Das Hotel Caravan liegt am Rande der schönen, historischen Altstadt von Bukhara. Es verfügt über ca. 28 Zimmer und wurde im Jahr 2003 eröffnet. Das mir zugeteilte Einzelzimmer war ein Zweibettzimmer zur Alleinnutzung im oberen Stockwerk (kein Aufzug vorhanden). Englischkenntnisse beim Personal vorhanden. Die Bauweise des offenen Innenhofs erinnert an ein traditionelles usbekisches Haus. Besonders schön ist es, daa man dort in quasi historischem Ambiete auch essen kann, das war wirklich sehr schön. Insgesamt einfaches, nicht ganz mängelfreies, aber dennoch angenehmes Hotel für eine Stadtbesichtigung im Rahmen einer Rundreise.
Wie schon gesagt bekam ich ein Zweibettzimmer zur Alleinnutzung im oberen Stock (kein Aufzug vorhanden). Das Zimmer war recht einfach eingerichtet, der Teppich machte keinen sehr guten Eindruck mehr. Wlan-Empfang war in meinem Zimmer nicht vorhanden. Die Nachttischlampe neben dem Bett war nicht angeschlossen, und auf der Suche nach einer Steckdose hinter dem Bett (die nicht vorhanden war), stellte ich fest, dass dort der Staub wohl schon länger nicht mehr entfernt worden war. Einfaches Badezimmer mit einem leicht schmuddelig wirkenden Badvorleger. Es gab einen kleinen Kühlschrank, der aber nicht angeschlossen war (insgesamt zu wenig Steckdosen vorhanden). Klimagerät im Zimmer, das ganz gut funktionierte. Fensterausblick zur Vorderseite des Hotels Richtung Altstadt. Nachts relativ ruhig.
Frühstücksbüffet eher klein, aber okay (siehe Foto). Einmal aß unsere Reisegruppe auch im Hotel zu Abend in dem schönen Ambiente des offenen Innenhofs. Wie dabei üblich gab es ein kleines Menü für alle ohne Wahlmöglichkeit. Das Hauptgericht war eine kleine Portion Spaghetti, die für jemanden mit großem Hunger sicherlich zu klein gewesen wäre. Insgesamt also eher ein einfaches Essen.
Ein wenig durchwachsen. Generell freundliche, hilfsbereite Mitarbeiter. Ich hatte Probleme mit dem Login ins kostenfreie Wlan (nur in der Lobby, zumindest in meinem Zimmer kein Wlan vorhanden), eine Mitarbeiterin wollte mir helfen, vergaß es aber wohl und ließ mich dann sehr lange vergeblich warten. Erst ein anderer Kollege, den ich später fragte, half mir dann. Es wird ein Wäscheservice angeboten, den ich hier gerne annahm und einige Shirts und Blusen abgab. Diese wurde relativ schnell zu meiner Zuriedenheit gewaschen und gebügelt - allerdings wurde mir dafür mehr berechnet, als auf dem Infoblatt im Zimmer angegeben war. Da es dennoch recht günstig war, bezahlte ich den geforderten Preis, ohne darüber zu diskutieren. Übrigens wurde uns mit dem Gepäck geholfen, was ich hier auch gerne annahm, da ich den Koffer sonst die etwas längere Treppe hätte hinauf- und hinuntertragen müssen.
Direkt außerhalb der schönen, historischen Altstadt von Bukhara. Viel besser geht es vermutlich nicht mehr, da hier der Bus auch vorfahren kann, was bei einem Hotel direkt in der Altstadt nicht möglich ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife