Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Gewusst wie!

Die Transferzeit vom Airport Tunis in die Anlage beträgt zw. 30-45Min. je nach Verkahrslage. Die Hotelanlagen SUN BEACH RESORT und CAREBBEAN WORLD liegen direkt nebeneinander und gehören zusammen. Die gesammten Einrichtungen wie Pool, Speisesäle, Animation, Bars usw. können von allen Gästen in beiden Hotels genutz werden: Die Anlage (angeblich die jüngere der beiden) des SUN BEACH macht leider überhaupt nicht den Eindruck einer 4 Sterne Anlage. Die Zimmer sind nur sehr schlicht eingerichtet, Rezeption und Poolanlage sind ebenfalls völlig lieblos in die Landschaft gestellt worden. Auch die Qualität und Auswahl im Speisesaal des SUN BEACH steht in keinem Vergleich zum Nachbarhotel. Ein Zimmerwechsel (wie in unserm Fall) vom Sun Beach ins Carebbean Worl ist, wenn möglich, absolut zu empfehlen. Die Abbildung der Zimmer in den Katalogen, ist ebenfalls ausschließlich die der Zimmer des CW. CAREBBEAN WORLD: Das CW ist eine sehr schöne, saubere, im caribischen Stil gestaltete anlage, mit tollen Zimmern (auch Familienzimmer) und großer Poolanlage. Die Anlage verfügt ausßerdem über 2 Spezialitätenretaurats (dazu später mehr, siehe Speisen), eine Boutique, Wechselstube, Friseur und unzählige Wassersportmöglichkeiten die, sofern sie nichts mit dem Motorbot zu tun haben, alle inclusive sind. Alles Sportanlagen, Wassersportangebote etc. waren unbergrent nutzbar, also nicht nur einemal pro Woche oder pro Aufenthalt. Im Rahmen des all-inn war man soger bereit, Flaschen mit Wasser oder Cola für den Verbrauch im Zimmer zu füllen!!! Am besten: selbst ein Bild machen: Wie gesagt...das Carebbean World hat ein super Preis-Leistungsverh. Vom Sun BEACH jedoch würden wir ehr abraten!

• Wir hatten ein Familienzimmer als 2er belegung. Daher hatten wir nat. ausreichend Platz, aber auch die Standartzimmer waren normal groß. Die Zimmer wurden täglich sehr gewissenhaft gereinigt. Als empfehlung: Der Safe benötigt eine 12V Blockbatterie! Im Hotel muss man diese für 20 Dinar kaufen, wenn man nicht zufällig eine dabei hat...grins! Klimaanlage funktionierte gut, Zimmerservice gab es keinen.

• Essen im CW war größtenteils abwechslungsreich. Ein bis zweimal pro Woche gab es Tunesische oder Ägyptische Themenabende. Alternativ die beiden Spezialitätenrestaurats (Mediteran und Tunesisch) die leider nicht wirklich zu emphehlen waren (das mediterane Menu bestand aus BRATHÄHNCHEN mit POMMES) Die Mittagsbuffets im Hauptrestaurant des CW waren ebenfalls abwechslungreich. Alternativ gab es hier Pizza (lecker!) und Pommes und Sandwiches in der Snackbar. Ab Nachmittags gab es versch. Gebäck, Kaffe etc an der Snackbar. Das Buttet im Sun Beach haben wir nur einmal getestet und sind... geflüchtet! :) Wir fanden immer etwas das uns geschmeckt hat!!!

• Die meisten Angestellten waren immer freundliche und hilfsbereit. Das CW war immer sauber, wie auch die Zimmer. Das Animationsprogramm war sehr Abwechslungsreich und vor allem die Abendlichen Musical-Shows waren sehenswert. (Lion King) Außerdem konnte man zwischen den beiden Shows in jeder Anlage wählen! Auch die Kinder-Animation erfreute sich regen Zulaufs.(Bewerten können wir sie aber nicht ;) ) Die Animateure waren immer nett (man konnte zB. auch Gesellschaftspiele ausleihen) wurden aber nie lästig, wenn man nicht mitmachen wollte! Ein Arzt war täglich im Hotel. Die Handtücher waren ebenfalls täglich frisch.

• Beide Anlagen liegen diekt am feinen Sandstrand, Liegestühle mit und ohne Auflagen sowie Schirme sind in ausreichenmdem Maße am Strand vorhanden. (Wobei hier einige Liegen nicht mehr uneingeschränkt zu gebrauchen waren) Der Strand wurde ca. jeden 2. Tag gereinigt und von Unrat und angeschwemmtem Seeras befreit. Duschen am Strand und Pool vorhanden. Nach Tunis sind es ca. 30 Min mit den " öffentlichen" . Ansonsten sind die beiden Hotels hier die einzigen.

• Gut

Die Animation an Pool und Strand sowie die Abnendunterhaltung war TOP! Sportmöglichkeiten waren genügend vorhanden und unbegrenzt nutzbar. Zusätzlich noch diverse Aktivitäten gegen Gbühr :Parasailing, Quadfahren, Reiten, Piratenschiffausflüge. Liegen und Schirme gab es genug! Pool war von seicht bis tief. Aber immer sauber! Super war, das das Hotel die Reservierung von ligen am Pool mit Handtüchern o.ä. untersagte. So war man nicht gezwungen um 03:00 aufzustehen um seinen Lieblingsplatz zu ergattern!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2003