Das Hotel finde ich persönlich sehr schön. Es gibt viele Hotels, die in "Blocks" gebaut sind und das gefällt mir persönlich überhaupt nicht. Dieses Hotel ist in kleinen Bungalows gebaut mit jeweils vier Parteien (zwei oben, zwei unten). Wenn ich in die Dominikanische Republik reise, dann will ich auch nicht den "europäischen Standard", denn ich will in der Urlaubszeit so leben, wie es in dem Land nun einmal üblich ist. Die Zimmer sind teilweise schon renovierungsbedüftig, ich habe es auch schon erlebt, dass ich das Zimmer mal wechseln musste. Aber grundsätzlich ist es sehr, sehr sauber und die Angestellten sind sehr um das Wohl der Touristen bemüht. Grundsätzlich gilt auch in der Dominikanischen Republik: "...wie man in den Wald reinruft, so kommt es auch wieder zurück...". Als in im Januar dort war waren viele Kanadier und Engländer da, leider nur sehr wenig Deutsche. Das ist manchmal etwas unangenehm gewesen, aber das liegt ja dann an den Leuten und nicht am Hotel. Denn besonders bei gerade genannten Nationalitäten ist oft sehr viel Alkohl im Spiel und dann wird es etwas lästig. Es sind alle Altersklassen anwesend. Von jung bist alt, alles da..;-)) Ich möchte noch einmal betonen, dass das Personal sehr, sehr zuvorkommend und freundlich ist. Viele von ihnen sind mir in den 3 Wochen echt wichtig geworden, weil ich gemerkt habe, dass man selbst in Notsituationen auf die Leute zählen kann und das ist doch mal richtig klasse. Nun noch kurz zur Verpflegung: Es gibt jeden Tag Buffet, man kann sich aber auch in den Restaurants niederlassen (Italiener und Brasilianer). Die Restaurants sind sehr gut!!! Und auch das Buffet ist sehr reichhaltig und lecker. Da ist definitic für jeden Geschmack das Richtige dabei! Geldwechseln ist am Besten bei der Western Union im Plaza.
Die Zimmer sind sehr sauber und werden auch sehr gründlich und täglich geputzt. Mein Tipp: Ein kleines (aber wirklich kleines) Trinkgeld für die Putzfrau am Enfang bringt anscheinend immer sehr viel. Die Zimmer sind halt nichts für Schicki-Mickis, aber für den normalen Bürger durchaus sehr gut. Da muss man vielleicht abwägen, was man will. Aber wer sitzt in der DomRep schon den ganzen Tag im Zimmer?!?!
Dazu habe ich mich vorher schon geäußert;-)
Dazu kann ich nur sagen: ABSOLUT PRIMA!!! So freundliche, zuvorkommende Leute sind mir noch nie begegnet. Von A-Z- alles Kategorien sind echt klasse.
Das Hotel ist ca. 700 Meter vom Meer entfernt. Es fährt allerdings regelmäßig ein Trucker zum Meer, den man immer nutzen kann. Andererseits kann man die Strecke auch durchaus zu Fuß schaffen. Tut gerade nach dem Essen manchmal sehr gut. Das Einkaufscenter ist auch sehr gut zu Fuß erreichbar, ansonsten kann man eine Teilstrecke mit dem Trucker mitfahren. Man kann grundsätzlich sehr viele Sachen unternehmen, man muss halt etwas flexibel sein, denn zugeflogen kommt natürlich nichts. Man kann z.B. neben den Touren der Anbieter mit dem Taxi oder Bus nach Puerto Platat zum shoppen fahren, kann sich dort auch Kirchen etc. anschauen. Das Flughafen ist per Taxi ca. in 20 Minuten erreichbar.
Sport habe ich ehrlich gesagt nicht viel gemacht im Urlaub. Deswegen möchte ich mir kein Urteil darüber erlauben. Animation ist klasse. Die Shows am Ende sind wirklich sehr gut und man merkt, dass sie mit viel Liebe einstudiert werden. Der Minimarkt ist ziemlich teuer, einkaufen empfihelt sich daher im Plaza. Ansonsten ist alles echt sehr gut. Ich war jetzt schon 6 Mal in diesem Hotel und würde jederzeit wieder dort hinfliegen. Dort weiß ich was ich habe....
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Sandra |