Der alte Charme des Hotels kommt leider nur noch sehr wenig rüber. Das Hotel (Foyer) wird aktuell umgebaut, was aber keinen Einfluss bzgl. Lärmbelästigung o.ä. hat. Es verwirrt nur ein wenig, bei der Suche nach der Rezeption. Das Hotel ist gut, ohne Frage, aber die Bezeichnung "Best Luxury Hotel " hat es leider nicht verdient.
Tja, unsere Suite: groß auf jeden Fall - die Küche aber total herunter gekommen - ich weiß gar nicht wer hier kochen sollte. Das Mobilar - na - in die Jahre gekommen - steht bestimmt schon seit Eröffnung 1957 - da nützt mir auch das "Kissen-Menü" nichts! High-Tech aber auf höchsten Niveau. Badezimmer en Suite ebenfalls in die Jahre gekommen, Duschkopf nicht bewegbatr und ein alter Duschvorhang. Eine der "Vorschreiberinnen" bezeichnet es als "Meckern auf hohen Niveau" - nun ja, zum Einen wirbt das Caravelle mit dem Best Luxury Award - Luxus sieht für mich anders aus- zum anderen nehmen sie auch "Luxus-Preise" - auf europäischen Standard, dann habe ich auch gewisse Erwartungen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, was für eine Stadt wie HCM vollkommend ausreichend ist. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und vielfältig (ekelerregend leider ein Tisch nebenan mit schmatzenden und rotzenden Chinesen) Die zweite Service-Story: Wir bekamen unseren Tisch zugewiesen, bestellten Kaffee und Tee und bekamen noch zwei kleine Säfte. Standen dann auf, um uns am Buffet zu bedienen ( Getränke bereits erhalten, Tasche am Tisch liegend!!!), kamen mit unseren Tellern zurück....und... unsere Getränke waren weg. Auf die Nachfrage wo unser Kaffee und der Saft sei, fragte die nicht gut sprechende Servicekraft, ob wir Kaffee oder Tee wünschten - sie verstand das Problem gar nicht, dass von einem sauberen und unbenutzten ersichtlich noch besetzten Tisch die Getränke weggenommen wurden (vielleicht war es auch der ekelige Chinese von nebenan ? )
Der Service ist sehr freundlich, allerdings erlebten wir zwei Situationen, die uns nachdenklich stimmten. Beim Check In empfing man uns überaus freundlich und zuvorkommend, erkärte und die Umbaumassnahmen und das wir als Special eine Suite bekommen würden. Als ich den Check In Beleg unterschreiben sollte, tauchten da auf einmal 50USD auf. Auf die Nachfrage, was das zu bedeuten hat, erklärte uns die Rezeptionistin, das sei die Aufbuchung zur Suite - fanden wir nicht in Ordnung, denn wir hatten ein normales Doppelzimmer bestellt, und wenn Sie uns ein Top Up gibt - dann doch wohl nicht kostenpflichtig. Es erschien uns, als hätten sie keine Doppelzimmer mehr frei - die Suite erhielten wir trotzdem, 50USD wurden bisher noch nicht abgebucht. Die zweite Story fällt unter Gastronomie!
Das Caravelle ist zentral gelegen, direkt ggü. der Oper, in der Nähe mehrerer Kaufhäuser - zum Ben Thanh Markt sind es max. 15 min ´zur Notre Dame auch ungefähr (sobald man sich an den Strassenverkehr gewöhnt hat) Restaurants und Bars sind fußläufig gut zu erreichen
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife