr gepflegt und ist sauber. Wir hatten Ü/F gebucht und waren mit dem Frühstücksbuffet sehr zufrieden. Bei den meisten Gästen handelte es sich um Taucher verschiedener Nationen, hauptsächlich Amerikaner, Holländer und ein paar Deutsche. Auch wenn es sich mal etwas negativ lesen sollte, so ist dieses Hotel doch empfehlenswert. Beim Austausch mit anderen Urlaubern, mussten wir immer wieder feststellen, dass wir mit diesem Hotel, insbesondere mit dem hervorragenden Restaurant Glück hatten. Wie bereits beschrieben, empfiehlt es sich ein, zwei Tage mit dem Auto die Insel zu erkunden, da sie sehr viele kleine Naturschönheiten bietet (Flamingos, aktive Salinen, einen kleinen Mangrovenwald und noch so einiges) Auch war auf dieser Insel Handy und Internet vorhanden und Internet kostenlos.
Das groß Plus des Zimmers war, das es sehr groß war und auch sehr sauber, allerdings waren die Möbel und auch das Badezimmer schon recht in die Jahre gekommen. Wer hier einen Grund für Reklamationen sucht, der wird auch nicht lange suchen müssen, aber da wir nur ein paar Tage hier waren, war es noch ganz o.k. Der große Balkon war dann wieder ein Pluspunkt auf der Zimmerbilanz, allerdings sollte man auch hier Mückenspray oder "Brumm-Stopp", wie die meisten Gäste bereithalten, da die lieben Plagegeister hier sehr aktiv waren. Klimaanlage, Kühlschrank, Safe und Kaffeemaschine waren vorhanden und funktionierten.
Das in der Hotelanlage integrierte, aber trotzdem irgendwie selbständige Restaurant war ausgezeichnet und wenn man nicht rechtzeitig reserviert hatte, musste man mal schon auf einen Tisch warten, da auch viele Gäste von anderen Hotels und Einheimische hier Essen gingen, was doch für sich spricht. Das Restaurant wurde sauber und sehr gut geführt. Was den Küchenstil anbelangt, würde ich inseltypisch tippen, aber es geht mehr in die Richtung amerikanisch, was aber in diesem Fall nicht als negativ bezeichnet werden darf. Uns haben alle Gerichte hervorragend geschmeckt. Allerdings sind auch hier, wie auf Aruba, die Preise etwas gehoben. War aber auf allen niederländischen Antilleninseln so.
Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich und man nahm Rücksicht auf unsere schlechten Schulenglischkenntnisse. Allerdings wäre eine kleine Aufklärung bei der Abrechnung mit dem Restaurant angeraten gewesen, da man sich hier nochmals registrieren lassen musste, um die Rechnungen aufs Zimmer schrieben zu lassen. Hab ich natürlich nicht und dann war es leicht peinlich. Die Zimmer wurden regelmäßig ordentlich gereinigt, so dass wir keine Beanstandungen hatten. Grund zu sonstigen Beschwerden hatten wir auch nicht.
Das Hotel liegt direkt am Meer, natürlich mit einem Steg für den direkten Taucheinstieg, bzw. als Ausgangspunkt für Tauchexkursionen. Der kleine, in den Prospekten erwähnte Strand ist zwar da, aber sehr klein. Zur Hauptstadt Kralendjk sind es zu Fuß ca. eine Stunde Spaziergang, teilweise an der Strandpromenade entlang. Aber hier darf man sich keine Stadt vorstellen. Hier kann man aber in einheimischen Supermärkten und anderen Geschäften alles einkaufen, was man so benötigt. Wir haben uns einen halben Tag eine Rundreise mit dem Jeep gebucht und konnten so auf die Schnelle alle sehenswerten Stellen der Insel erkunden. Allerdings wenn man länger auf der Insel ist, empfiehlt es sich, das auf eigene Faust mit einem Mietauto zu machen, man kann sich ja nicht verfahren.
- Wellness
- Sport
Da es sich um ein Tauchhotel handelte, lag natürlich der Schwerpunkt auf dieser Freizeitbeschäftigung. Es gab einen Tauchshop, Tauchschule usw. Ein Pool war auch vorhanden, den wir aber nicht nutzen, wenn wir am Meer direkt mit den vielen bunten Fischen schwimmen können. Die paar Kinder, die während unseres Aufenthalts dort waren, waren aber anscheinend begeistert. Liegestühle gab es auch kostenlos in ausreichender Anzahl rund um den Pool.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |