Simone & Marcel (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Skiathos ja - Caravos nie wieder!

Sehr schlecht

Es handelt sich um eine 2-stöckige ältere Anlage mit insgesamt 63 Zimmern und grossem Pool. Zusätzlich zum Hotel gäbe es auch noch Studios, die zu unserer Reisezeit allerdings bereits geschlossen waren. Das Hotel ist unserer Meinung nach ca. in den 70ern gebaut worden. Seither dürften keine grösseren instandhaltenden Massnahmen mehr gemacht worden sein. Das Frühstück war typisch griechisch und in Ordnung. Der Frühstücksraum war ausgesprochen dunkel und unschön. Das Geschirr war teilweise alt und nicht mehr sehr appetitlich. Skiathos ist eine schöne grüne Insel und unbedingt eine Reise wert. Ein Mietauto oder -roller sind nicht unbedingt notwendig, da die Linienbusse in sehr kurzen Abständen verkehren und wenig kosten (max. 1,20 € je Fahrt). Zur Hauptsaison sind die Busse aber sicher oft überfüllt. Skiathos Stadt ist eine sehr schöne kleine Stadt mit vielen kleinen Geschäften, Bars und Tavernen. Die Atmosphäre ist überall sehr angenehm. Speziell ein Spaziergang durch die Altstadt mit ihren engen Gassen ist sehr idyllisch und schön. Tavernentipp: Alexandros mitten in der Altstadt in einer engen Gasse gelegen (gutes Essen und guter Wein zu fairen Preisen). Ausflugstipp: Inselrundfahrt, bei der man mehrere Strände anfährt, die teilweise nur auf dem Seeweg erreichbar sind (Preis zwischen 18-23 € - je nach Anbieter).

• Sehr schlecht
  • Die Grösse der Zimmer wäre grundsätzlich i.O. Das erste Zimmer in dem wir einquartiert wurden lag strassenseitig genau überhalb der zum Hotel gehörigen Taverne und Bar und war dementsprechend laut. Zusätzlich war das Zimmer in einem fürchterlichen Zustand (alte, sehr schäbige Teppiche, etc.). Im Zimmer roch es sehr stark modrig. Wir wechselten dann in ein anderes Zimmer zum Pool hin gelegen. Dieses war einiges besser, aber in Summe immer noch veraltet und stark abgewohnt. Der angeführte SAT-TV-Empfang im Zimmer umfasste kein deutsches Programm - nur 2 Sender konnten überhaupt störungsfrei empangen werden (1 italienischer und 1 englischer).

• Sehr nette hauseigene Bar mit grossem Cocktailangebot. Speisen ok, aber nicht berauschend. Im Hotel mit allen dazugehörigen Lokalen angenehmes, bunt gemischtes Publikum, vorwiegend Engländer und Österreiucher (in der Nachsaison).

• Mit Ausnahme einer Person war das Personal sehr freundlich. Alle sprechen gut englisch. Bei unserer Reklamation und anschliessendem Zimmerwechsel hat man sich freundlich und unkompliziert gezeigt.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 15 min mit dem Bus. Das Hotel liegt nur durch ein Naturschutzgebiet getrennt am wunderschönen Strand von Koukounaries. Gehzeit zum Strand ca. 4-5 min. Dort gibt es Liegestühle und Schirme zu mieten (Preis 2 Liegen und ein Schirm 8 €/Tag) und grosse Freiflächen ohne Schirme. Auch am Strand sind Kioske und Tavernen (geringfügig höhere Preise). Der Strand ist sehr schön! In der näheren Umgebung des Hotels gibt es mehrere Tavernen (unterschiedlicher Qualität) und Bars. Auch ein Supermarkt ist direkt neben dem Hotel.

• Schlecht

Grosser Pool, der nicht 100%ig sauber, aber ok war. Die Poolbar hatte aufgrund der Nachsaison bereits geschlossen. Beim Pool mehrere Geschäfte inkl. Internetcafe, die wir aber nicht besucht haben und somit nicht beurteilen können. Direkt beim Hotel ist eine Auto- und Rollervermietung, mit der wir aber ebenfalls keine Erfahrungen machten.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Simone & Marcel