- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt ganz oben auf einen Berg. Deshalb ziemlich öde dort oben. Weit und breit nichts außer dieses Hotel. Spazieren kann man nur durch die Hotelanlage, die zwar groß ist aber irgendwann wirds langweilig. Die Zimmer sind sauber aber die Möbel sind etwas älter. Wir waren zu zweit und haben trotzdem ein Familienzimmer bekommen (sehr groß), nachdem ich mich beschwert hatte, weil die uns zuerst versucht haben in ein winziges Kämmerchen in der letzten Reihe zu stecken. Wenn man ganz hinten, also Reihe 6 wohnt, ist man schon arm dran, wenn man etwas bequemer ist wie wir, aber wenn man damit kein Problem hat in der brühenden Hitze tausende Treppen zu steigen... Die Sauberkeit der Anlage ist o.k, da kann man eigentlich nichts sagen. Wir hatten All Inklusive. Verhungern konnte man dort nicht, aber viel Abwechslung gab es nicht bei den Gerichten. Frühstück immer nur das gleiche, die hatten nur Weißbrot...aber kein Volkornbrot oder Schwarzbrot. Jeden Tag nur gekochte Eier und rohes Rührei (ekelig)...kein Spiegelei oder Omlett. Aufschnitt immer nur Käse und so ne komische rote Wurst..Bäh. Was super lecker war, sind die Pide die man sich zwischen 15-17 Uhr frisch zubereitet holen kann...nur das lange anstehen ist der Nachteil. Aber es lohnt sich. Das war für mich eigentlich das leckerste an den ganzen Essenssachen dort. Abends gab es wieder Pide und ein reichhaltiges Büffet, was aber alles kacke war. Aber das ist Geschmackssache. Was gut geklappt hat war das mit dem Shuttle-Bus zum Strand. Wobei ich nie wieder einen Urlaub buchen würde, wo der Strand so weit vom Hotel entfernt ist, das man nicht zu Fuß hingehen kann, weil es schon ekelig ist mit mehreren verschwitzten Leuten in einen kleinen engen Bus zu sitzen. So..jetzt kommen wir zu der Gästestruktur....sehr ätzend waren die vielen Russen. Ich mag die einfach nicht...die sind so laut und einfach unsympatisch. Also 50% Russen, 20%Holländer, 20%Türken und 10% wenn überhaupt gingen an uns Deutsche. Jetzt weiß ich auch warum nicht mehr so viele Deutsche dort hin kommen. Wenn ich ehrlich bin, waren dort nur komische Leute die nichts aus sich machen und von morgens bis abends mit den gleichen Sachen rumliefen, meist Badebekleidung. Wir hatten uns etwas nettere Abendbekleidung mitgenommen, aber nie angezogen, weil man damit noch mehr aufgefallen wäre, weil man dann ja "vernünftig" aussah. Ach ja für die Mädels...nimmt keine Absatzschuhe mit..die kann dort eh nicht anziehen und wenn ja geht man auf diese Steine wie auf Eiern. Eine Frau ist mit ihren Absätzen dort umgeklingt und hat sich den Fuß verstaucht. Und was auch voll ätzend war, waren die vielen nervigen Kinder. Na ja es war zwar ein Familenhotel, deshalb ist es auch klar das dort Kinder sind, aber trotzdem haben die sich teilweise schrecklich aufgeführt..morgens beim Frühstück ging es schon mit Kindergeschrei an und abends sowieso. Die Atmospähe im Essenssaal glich einer Bahnhofshalle, super schlecht!!! Und Platz hat man auch nicht bekommen...man musste immer warten bis ein Platz frei wird. Klar war die Aussicht super schön..das war aber leider schon alles!!! Haben wie gesagt nichts unternommen außer der Otaca Markt am Freitag war ganz gut. Ansonsten muss man sich vom Reiseveranstalter informieren lassen.
Die Zimmer waren o.k. Die Möbel schon etwas älter. Wir hatten einen gut funktionierenden Kühlschrank im Zimmer. Die Klimaanlage hat auch wunderbar funktioniert. Wir hatten unser Zimmer in der 3.Reihe, war o.k. Die Zimmer waren sehr Hellhörigkeit, weil es im Badezimmer einen Lüftungsschacht gab, hat man die Leute oben drüber gehört, leider auch bei Aktivitäten die man nicht unbedingt hören möchte, wenn ihr wist was ich meine. Sehr ekelig. Die Zimmer haben glaube ich alle Meerblick und entweder Terrasse oder Balkon.
Die Speisen waren wie gesagt nicht so toll. Null Abwechslung und nicht mein Geschmack. Habe zugenommen weil ich mich nur von Nudeln, Fritten und Pide ernährt haben...für mich die einzigsten Sachen die man dort essen konnte. (kann man nichts falsch machen) Abends von 19:30 bis 22 Uhr hat man gegen 20 Uhr nie einen Platz zum essen bekommen, man musste immer warten. Draußen konnte man auch nicht essen, weil dort tausende Wespen rumflogen die sich auf dein Essen gestürzt haben, voll ekelig und nervig..einige Kinder wurden gestochen. Überall standen kleine Boxen für Trinkgeld. Fand ich uch nicht ganz o.k. Mitternachtssuppe soll auch nicht so toll gewesen sein...haben ich nicht probiert.
Das Personal war nett. Eine Deutschsprachige Türkin an der Rezeption die sehr nett war und uns auch nach beschwerde das Familienzimmer gegeben hat. Die anderen an der Rezeption waren nicht so nett. Die Kellner waren zum Teil noch Kinder aber alle nett und sehr fleißig. Außer der Barkeeper an der Poolbar hat mich gestört, der Mann hat sich lieber mit Türkischen Gästen unterhalten oder mit den Russischen Mädels geflirtet und dir fast immer das falsche Getränk gegeben oder dich einfach dumm rumstehen lassen. Bei dem hat alles ewig gedauert. O.k die Kellner haben einen wirklich schnell den Teller bzw. Glas vor der Nase weggezogen, aber das war jetzt nicht so schlimm. Abends hat man an der Kaya Bar seine Getränke schnell und ohne lange Wartezeit bekommen. Zimmerreinigung war auch o.k. Wer auch ebenfalls genervt hat war der Fotograf des Hotels. Der hat nicht locker gelassen, bevor du dich nicht mal von ihm fotografieren lassen hast. Und abends fängt er dich dann ab um dir die Fotos zu zeigen und eventuell aufzuschwätzen.
Transfer zum Fluhafen nur 20 Minuten. Entfernung zum Strand ca. 10 Minuten...den Berg runter...hoch ging natürlich mit 15 Leuten in einem kleinen Bus, viel langsamer. Direkte Hotelumgebeung ist nichts, nur der kleine Ort Sarigerme..da waren wir aber nicht. Am Freitag waren wir auf dem Ortaca Markt. War o.k, haben aber nichts gekauft..die haben ja dort wucher Preise...das war einmal mit den Schnäppchen in der Türkei..die lassen überhaupt nicht mehr mit sich verhandeln. Ein Rock für 20 Euro, kann ich mir auch hier holen. Ansonsten haben wir in der einen Woche nichts gemacht.
Also worüber wir uns aufgeregt haben, war der Minimarkt. Der hat ja Preise gehabt das ist der Hammer..eine Flasche Wasser hatte an einem Tag 1 Euro gekostet und 2 Tage später, hatte sich der Preis verdoppelt auf 2 Euro. Eine Pringles Chips Shachtel kostet 4 Euro. Der Strand war sehr schön, dort hatte man mal seine Ruhe die man am Pool nicht hatte. Dort war es sauber und das Wasser klar. Liegen und Schirme standen reichlich zur Verfügung. Was aber hier kacke war, das es keine Auflagen für die Liegen gab. Und das soll ein 4 Sterne Hotel sein. Das ich nicht lache!!! Der Wellnessbereich im Hotel soll gut sein..ca. 30 Euro pro Person. Sonst habe ich nichts von Sport und so mitbekommen. Abends gab es eine Disco von 12 - 2 Uhr (ein kleiner Raum), aber dort hingen nur Kinder ab. Bei der Ankunft hat man ein Badetuch bekommen. Für 50 Cent hat man ein frisches bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Melissa |