Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin. & Sigi (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner und lustiger Urlaub

Als wir gebucht hatten und diese ganzen schrecklichen Bewertungen gelesen haben, hab ich mich wirklich überhaupt nicht auf diesen Urlaub gefreut. Aber man muss sich schließlich selber eine Meinung bilden. Die gesamte Hotelanlage war wirklich sehr groß. Der Zustand war okay, über kleine Mängel können wir ja hinweg sehen. Es gehören schon ein paar Kleinigkeiten an der Anlage renoviert, dann wäre die Anlage wirklich perfekt. Die Leute sind oft am putzen, dennoch waren bei uns auch viele Urlauber die wirklich "Saubären" waren. Die Teller einfach überall hinstellen oder ihre Becher rumschmeissen. Dann ist es ja klar das sich andere Leute widerrum drüber aufregen. Es waren sehr viele russische Gäste im Hotel, die sich auch dermassen aufführten. An einem Tisch mit drei Mädchen standen wirklich fünf Teller und voll beladen und die Hälfte wurde nicht gegessen, aber ich habe schon gehört das das bei denen mal so ist. Nehmt euch ne Blockbatterie mit. Telefoniert vom der Telefonzelle in der Anlage - billig. wir haben für zwei Wochen ALL INKLUSIV 630 Euro gezahlt das ist wirklich nicht viel und das war unser erster Strandurlaub. Und wie heisst es so schön... es muss auch noch Steigerungen geben. Beste Reisezeit ist im September. Wetter war super. Nehmt euch gute Reiseapotheke mit. Und bitte liebe Urlaube denkt dran. Wir sind hier in Afrika und nicht in Deutschland, das sollte wirklich jeden bewusst sein........

• Zimmer waren total in Ordnung. Sauber und wirklich geräumig. Das Bad da könnte man natürlich was Sanieren aber war okay. Klima ging. Fürs Fernsehen mussten wir uns nur das Kabel holen an der Rezeption, wir mussten nichts zahlen. Minibar gab es nicht. Safe da braucht man ne Blockbatterie die wir aber von zuhause mitgenommen haben. Fernseher gab es bloss ARD und SUPER RTL.. und ausländische Kanäle war aber nicht so schlimm. Betten waren etwas hart aber okay. Wände waren etwas dünn aber uns wars egal.

• Das Essen fanden wir auch in Ordnung, ich kann nicht verstehen das sich manche Urlauber so aufregen. Wir sind nun mal nicht in Deutschland wo man jeden Tag Fleisch essen kann. Es gab zwar wirklich oft das gleiche aber ich kann mich nicht beschweren. Das einzige wo ich rate... lasst die Finger vom Salat. Den ich bekam davon Magen-Darm Probleme. Ungeschältes Obst und Gemüse würde ich selber nicht mehr essen. Getränke waren wirklich schlecht. In der Bar im Resaurant waren die gut und in Ordnung. Aber draussen schmeckte alles total nach Chlor. Wir haben die sachen dan immer im Shop gekauft, die Preise dort sind wirklich in Ordnung. Und das man mal fünf Minuten warten muss auf sein Glas, damit habe ich kein Problem. Andere Leute schon. Die Teller oder das Besteck waren auch manchmal aus, und die Urlauben haben wirklich den Kellner die Teller schon runtergezogen, als er sie nicht mal auf den Tisch gestellt hat. So Unverschämt. Ich würde mich wirklich schämen. Sauberkeit und Hygiene.... naja es sind wirklich viele Fliegen im 'Restaurant, was sich aber glaub ich nicht vermeiden lässt. Die Leute bemühen sich aber um die Sauberkeit.

• Gut
  • Also die meisten Leute in der Anlage waren wirklich total nett und lieb und versuchen sich auch mit dir zu unterhalten. Besonders unser Lieblingskoch NAIM...Mit deutsch haute es bei dem meisten aber gar nicht hin. Die an der Rezeption können wirklich fast gar nichts. Da können die Animateure sogar 1000mal besser deutsch wie die. Zimmerreinigung war okay. Man muss bedenken das Afrika nicht Deutschland ist, hier wird nur mit chlor geputzt und dementsprechend riecht es auch. Wir haben immer etwas Trinkgeld gegeben und immer Blumen im Zimmer gehabt. Check-In dauerte ca. 1 Stunde. Beschwerden hatten wir keine. Okay der Pool war die ersten paar Tage wirklich verdreckt, aber das wir Urlaub am Meer machen, gingen wir sowieso nicht in den Pool. Kinderbetreuuung war super die Animateure waren total lieb zu den Kindern.

• Zum Strand sind es wirklich nur ein paar Minuten. Man geht durch eine gebaute überdachte "Straße" wo man links und rechts die Bungalows sieht. Zur nächsten Ortschaft ist es denke ich mal ein längerer Weg, das weiss ich nicht genau. Wir haben die Ausflüge von Alltours genutzt. Im Hotel ist ein kleiner Shop wo man alles notwenige kaufen kann. Nachbarhotel konnten wir auch nutzen, aber da kamen wir uns so fremd vor das wir nur einmal drüben waren. Die Zeit vom Flughagen zum Hotel war wirklich schlimm. Da man über zwei Stunden wenns blöd läuft mit dem Bus fährt. Ausflugsmöglichkeiten sind immer geboten die man auch nutzen sollte wenn einem zu langweilig wird. Taxi rate ich lieber ab. Mit der Bahn kommt man glaub ich günstiger davon und die ist ca. 20 Minuten Fussmarsch entfernt.

Unterhaltung ist wirklich immer geboten. Die Animateure sind total cool drauf und bemühen sich wirklich um jeden Gast. Abends, Mittags wirklich immer. Der Strand ist am ersten Tag etwas vermüllt gewesen, aber die restlichen Tage eigentlich nie. Das einzige was ich schlimm fand am Strand, waren die Kamele die immer vorbeigeritten sind und am Strand hingekackt haben. Es wurde zwar schon weggeputzt irgendwann aber da waren meist die Kügelchen schon im Wasser, und für Kinder ist das nicht so gut. Wir hatten immer Liegestühle und Schirme. Die erste Woche war am Strand fast gar nichts los, total ruhig und schön. Der Aqua-Park, da wo wir einmal waren, ist eine kleine Abzocke der Pool war eisig kalt. Ich wurde krank. Duschen im Zimmer war in Ordnung bis auf das das es halt wirklich sehr stark chloriert ist und immer heisses und kaltes #wasser kam.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise