Sehr altes, hellhöriges Hotel, Anlage einigermaßen sauber gehalten. Die Klimaanlage ist sehr laut. Wir hatten AI gebucht, was saumäßig war, und hier nur möglich ist !!! Außerhalb vom Hotel war nichts, man brauchte ein Taxi um irgendwo hinzukommen. Zu 80% Italiener und Franzosen im Hotel. Animation meistens in Italienisch. Wir würden niemandem raten hier seinen Urlaub zu verbringen!!! Dieses Hotel ist nur für Leute geeignet, die keinen Wert auf Hygiene legen! Für uns ist Tunesien erstmal tabu. Um telefonieren zu können, musste man jeden Abend min. 30 Min. anstehen. Ach ja, noch ein Tipp: nehmt genügend Magentabletten mit!
Die Möbelierung der Zimmer ist recht einfach, Kommoden haben gefehlt. Nicht mal eine Schublade wo man Tabletten o.ä. hinein tun kann. Für den Safe musste man sich eine Batterie bei der 200 m entfernten Bank besorgen. Echt lächerlich!!! Das ist auch eine Sache der Organisation! Um den Fernseher zu benutzen braucht man ein Antennenkabel, welches man sich an der Rezeption besorgen muss. Na ja, man muss ja nicht seinen Urlaub mit Fernsehgucken verbringen, aber Nachrichten will man ja schließlich doch sehen, oder? Und das teilweise auch noch ohne Ton! Eine Minibar wäre angebracht gewesen, aber nein noch nicht mal das!!!
Hier bei der Gastronomie würde ich normalerweise nicht mal 1 Stern vergeben. Alles war nur ekelhaft, immer hat irgendwas gefehlt!!! Das darf doch nicht bei einem 4 Sterne-Hotel passieren !!! Die Getränke haben einfach nur scheußlich geschmeckt. Und das alles in Plastikbechern. Die Pommes sind matschig und triefen vor Fett. Man konnte nur Pizzabrot essen, das ging ja....aber den ganzen Urlaub durch nur Brot???? Beim Tunesier zu essen ist genauso widerlich, das Essen sah aus wie gekotzt!!! Und dann auch noch sauer sein, wenn man sagt dass man das nicht essen kann. Nach 2 Tagen hatten wir Magenkrämpfe und Durchfall !!! Und jetzt zuhause immer noch...Dieser Aufenthalt hat uns alles versaut. Ganz im Ernst, diese Küche gehört geschlossen!!! So etwas haben wir noch nirgends erlebt!!
Wir sind um ca. 2 Uhr in der Nacht angekommen, halb verdurstet. Alle Bars und das Hauptrestaurant hatten natürlich geschlossen. Nach ca. 1/2 Std. Wartezeit an der Rezeption konnten wir endlich in unser Zimmer, welches sehr hellhörig war. Man konnte die Nachbarn reden hören, die Zimmertür war nicht dicht, ein 1 cm langer Spalt war sichtbar. Die Zimmerreinigung wurde meistens am Nachmittag durchgeführt. Einmal hatten wir zuwenig Handtücher, welche auch nicht frisch rochen und Flecken hatten, und ohne Trinkgeld ist eh nichts zu machen.
Nach Tunis 20 km, in 1/2 Std. mit dem Taxi zu erreichen. Keine anderen Restaurants in der Nähe. Echt lächerlich!!! Der Transfer betrug ca. 2 - 2, 5 Std. Ausflüge viel zu teuer. Der Kapitän, der seinen Schiffsausflug verkaufen will, hat uns jeden Tag genervt. Das Sun Beach Resort gehört auch dazu, wo es aber auch nicht besser ist.
Um eine Liege und einen Sonnenschirm zu bekommen, mussten wir in den Aqua-Park, was täglich noch 3 Dinar extra kostet. Die Animateure sind ziemlich aufdringlich. Jeden Abend bis 12 Uhr Krach ohne Ende am Pool. Und wenn die Nachbarn ins Zimmer gehen, schlagen sie mit den Türen, sodass man wieder geweckt wird. Das ist hier noch schlimmer als in einer Jugenherberge, dort herrscht wenigstens Ruhe. Die WC`s am Strand sind unter aller Sau..dreckig und teilweise ist die Wasserspülung defekt. Dass hier alle von den Abendshows beeindruckt waren? Ist doch reine Abzocke! Für Bingo und Tombola auch noch ne Menge Geld zu verlangen!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|