Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Evi (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
4-Sterne-Hotel, da frag ich mich?

Das Hotel verfügt über drei Bereiche, wobei eines ausschließlich für Franzosen zu buchen ist. Es gibt 1.100 Wohneinheiten, was sich in der Anlage aber nicht unbedingt bemerkbar macht, da diese recht groß ist und sich daher die Menschenmasse gut verteilt. Die Anlage ist 15 Jahre alt (haben wir von anderen Gästen gehört) und augenscheinlich renovierungsbedürftig. Die Sauberkeit beim Pool war im Großen und Ganzen okay, es gingen immer wieder Angestellte durch um Becher und sonstigen Mist zu entsorgen. In den Essensräumen war dies jedoch nicht der Fall, auf den Tischdecken waren Flecken und auch sonst ziemlich ungustiös. Das All-inclusive-Angebot war nicht gerade aufregend. Frühstück: am Anfang war noch jeder davon begeistert, aber wenn man dann jeden Tag das gleiche bekommt, auch nicht unbedingt aufregend; Mittagessen: wir holten uns meistens etwas von der Snack-Bar (Kartoffeln, Pizzaecke, getoastete Baguette). Abendessen: naja, das ließ auch zu wünschen über, weil es fast keine Abwechslung gab; dafür war die Bäckerei sehr gut. Dadurch, dass es auch Spezialitätenrestaurants gab, hatten wir uns für 2 Themen angemeldet, wobei eines dann doch nicht funktionierte, weil unsere Reservierung "verschwunden" war. Es war auch alles immer sehr fettig gekocht, wovon wir auch zwei/drei Tage Durchfall bekamen. Mein Eindruck war nicht gerade der Beste - würde in diesem Hotel nicht mehr urlauben. Und achja, die Postkarte von Tunesien nach Österreich brauchte 1 Monat (!) - nicht normal.

• Unser Zimmer war nicht großartig möbliert, hatte jedoch eine Klimaanlage (unbedingt erforderlich). Es gab einen großen Einbaukasten im Vorraum und im Schlafzimmer gab es einen Tisch mit einem Spiegel und einen Fernseher. Die Tür beim Balkon ließ sich verschließen und auch sonst wars in Ordnung (außer das Wechseln von Hand-/Badetüchern hat nicht funktioniert).

• Schlecht
  • Es gab je nach Buchung zwei verschiedene Hauptrestaurants; zwei/drei Snackbars und drei Getränkebars. Die Getränke bekam man in Plastikbechern. Oft schmeckten die Getränke nach Chlor, waren aber dennoch genießbar. Was wir leider nicht wussten war, dass man Cocktails nur gegen Bezahlung bekam - was sehr schade war, weil deshalb tranken wir auch keine - denn wenn schon All-inclusive, dann sollten auch solche Getränke beinhaltet sein. Betreffend Sauberkeit im Restaurant könnte auch das besser sein, die Tischtücher hatten bereits eingetrocknete Flecken und auch sonst war ständig alles voll mit Bröseln. Sonstiges habe ich bereits oben schon erwähnt.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit lässt zu wünschen über, viel kann man vom Personal (vor allem bei der Rezeption) nicht haben. Hatten z.B. abends einmal kein Wasser, die Rezeption war unterbesetzt und wollten dies melden, aber irgendwie hat uns niemand angehört (wahrscheinlich auch deshalb, weil uns sprachlich keiner verstanden hat). Auch vom Putzpersonal kann man nicht gerade behaupten, dass sich dieses sehr bemüht.

• Gut
  • Dass Tunesien ein nicht unbedingt "schönes" Land ist, haben wir gewusst, aber wir waren ja auch nicht dort um eine "Sigtseeing-Tour" zu machen. Dadurch, dass nur mehr Platz in einem Flugzeug war, das nach Monastir geflogen ist, hatten wir eine Transferzeit von ca. 1,5 Stunden, wobei wir die Strecke in einem Jeep zurücklegten, was wiederum sehr angenehm war (klimatisiert, und nebenbei sah man auch etwas von dem Land). Die Wegzeit vom Hotel zum Strand beträgt je nach Entfernung vom Hotelzimmer 2-5 Gehminuten; ist aber gut zu erreichen.

Dadurch, dass das Hotel bereits 15 Jahre alt ist, sind die Beckenränder der Pools schon abgesplittert und auch die sonstige Anlage eher dürftig gehalten. Einmal war das Poolwasser kurz vorm "umkippen", so trüb war das Wasser. Die Liegen musste man sich jeden Tag reservieren, weil man sonst keine mehr bekam. Am besten man stand um halb acht auf und ging Liegen reservieren - was aber auch zum Problem werden kann, weil die Liegen jeden Abend gestapelt wurden, und zwar bis zu 2 - 2,5 m hoch. Die Liegen waren teilweise löchrig (verbrannt von Zigaretten oder die Naht löste sich auf). Auf jeden Fall aber sind viel zu wenig Liegestühle für diese große Anzahl von Gänsten vorhanden. Von den Schirmen her gab es kein Problem, weil diese fix im Boden waren. Der Strand war die ersten zwei Tage nicht unbedingt sauber gehalten. Die Bar am Strand ist nicht unbedingt empfehlenswert und auch ziemlich mikrig.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht