Georg (46-50)
Alleinreisend • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Genialer Urlaub

Kein Hotel für Leute, die den "Ballermanntourismus" der türkischen Riviera wollen, gut für den, der eine herrliche Landschaft schätzt und seinen Urlaub gerne selbst gestaltet. Die Anlage ist gepflegt und sauber mit leichten Abnutzungserscheinungen. Das Bad ist beengt, die Toiletten an der Strandbar sind eine Zumutung Man sollte aufgrund der Hanglage gut zu Fuß sein. Die Enternung zum Strand, abwärts würde man wohl ca. 40 Minuten laufen, ist augrund des zumindest in der Nebensaison gut funktionierenden Transferservice kein Manko. Für uns sind die die Zimmer in vierter, fünter Reihe aufgrund des Ausblicks die empfehlenswertesten, aber wie gesagt, man muß Treppensteigen Eine "Warnung": Der Betreiber des Hotelladens versucht abenteuerlich abzurechnen. Beispielsweise eine Telefonkarte mit 50 Einheiten zu 9 TL, das ist der Normalpreis für eine Karte mit 100 Einheiten, und will dann noch diese 9TL in 7€ umrechnen. Ausflugstipps: Bootsfahrt mit "Käptn Fahti", zu erreichen in Sarigerme im gleichnamigen Laden, ist mit seinem Boot aber auch oft am Strand zu sehen. Er stellt die Touren für max. 8 bis 10 Leute auch so zusammen, dass es personenbezogen paßt. Tagestour mit Mittagessen (bei uns gab es Dorade) 15 € pro Person, unabhängig ob Kind oder Erwachsener. Ansonsten haben wir mit dem Anbieter Varolartours in Sarigerme eine gute Erfahrung gemacht ( für den auf ofener See erlebten urplötzlichen Gewittersturm konnte er nichts, war schon ziemlich kritisch, im übrigen der erste Regen seit 6 Monaten)

• Gut
  • 5 Sonnen aufgrund Aussicht, ausreichende Größe, Balkon ebenfalls, normale Ausstattung, Bad beengt, insbesondere die Dusche, Klimaanlage funktionierte angemessen, Wäscheständer vorhanden, nicht hellhörig, einwandreier, sehr netter Sevice, Handtuch und Bettwäschwechsel bei Bedarf täglich.

• Nicht die Auswahl 4 oder 5 Sternehotels in der Nähe von Kemer oder Side, es war auch zu bemerken, dass vom Vortag übriggebliebe Speisen weiterverarbeitet wurden ( Auflaüfe etc.), aber warum nicht, macht man doch selbst auch. Geschmacklich gut, es schmeckte teilweise richtig türkisch, guter Koch. Getränke im normalen Rahmen

• Gut
  • Was hierzu teilweise in Bewertungen negativ angemerkt wurde, war während unserer Zeit nicht nachvollziehbar. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Was hier m. E. zu Zufriedenheit führt, ist das Bewußtsein, nicht in einem Grandhotel abgestiegen zu sein sowie das Personal nett und höflich anzusprechen.

• Für mich ist es diesbezüglich das schönste Hotel im Verglewich von 9 Türkeiurlauben. Nächste Ortschaft ca. 3 km (Bus und ca. 500 m laufen) Keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Hotelumgebung. Transerzeit ca. 30 Minuten, startende Flugzeuge von Dalaman überfliegen das Hotel, stören aber nur dann, wenn man sich gestört fühlen möchte. Der Strand ist wunderschön.

Hammam einmal genutzt, ganz in Ordnung. Fitnesscenter der (übliche) Witz, Außenpool in Ordnung zum Schwimmen, Rutschanlage war wohl ab 15. 30 unter Ausicht geöffnet, wurde aber nicht genutzt. Annimateure waren da und nett, eine Meinung hierzu kann ich nicht abgeben, da grundsätzlich nicht vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2007