Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elke (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Das erste mal Tunesien enttäuschend

Hotelanlage war recht großzügig angelegt mit 3 großen Pools.Gartenanlagen waren nicht sehr gepflegt.Wenig blühende Pflanzen und ziemlich kahl.Um den Pool sah man des öfteren Hundekot, welcher nicht entsorgt wurde. Sauberkeit auf den Toiletten Rezeptionsbereich oder Poolbereich waren unhygienisch. Wir hatten Last Minute bei ITS übers Internet gebucht. Dies mußte sehr schnell gehen und deshalb hatten wir die Hotelbewertungen erst danach gelesen und waren schon vorgewarnt. Ich würde niemals wieder ein Hotel buchen wenn ich mich nicht vorher, wie auf diesen Seiten hier, belesen habe. Für uns hat sich Tunesien erledigt. Warnen möchte ich auch noch vor der Tunisfahrt. Dies hat bei uns absolut nicht geklappt.Die Ganztagsfahrt ging nur von 9,00-16.15Uhr und war eine einzige Hetzerei. Nirgendwo hatte man genug Zeit und die Besichtigung in Kathargo mußte auch ausfallen weil dort schon geschlossen war. Auch Beschwerde bei der Reiseleitung brachte uns nur den Eintrittspreis zurück.

• Die Zimmer waren groß und geräumig.Wir hatten gleich am ersten tag für das Zimmermädchen eine Kleinigkeit bereitgelegt und so klappte der Handtuchwechsel gut und die Zimmer waren beizeiten gereinigt. In die Ecken durfte man natürlich nicht so genau schauen. aber das ist wohl so in den südlichen Ländern.

• Schlecht
  • Wir sind eigendlich nicht sehr wählerisch, aber das Essen war für ein 4 Sterne Hotel wirklich echt dürftig. Nicht dass wir verhungert wären, man fand sicher immer etwas, aber gesundheitsbewußt konnte man sich absolut nicht ernähren. Wenig Salate, meist nur Resten des Vortages, Obst??? Ab und zu Granatäpfel wenn man schnell genug war ansonsten einmal Apfel und Birnen welche nicht mehr sehr appetitlich aussahen und an frischem Gemüse sehr wenig. Wir kennen genug 3 Sterne Anlagen wo das Buffet wesentlich reichhaltiger und abwechslungsreicher war.Außerdem war das Essen meist nur lauwarm und nicht sehr anspruchsvoll angerichtet. Getränke gab es landestypisch.Das ist auch in Ordnung so, obwohl oft der Rotwein aus war und es keine Gläser gab.

• Schlecht
  • Für ein 4 Sterne Hotel war der Service schlecht. Tische nicht eingedeckt. Geschirr war oft nicht vorhanden, oft keine Teller Besteck mußte man sich selbst zusammensuchen, Löffel gibt es wahrscheinlich in Tunesien sehr wenig oder gar nicht und Tischdecken waren auch meist verschmutzt.Das Geschirr war oft nicht sehr sauber abgewaschen.Personal war entweder zu wenig oder sehr langsam.Da in dieser Zeit auch der Rammadan begann,man hat ja auch Verständis,hatte das Personal gegen Nachmittag oft schlechte Laune oder machte noch etwas langsamer.

• Schlecht
  • Lage des Hotels sehr abgeschieden, aber da kann man sich ja vorher schon belesen.Der Strand war schnell zu erreichen. Leider waren viele Liegen und Stühle defekt, die Auflagen waren durchnäßt, da diese nie weggeräumt wurden und somit bei Regen am Strand lagen.Sauber na ja !? abgesehen vom Hundekot, Kamel oder Pferdekot, welcher liegen blieb ging dies so. Liegen wurden selten aufgeräumt.

Animation war okay. Unser Sohn hat den ganzen Tag Volleyball gespielt und abends wurden Shows aufgeführt. Leider mußte man beizeiten da sein um einen Platz zu bekommen und sich gezwungener maßen noch das Bingo mit anschauen. Der Fitnessraum war ein Witz.Mit 3 Geräten in einem winzigen Raum.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Elke