- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ankunft war Freitag Nacht, es gab keine Verpflegung mehr, nur eine kleine Flasche Wasser für drei Personen, welche vom Restaurantpersonal jederzeit aufgefüllt wurde. Selbst dieses Wasser war chlorhaltig, wir haben uns täglich Wasser gekauft. Im Zimmer stellten wir fest, dass unser Balkonfenster nicht zu verriegeln ging. Wir reklamierten das am nächsten Morgen an der Rezeption. Repariert wurde aber nichts. Wir reklamierten erneut und es passierte wieder nichts. Um den Safe im Hotelzimmer benutzen zu können, mußten wir uns selber eine Batterie kaufen. Am nächsten Morgen nach dem Frühstück wurden wir regelrecht vor dem Restaurant von drei Hotelangestellten überfallen, die uns jeweils eine Unternehmung verkauften. Der erste bot uns eine Safari an, mit Kamelreiten durch die Sahara, zu einem Beduinendorf und mit Verpflegung. Die Kamele waren echt, aber die Sahara entpuppte sich als der Strand und das Beduinendorf war eine für die Touristen nachgebaute Hütte. Gleich nachdem wir von Kamel gestiegen waren, wurden uns billige Tücher als Sonnenschutz um den Kopf gebunden und hinterher sollten wir sie bezahlen. Wer kein Geld mithatte, dem wurde das Tuch wieder abgenommen. Die Verpflegung war ein kleines Glas Tee, Selter und ein Happen von selbst gebackenem Fladenbrot. Abschließend sollten wir auch nch ein Trinkgeld für die Kameltreiber bezahlen und das alles obwohl wir im Voraus 30,-Euro pro Person bezahlt haben. Die zweite Unternehmung war eine Tagesfahrt nach Hammamet mit einem Museumsbesuch und einem Abstecher zur Ausgrabungsstätte Karthago für 15.-Euro pro Person. Das Museum war eine kleine Teppichfabrik in der Altstadt, wo wir einen Teppich kaufen sollten. Nachdem wir uns weigerten, hat man uns aus dem Museum raus komplimentiert und wir waren dann fast 2 Stunden auf uns alleine gestellt, ehe uns der Bus wieder zum Hotel brachte. Karthago haben wir gar nicht erst gesehen. Das dritte Abenteuer sollte ein Trip auf einem Piratenschiff sein, mit Vollverpflegung und ein Bad mit Delfinen für ebenfalls 30,-Euro pro Person. Wir dachten, das alles vorangegangene nicht zu überbieten gewesen wäre, wir wurden eines besseren belehrt. Die Schiffsfahrt fiel nämlich ganz aus, wegen Mangel an Passagieren. Die Begründung, die wir bekamen, war aber: Der Seegang wäre zu stark und das könne für die Passagiere zu gefährlich werden. Bei strahlend blauem Himmel und windstillen 20 Grad bekamen wir dann aber unser Geld zurück. Die Verpflegung im Hotel war sehr einseitig. Zum Frühstück gab es in dieser einen Woche jeden Morgen die gleiche Wurst und den gleichen Käse. Die gleiche Wurst gab es am Mittag in Tomatensauce und am Abend als Gulasch. Wir haben auch kein Obst gesehen, weder Weintrauben noch Bananen, nur an einem Abend gab es ein paar Feigen. Lobend zu erwähnen wäre das Salat- und Kuchenbufett. Es war vielfältig und schön anzusehen. Zum Schluss müsen wir uns noch sehr kritisch über das abendliche Unterhaltungsprogramm auslassen. 5 von 6 Abenden die selbe Animation, die uns am letzten Abend auch noch als CD für 10.-Euro verkauft werden sollte. Da das Zapfbier nicht zu geniessen war und man Flaschenbier extra kaufen mußte (und das bei All Inclucive), konnte man sich das Abendprogramm nicht mal schön trinken.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut