Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elke und Jürgen (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Eigentlich nicht schlecht...

Nach mehreren negativen berichten, die wir hier lesen konnten, sind wir mit gemischten Gefühlen abgereist.Trotzdem waren wir dann einigermassen positiv überrascht:Das personal war zuvorkommend und bemüht uns alle Wünsche zu erfüllen(bekamen auf Nachfrage eine Suit für fünf Personen weil wir zusammen bleiben wollten). Im "Sun Beach Resort" war das Essen landesgemäs.Also wer schon öfter in Tunesien war, kennt sich aus... Es gab jeden Tag etwas anderes und selbst unsere Kinder(10 u.13J.)sind satt geworden.Die Kellner waren zuvorkommend und es ist immer sofort wieder Geschirr aufgefüllt worden, falls mal etwas gefehlt hat.(Bei ca.1000 Leuten kein Wunder!) Das unangenehme waren allerdings wirklich die Liegen, die heiß umkämpft waren, Belegzeiten ab 5.30uhr keine Seltenheit.Fast etwas zu früh!!Die Animateure waren weder aufdringlich, noch sonst irgentwas.Ein Nein wurde sofort akzeptiert. Das in Plastikbechern ausgeschenkt wurde, war nicht schlecht,denn dann können auch keine Scherben herumliegen.Leider vermissten wir am Pool Leitern/Treppen zum einsteigen, weil man sonst den Pool als Gehbehinderter nur von einer Seite verlassen kann. Man kann viel Unternehmen. Leider manches auf Massentourismus ausgelegt, was aber in Tunesien öfters vorkommt. Es ist ein landestypisches 4-Sterne Hotel, hatten schon bessere aber auch schlechtere. Für Familien die Unterhaltung wollen und keine Angst vor etwas mehr Gästen haben ist es geeignet. Man kann das Hotel nicht unbedingt weiterempfehlen, aber man macht keinen Fehler wenn man Trotzdem dorthin gebucht hat...

• Große geräumige Zimmer.Safe ist dabei.10,500 Dinar eine Woche.Haus ist sehr hellhörig da mit Innenhof. Leider vermissten wir eine Minibar.

• Eigentlich oben schon mit beschrieben. Waren soweit ganz zu frieden, haben nichts vermisst. Eine Woche Aufenthalt und jeden tag was anderes zu Essen.

• Personal freundlich und hilfsbereit.Beschwerden werden gerne entgegengenommen, aber leider nur in ein dickes Buch geschrieben. Energisches auftreten (Bestimmt, aber freundlich) wird empfohlen, dann passiert auch etwas. Abendprogramm leider oft sehr spät ca.22uhr. Zimmer waren sauber, jeden Tag frische Handtücher und jeden zweiten Tag frische Bettwäsche.Auch zimmermädchen sehen gerne mal ein Trinkgeld.Kann man aber nicht jeden geben, weil zu viele Angestellte.

• Schlecht
  • Lange Transferzeit, da wir nur in Monastir landen konnten:ca.2 Stunden! Tunesisch typisch: bis zu Hotelmauer und nicht weiter! Kleine Stadt in der Nähe, nicht sehenswert. Tunis 45min entfernt. Am besten über Reiseleitung buchen. Nur ein Nachbarhotel,leider nichts mehr.Meerwasser leider des öfteren etwas dreckig, was an der Bucht liegen könnte und die Nähe zu Tunis auch eine Rolle spielt.Der Hoteleigene strand wurde sauber gehalten.

Fast etwas zu laute Musik, aber man kann sich auch eine ruhige Ecke suchen.Fernsehen zwei deutsche Programme, das reicht, man ist schließlich in Urlaub und nicht zum Fernsehen dort.Ausreichend Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage. Demnächst auch EC-Automat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise