- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Zusammen mit meiner Freundin hatte ich eine Woche Sun Beach Resort bei ITS gebucht. Der Flug mit Hapa Flight war wie erwartet sehr angenehm. Auch der Transfer von Monastir zum Hotel war komfortabel. Wir teilten uns einen Minibus(20 Plätze) mit einer weiteren Familie. Der Bus war mit Klimaanlage ausgestattet und der Fahrer sprach Deutsch. Der Check-In verlief sehr schnell nach einer Viertelstunde waren wir auf unserem Zimmer. Es war groß, wir hatten einen Fernseher eine Klimaanlage und Badewanne/Dusche. Alles in allem war das Zimmer auch sehr sauber, einzig das dreckige Bettzeug (zwar gewaschen, aber mit einem zurück gebliebenem Blutfleck vom letzten Besucher versehen) kam uns etwas komisch vor. Die meisten Animateure sprachen Deutsch, Französisch und Englisch insofern war grundsätzlich die Verständigung kein Problem. Allerdings war das Hotel von gut 3/4 Franzosen belegt und so fanden die meisten Animationsangebote auf Französisch statt. Im Allgemeinen hatten wir den Eindruck, dass das Personal nur widerwillig Deutsch sprach und auf die französischsprachigen Wünsche erheblich bereitwilliger eingegangen wurde. Der Strand (direkt vor dem Hotel) wurde morgens immer gesäubert. Da Cedria Beach an einer Bucht liegt gab es leider kaum Wellengang, was aber wohl Geschmackssache ist. Das Wasser war fast immer auf Badewannentemperatur und bis zum 5. Tag hatten wir das Glück, dass wir nichtmal mit den dort vorhandenen Quallen Bekanntschaft gemacht hatten. Etwas schade war der Umstand, dass die Hotelliegen recht begrenzt waren und man sich insofern schon sehr früh eine Liege sichern musste. Wir erhofften uns sehr viel vom Essen und den Getränken, da wir extra nach einem Hotel mit All-Inclusive Angebot geschaut hatten. Leider wurden wir sehr enttäuscht. Das Essen war sehr einseitig und grundsätzlich fetttriefend. Die Frühstücksmilch war um Längen schlechter, als H-Milch. Zum Mittagessen gab es überwiegend Nudelgerichte und meist Hammelfleisch und Fisch. Der Fisch war gut, das Hammelfleich absolut widerlich und zäh. Nach 3 Versuchen mich mit dem Fleisch anzufreunden blieb ich beim Fisch. Alternativ zum Restaurant Abendessen gab es 4 Spezialrestaurants für die man sich morgens anmelden konnte. Einen Abend Versuchten wir dort die tunesisch-chinesische Küche. Die Atmosphäre war angenehm, das Essen allerdings keinen Tick besser, dafür wurde es aber zu Tisch gebracht. Die Getränke waren wie schon häufig erwähnt sehr chlorhaltig, nach dem 3ten Tag entschieden wir uns dafür außerhalb Wasser zu kaufen, da auch der Geschmack der Pulver-Cola immer eine Priese Chlor enthielt. Fazit: wir werden wohl erstmal keinen Tunesien Urlaub mehr machen, im Caribbean World Sun Beach Resort mit Sicherheit nicht mehr. Wenn Tunesien doch noch einmal in Frage kommen sollte, dann wenn Djerba.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut