Das Captain Dounas ist ein kleines sehr gepflegtes Hotel. Die Zimmer sind unterschiedlich groß und haben teilweise eine Terrasse mit herrlichem Meerblick. Die Sauberkeit ist bemerkenswert für südliche Verhältnisse. Man wird vom Chef (Stavros) vom Hafen in Parikia abgeholt und auch wieder hingebracht. Im Preis ist Frühstück incl. welches auf der eigenen Terrasse oder am Pool eingenommen werden kann. Man hat aber auch die Möglichkeit sich selbst zu versorgen (kl. Küche mit Kühlschrank vorhanden). Ende Mai war es noch nicht voll. Aber schon einige Stammgäste, die jedes Jahr wiederkommen.
Unser Zimmer war ebenerdig. Dadurch war die Aussicht aufs Meer eingeschränkt. Es war einfach eingerichtet aber sehr sauber. Die Küche haben wir nicht benutzt. Das Bad war ebenfalls ohne Fehl und Tadel. Wir hatten nie Probleme mit dem Wasser (heiß und kalt). Wer einen Kritikpunkt sucht - die Wasserspülung in der Toilette ist sehr laut und läuft sehr lange nach- . Aber auch daran gewöhnt man sich schnell. Woran wir uns schlecht gewöhnen konnten, waren die vielen Gelsen, die uns das Leben schwer gemacht haben. Trotz Gelsenstecker waren wir dauernd auf der Jagd. Aber dafür kann das Hotel nichts. Leider können wir beide nicht bei geschlossenem Fenster schlafen.
Wir haben nur gefrühstückt und abends am Pool noch einen noch einen Schlummertrunk zu uns genommen. Es werden aber auch Snacks angeboten, die wir aber nicht bewerten können. Der Kaffee zum Frühstück könnte stärker sein, aber für griechische Verhältnisse war das Frühstück ok.
Das Personal (vom Chef angefangen) ist überaus freundlich und präsent. Es wird alles sofort erledigt. Anna, der gute Geist des Hauses, sowie die Zimmerfrauen und Haustechniker sind ununterbrochen im Einsatz. Man hat das Gefühl, kaum ist die Farbe trocken, wird schon wieder gestrichen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Handtücher täglich neu!! Bettwäsche alle 2 Tage frisch.
Das Haus liegt völlig abseits vom Straßenlärm ca. 50 m vom Meer entfernt. Kein Autolärm, stattdessen hört man das Meer rauschen. Wir sind jeden Tag zu Fuß zum Lagerie-Strand gegangen. Ca. 4,5 km. Das hatte den Vorteil, daß wir, trotz des guten Essens, nicht zugenommen haben. Man kann natürlich auch ein Auto oder Roller mieten. Zum Essen abends in der Altstadt sind es nur ein paar Gehminuten.
Wegen einer Reparatue war der Pool in der ersten Woche noch ohne Wasser. Stavros hat sich jeden Tag deswegen entschuldigt. Es hatte einen Defekt gegeben. Aber das hat uns nicht gestört, denn wer bleibt schon am Pool?
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Fritz |