Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heiko (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Fast der schönste Urlaub bisher !!!

Es handelt sich bei diesem Hotel um eine recht große Ferienanlage mit den Bereichen CARIBBEAN WORLD SUN BEACH RESORT, CARIBBEAN WORLD und CARIBBEAN WORLD BUNGALOWS + NEBENGEBÄUDE mit insgesamt 1100 Wohneinheiten/Zimmern.. Auf dieser Anlage befinden sich 2 "Shopping-Center", 1 Friseur, 1 Massage-Anlage, 1 Arzt, 1 Wechselbank, 1 Schuhgeschäft (teuer!!), 1 Disco, 1 Lederwarengeschäft, Minigolfanlage, Tennisplätze (incl.), 1 Juwelier und 1 mal die Woche ist dort auch ein kleiner Bazar.. Die Gäste sind überwiegend französisch doch auch als Deutscher wird man dort verstanden. Zur Sauberkeit kann ich sagen das sie in Ordnung ist, ist nicht überdurchschnittlich sauber aber auf keinen Fall dreckig.. Wir waren im SUN BEACH RESORT untergebracht und haben die anderen zwei Bereiche nur kurz besichtigt.. Jeder der hier eine schlechte Bewertung abgegeben hat sollte sich vorher überlegen ob er das Land, das Wetter, das Meer oder wirklich das Hotel schlecht findet.. Es gab auch Leute die sich bei der Reiseleitung über das Essen beschwert haben und am anderen Tag dann zugeschlagen haben wie verrückt, sich die Teller vollgemacht haben und sogar noch Essen eingepackt haben!!! Tunesien liegt bekannterweise in Afrika und was für unsereins vielleicht als normal angesehen wird ist dort schon fast Luxus, auch beim Essen und außerdem fahren zumindest wir nicht wegen dem Essen in Urlaub!!! Ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel fahren und als leztes Gesamturteil gibt es nur ein Wort: SUPER!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön gewesen, wir hatten viel Platz und ein sauberes Badezimmer - das war für uns das wichtigste gewesen und wir wurden nicht enttäuscht.. Es gab SAT-TV und einen Safe im Schrank für den man eine 9V Block-Batterie benötigt damit das elektronische Zahlen-Code-Feld funktioniert.. Uns hat es also gefallen!!!

• Gut
  • Ich habe in den bisherigen Bewertungen gelesen das sich recht viele über das Essen und das Trinken beschwert haben und bin so mit gemischten Gefühlen in den Urlaub geflogen.. Als erstes möchte und muss ich bestätigen das fast alle dort angebotenen NICHT-ALKOHOLISCHEN Getränke aus dem Zapfhahn und teilweise auch aus den Flaschen einen leichten Chlor-Geschmack haben. Das liegt daran das aufgrund der Verkeimungsgefahr verschiedene Getränkefilter benutzt werden und dadurch dieser Beigeschmack kommt.. Wir haben gleich am ersten Tag verschiedene Getränke probiert und auch gemischt und dann ein paar Mischungen (z.B. Saft mit Wasser) gefunden die uns geschmeckt haben.. Und nun kommen wir zum Essen: Das es drei verschiedene Hotelbereiche gibt gibt es auch drei verschiedene Hauptrestaurants.. Wir waren wie gesagt im SUN BEACH RESORT untergebracht und dort hat das Essen wirklich sehr gut geschmeckt, war heiß und es gab eine sehr große Auswahl so das für jeden von uns etwas dabei war. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, ein Mittagessen und ein Abendessen und zwischendurch konnte man noch Snacks zu sich nehmen bis die Badehose nicht mehr passt.. Wir haben uns dann mit ein paar Leuten aus dem Bereich CARIBBEAN WORLD + BUNGALOWS unterhalten und da dieser Bereich der größte Bereich der Anlage ist musste man aufgrund der vielen vielen Gäste auch dementsprechend lange warten bis man sich was zu essen holen konnte und das war dann nach ner Zeit natürlich auch kalt gewesen.. In unserem Bereich war dies nicht der Fall und ich würde an Ihrer Stelle auch dort essen gehen.. Wir hatten nichts auszusetzen.. Es wiederholt sich halt alle paar Tage aber das ist doch ganz normal für ein Hotel dieser Größe oder nicht? Uns hat es sehr gut geschmeckt und jetzt müssen wir wieder ein bißchen abnehmen damit die Strandfigur wieder hergestellt ist..

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren gegenüber uns SEHR nett, freundlich und hilfsbereit gewesen und viele konnten deutsch reden, zwar sehr gebrochen aber man konnte sich dennoch gut veständigen.. Der Check-In ging sehr schnell, uns wurden die Koffer auf´s Zimmer gebracht und dabei auch alles erklärt, die Putzfrau hat immer schön saubergemacht (ein kleines Trinkgeld hilft immer).. Beschwerden hatten wir keine, haben aber von anderen Gästen gehört das diese schnell behoben werden wenn es denn machbar ist.. Es gibt einen Arzt auf der Anlage aber den haben wir zum Glück nicht gebraucht..

• Die Hotelanlage liegt direkt am hoteleigenen Strand welcher sehr sauber und auch bewacht ist, das Meer war sehr klar und man konnte dort sehr gut schwimmwn und schnorcheln gehen.. Das Umland des Hotels ist um es kurz zu sagen sehr karg und man muss schon ein bißchen weiter weg fahren (z.B. nach Hammamet) um shoppen gehen zu können, aber dank der guten Taxi-Verbindungen und der günstigen Taxi-Preise ist das kein Problem und auch nicht teuer. Die Hauptstadt Tunis ist ca. 35km entfernt und die Taxifahrt hin-und zurück kostet umgerechnet 15 Euro für bis zu 3 Erwachsene und 1 Kind. Die Transferzeit von Monastir beträgt knapp 2 Stunden und von Tunis ca. 45 Minuten.. Im Hotel werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten und ich kann die Kameltour empfehlen welche für uns sehr lustig war..

• Gut

Es gab die üblichen Aktivitäten am Tag (Wassergymnastik, Boccia, Wasserball usw.) und jeden Abend ein anderes Animationsprogramm.. Das einzige was ein kleines bißchen genervt hat das ständig einer der Animateure rumgeschrien hat um Leute zusammenzubekommen, aber die haben es auch sehr schwer gehabt und daher ist es kein Grund einer Beschwerde.. Das Abendprogramm war oft sehr unterhaltsam und lustig gewesen, liebe Grüße an dieser Stelle an "Stevie Wonder" (Momo) und an "Madonna" (Gaston), die 2 waren der Hammer gewesen.. Das Wasser im Pool war sehr sauber gewesen, der Strand wurde zu jeder Zeit gereinigt und das Meer war traumhaft gewesen, so klares Wasser gibt es selten an den Mittelmeetstränden.. Es gab jede Menge Liegen und feste Sonnenschirme so das man meistens immer einen schönen Platz gefunden hat, wenn man es denn so bis 10.00 Uhr an den Strand oder an den Pool schafft.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise