Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jan & ELke (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Das Beste war das Wetter

Eine grosse Anlage, die angeblich renoviert sein sollte. Die einzige Erneuerung schien aber die Farbe zu sein. Gedüngt wurde die Anlage mit Abwasser. Der Geruch war zum K.....n. Wie unter Punkt 2 schon beschrieben kann ich von der Pferdetour nur abraten Das einzige was man für die 25,- € bekommen hat war ein Schluck Cola und misshandelte Tiere. Ausserdem wurde man schon schief von der Seite angemacht, wenn man sich der Veranstaltung in diesem kleinem Zeltlager entfernte. Der Urlaub hat uns sehr enttäuscht. Wir haben das Beste daraus gemacht. Das Wetter war OK. Der Service war Scheisse. Wenn wir das vorher gewusst hätten währen wir zuhause geblieben

• Zimmer war relativ sauber. Die Wanne im Badezimmer war undicht. Das hat uns aber nicht weiter gestört, weil jeden Tag gewischt wurde.

• Sehr schlecht
  • Das Essen dort ist einfach zum Kotzen. Wenn es ja jeden Tag mal etwas Abwechslung gegeben hätte. Die Nachspeissen waren in Ordnung. Man kann dort auch in einem a-la-Carte-Restaurant essen. Davon kann man aber nur abraten!!! Dort gibt es keine Karte. Es kommt ein Kellner und sagt das es Fisch, Rindfleisch oder Hünchen gibt. Dann tiegert ein Kellner zum Buffet und packt den Teller voll. Der Wein war auch nicht geniessbar, da er wohl den ganzen Tag offen stand und die Fliegen sich darin tummelten. Die Getränke sind dort auch gestreckt. Die Reiseleitung warnt davor, dass man sich mit Leitungswasser die Zähne putzt, aber an der Bar wird Leitungswasser serviert. Das riecht man an dem Chlor. Einfach ekelhaft. Lt. Reiseleitung gibt es auch Flaschenwasser umsonst an der Bar. Allerdings nur, wenn man vorher eine leere Flasche organisiert hat. An der Bar bekommt man dann das gleiche Leitungswasser wie aus dem Wasserhahn. Man muss sich das Wasser im Hoteleigenen Shop für 1 Dinar/Flasche holen und darauf achten, dass die Flaschen auch versiegelt sind. Alles in allem kann man nur von dieser Anlage abraten. Wir waren froh als wir wieder zu hause ankamen.

• Sehr schlecht
  • Nach den Hygienischen Bedingungen kann man den Service auf die gleiche schlechte Ebene setzen. Der Reiseleiter reagierte schon sehr gereizt auf Reklamationen, da Reklamationen wohl sein Tagesablauf ausmachen. Die Kellner waren schlecht organisiert und als Tourist fühlte man sich wie ein Massenprodukt auf einem Fliesband. Die Kellner waren Stellenweise so scheisse, dass man sich am liebsten selbst bedient hätte. Die Animateure waren in Ordnung. Wobei man das Gefühl hatte das Sie nur in Ordnung waren, weil sie dafür Geld bekommen. Mit dem Safe bin ich schnell durchgestiegen. Ich hatte mir vorher schon infos über das Hotel geholt. Die Batterien gab es angeblich kostenfrei an der Bank. Haben aber(oh..Wunder) an der Reception eine bekommen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel befindet sich ca 5 Minuten vom Strand entfernt. Die Anlage selbst ist sehr isoliert von der Aussenwelt. Es wird eine Halbtagesreise nach Tunis vom Reiseveranstalter angeboten. Kostet 10,-€/Person. ein Taxi liegt bei etwa 25,-€ Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden. Unser Reiseleiter sagte, dass man immer handeln muss, weil es zur tunesischen Mentalität gehöre. Als wir uns einige Souveniers mitnehmen wollten und dabei handeln wollten wurden wir mit sehr unfreundlichen Kommentaren abgewiesen. Wir konnten in einen Nachbarhotel eine Disco ausmachen. Dort lief aber fast nur französischer RAP. Der Transfer zum Flughafen Monastir lief ohne Probleme ab. Der Strand war nicht sauber. Viele Hunde lagen am Strand. Das ist nicht weiter schlimm gewesen, weil sie friedlich sind. Nur die Angestellten am Strand provozierten die Hunde in dem sie mit Quads und Motorädern laut schreiend an ihnen vorbei fuhren. Über den Zustand des Wassers möchte man am liebsten nicht reden. Habe mit meiner Freundin einen Spaziergang am Strand gemacht. nach etwa 100 Metern Fussweg kamen wir an einem Abwasserkanal vorbei. Tip: um eine Würgeattacke zu entgehen sollte mal nicht zu nahe dort vorbeigehen. Die Strandliegen waren zum Teil kaputt. Auflagen waren auch eine Fehlanzeige. Wir haben einen Reitausflug gemacht, der uns 25,-€ pro Person kostete. Diese kleine Tour wurde uns angepriesen mit einem Besuch an einer Oase, bzw. einen Beduinendorf. Das ganze erwies allerdings als eine Art Kaffeefahrt auf arabisch. Die Pferde waren nicht gerade gut gepflegt, bzw. auch die Kamele wurden nur geprügelt. Der ritt dauerte pro Strecke zum tollen Beduinendorf etwa 3 Kilometer und zurück. Das ganze kann ich nicht weiterempfehlen, weil der Preis selbst zu hoch ist und mit den Tieren nicht gerade sorgsam umgegangen wird.

• Schlecht

War in Ordnung, wenn man auf Animation steht. Für Kinder ist dort auch gut gesorgt. Alleinstehende Damen sind dort auch gut versorgt. Was aber nicht so schlimm war wie in Ägypten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise