Das Hotel an sich ist nicht schlecht. Der Pool und vor allem die Poollandschaft waren sehr ansprechend. Der Strand ebenso. Größtenteils war die Anlage sauber. Der Rezeptionsbereich ist etwas verwohnt. Die Größe der Anlage war gut, nicht zu weitläufig aber auch nicht zu eng. Man verbringt den Urlaub mit Italienern und wenigen, aber dafür umso unfreundlicheren Russen. Das mit der Blockbatterie empfehle ich auch weiter, erspart Safekosten. Sicherheitshalber noch normale Batterien mitnehmen, die Art von Safes gibt es auch noch. Tv lohnt sich nicht: gibt nur ARD und Super RTL.
Wenn ihr den Schlüssel für euer Zimmer bekommt, schaut erstmal drauf, welche Nummer es ist. Bei 3* Gästen Wette ich, dass es eine 4000er Nummer ist und ich werde zu 99% recht haben :) So ist das Prinzip des Hotels: Neuankömlinge werden erstmal grundsätzlich in den 4000er Block gesteckt. Die Zimmer darin sind allerdings sowas von unakzeptabel- unser Wasserhahn war nicht am Waschbecken angebracht, man konnte ihn einfach hochheben. Dafür saß der Stöpsel umso fester. Die Klimaanlage ratterte. Die Terassentür konnte man nicht abschließen und zwischen dem Rahmen der Tür und der Wand waren ca. 1 cm Freiraum nach draußen. (ergo: immer Durchzug) Die Zimmertüren kann man ebenfalls grundsätzlich nicht abschließen. Die Wände hatten komsiche Stellen und die Fliesen auf dem Boden waren abgeplatzt. Nach unserem 3 Tägigen Kampf haben wir ein Bungalow bekommen und waren sehr zufrieden. Der Unterschied betrug Welten. Damit will ich sagen: es gibt gute Zimmer in diesem Hotel, gebt euch bloß nicht mit dem 4000er Block zufrieden. Manche denken sich, ach geht doch und bleiben ihren ganzen Urlaub in dem Loch (Plan des Hotels geht auf) und die Leute die sich dann Beschweren kriegen ein vernünftiges Zimmer.
Hygiene im Restaurant eher abschreckend. Jeder fässt mit seinen Fingern in eine Salzschüssel, auch das Wasser für den Eislöffel konnte schon fast laufen, manchmal waren Krüge oder Gläser ölig. Dh. wenn man Gläser bekam. Man MUSS einfach damit rechnen, dass man zu mindestens 2 Mahlzeiten für Teller, Besteck und Gläser anstehen muss. Wenn dann welches gebracht wird, muss man allerdings an einer Schubserei unter den Urlaubern erfolgreich Teilnehmen, um nicht nochmal warten zu müssen. Einmal wurde uns Besteck von einer älteren Dame direkt aus der Hand gerissen.. Jetzt zum Essen: Mittag und Abendessen waren einfach widerlich! Dafür hat es sich echt gelohnt zum Frühstück aufzustehen: frische Crepes, Donuts usw! Was auch klasse war, war der Nachtisch zu den Mahlzeiten, seeeeeehr lecker. Pizza ging auch immer. Die a la carte Restaurants (Wir haben Italienisch und Mexikanisch ausprobiert.) waren auch gut. Die Schlangen an den Bars waren lang und es gab wirklich nur Bier, Wein, Feigenlikör, Buka usw. an alkoholischen Getränken. Das Wort lokal im Katalog sollte man also ernst nehmen ;) An manchen Bars haben die Getränke sehr übel nach Chlor geschmeckt! Wir sahen uns gezwungen Wasser im Supermarkt zu kaufen.
Fangen wir mal mit dem lieben Herr in der Rezeption an...sowas unfreundliches hat die Welt noch nicht gesehen. (und das als Chef) Wir wurden gar nicht ernst genommen, bis wir die Reiseleitung einschalteten. Sein Ton war außerdem sehr patzig, obwohl wir immer nett und höflich geblieben sind. Ps. Er versteckt sich gern in seinem Raum hinten, wenn er jemanden sieht, von dem er weiß, dass er ein anderes Zimmer haben will...nur Geduld haben, nach einem vorgetäuschten Telefongespräch, was man auch noch geduldig aussitzen sollte, wird man zunächst wenigstens mal angehört. Die Kellner und Animateure waren aber stets freundlich und engagiert (auch ohne Trinkgeld) und haben ihre Späße gemacht. Die Zimmer waren immer sauber, manchmal allerdings erst gegen 17 oder 18 Uhr.
Wir waren nur einmal außerhalb des Hotels, um der Apotheke einen Besuch abzustatten, aber wie im Katalog angegeben: das Hotel liegt mitten in der Pampa! Dafür befindet sich direkt am Hotel eine eigene kleine Einkaufsstraße, auf der Mittwochs sogar ein kleiner Markt ist. Für uns völlig ausreichend. Zum Strand war es nicht weit, vom Pool aus vielleicht 5 min. Positiv dabei, der Weg zum Strand ist überdacht, was einem vor der Sonne schützt. Die Transferzeit betrug 2h 10min.
Das Sportangebot war sehr gut, allerdings sollte man sich beim Quad fahren nicht über den Tisch ziehen lassen. Man zahlt 25€ pP. (NICHT 30 wie Ali es versucht!) Am besten unten in der Station bezahlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|