Guido (46-50)
Verreist als Paar • April 2016 • 1 Woche • Winter
Für Taucher das ideale Hotel

Gut

Wir, meine Frau und ich - beide begeisterte Taucher - hatten uns für dieses Jahr einmal die Insel Bonaire ausgesucht, da wir sehr am eigenständigen Tauchen interessiert waren und uns nicht von Zeitplänen in einer Gruppe abhängig machen wollten. Das funktioniert hier mit den PickUps und Flaschenstationen einfach genial. Also unbedingt ein Auto mitbuchen, alles andere macht meiner Meinung nach auch keinen Sinn. D i e A n k u n f t : Nach dem KLM Flug von Amsterdam wurden wir direkt am Flughafen auf Bonaire abgeholt und in cirka 20 Minuten zum Resort gebracht. Man fährt durch Kralendijk und erreicht nach knapp 4 km das CCB. Wir kamen nach 17 Uhr an und wurden, da die Rezeption nicht mehr besetzt war, direkt durch einen freundlichen Mitarbeiter der Bar empfangen und in unseren Bungalow gebracht. Das eigentliche Einchecken (Unterkunft und Tauchen) war dann am folgenden Tag ab 9 Uhr möglich. D i e U n t e r k u n f t : Gebucht hatten wir ein normales Doppelzimmer mit Frühstück und Mietwagen sowie Tauchen unlimited. Das Zimmer war eigentlich ein sehr geräumiger Bungalow mit großer Terrasse und einem Wohn- und Essraum mit Küchenzeile sowie einem großen Schlafraum mit angrenzendem Bad/Dusche. Alles war sehr sauber und gut klimatisiert. Die Anlage liegt zwar in unmittelbarer Nähe zum Meer, aber halt nicht direkt am Meer. Man muss immer eine kleine Straße überqueren um zum Wasser zu gelangen. Das CCB ist wie auch das Belmar Oceanfront sind beide dem Buddy-Dive geschlossen. Dazu zum Thema Tauchen später mehr. Das Frühstück war ok, aber sehr überschaubar. Leider gab es immer das Gleiche und keine Abwechselung, aber es ist für jeden etwas dabei. Ansonsten war das Essen dort absolut in Ordnung aber eben kein Highlight. Es gibt 2x pro Woche Themenabende: Local Food (Mittwoch) und BBQ Night (Freitag) ... diese Abende sind meiner Meinung nach zu empfehlen und man sollte besser außerhalb Ausschau nach Abwechslung halten. Was man aber unbedingt hervorheben muss ist die Freundlichkeit der Mitarbeiter, außnahmslos alle waren unheimlich freundlich und standen immer bei Fragen sofort parat. D a s T a u c h e n : Es gibt wohl zwei Arten von Urlaubern auf der Insel. Die Taucher und die Surfer. Letztere findet man im Osten von Bonaire meist im Sorobon Hotel. Dort gibt es die besten Bedingungen mit sehr viel Wind. Im übrigen findet man hier auch einige wenige Tauchplätze bzw. hat die Möglichkeit per Boot die "WildSide" von Bonaire zu betauchen. Dabei sollte man aber schon über etwas Erfahrung verfügen. Ansonsten ist das Tauchen auf Bonaire einfach völlig entspannt. Es gibt eine Vielzahl an unheimlich tollen Tauchplätzen sowie ein schönes Wrack "Hilma Hooker". Im Grunde fährt man einfach die Straße hoch oder runter. Jeder Tauchplatz ist mit einem gelben Stein markiert und beschriftet. Ich empfehle auf jeden Fall ein Tauchführer um sich vorher auf den Tauchplatz einzustellen. Falls jemand Tipps für besonders schöne Tauchplätze oder sonstige Empfehlungen auf Bonaire haben möchte, so kann er mich gern anschreiben.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer ohne Meerblick. Zimmer ist eigentlich nicht die richtige Bezeichnung, vielmehr war es ein sehr geräumiger Bungalow mit einem Wohn- und Essbereich inkl. Küchenzeile und einem eigenen Schlafzimmer und schönem Bad. Alles war sehr sauber!! In der gesamten Anlage gibt es überall Spülbecken für die Tauchsachen - unser lag direkt gegenüber - sehr angenehm. Wer es schöner haben möchte sollte eine Villa mit Meerblick buchen, die sehen wirlich schön aus und haben einen grandiosen Blick aufs Meer.

• Schlecht
  • Wie in dem Haupttext schon geschrieben war die Gastronmie OK, aber halt kein Highlight. Aber man sollte eh sehen, dass man möglichst täglich wechselt, um die vielen anderen Restaurants und Lokale besser kennen zu lernen.

• Gut
  • Das gesamte Personal ohne Ausnahme war unheimlich freundlich. Viel mehr kann ich hier gar nicht schreiben, Reklamationien gab es von unserer Seite keine.

• Das CCB liegt in unmittelbarer Nähe zum Wasser, aber nicht direkt an einem Strand. Stände als solche gibt es hier nicht so wie man sie normalerweise kennt - also keine Sonnenliegen über Sonnenliegen und das ist auch gut so. Man muss eine kleine Straße überqueren. In der direkten Nähe ist außer Wasser, Felsen, Kakteen und wilden Eseln nicht viel. Mit dem Mietwagen (PickUp) ist man aber sehr schnell in Kralendijk (4km).

• Sport

Die gesamte Insel ist auf das Tauchen ausgelegt bzw. im Osten der Insel auf Surfen & Co. NIcht ohne Grund steht auf den Nummernschildern der Autos "Diver's Paradise" und das ist wörtlich zu nehmen. Eine Bewertung von 6 Sternen würde ich für das Tauchen geben. Andere Aktivitäten findet man hier eher weniger, deshalb nur 3 Sterne. Alles in allem ein sehr ruhiges Örtchen Erholung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2016