Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kathleen (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Gott sei dank nur eine Woche

Die Anlage mit 1.100 Wohneinheiten besteht aus den 3 Hotelbereichen: Caribbean World, Caribbean World Bungalows und Caribbean World Sun Beach Ressort. Wir waren im Carribean World untergebracht. Obwohl wir als Familie 2 Doppelzimmer gebucht hatten, bekamen wir 1 Doppelzimmer und 1 Familienzimmer, jedoch auf verschiedenen Etagen und sehr weit auseinander. Das war für unsere beiden Mädels (16 und 17) nicht so toll. Das Hotel ist für tunesiensche 4 Sterne ok. Das Hotel ist sehr großzügig angelegt und die Zimmer waren immer sehr sauber gepflegt. Fernseher 5 Dinar pro Tag pro Zimmer und das bei 2 Programmen ist ziemlich heftig. Wenn ihr trotzdem Hotel buchen wollt: 1. Nehmt den Flughafen TUNIS, Transferzeit ist ca. 30 min, Monastir 2 Stunden. 2. Denkt an eine reichhaltige Reiseapotheke, vor allem Magen- und Darmmittel. 3. Als Frauen keine Ausflüge allein machen. Der Besuch von Tunis mit meiner Tochter (Rest der Familie lag ja im Bett) war ein Horrortrip. TUNIS selbst ist unbedingt sehenswert. 4. Reisezeit während des Ramadan nicht empfehlenswert, da Tunesier gereizter und ungeduldiger sind. Sie sagen selbst, es liegt am Ramadan. Noch Fragen? Dann mailt an humfuri@aol.om

• Die Zimmer sind einfach aber okay! Die Zimmer sind sehr hellhörig. Für den Safe braucht ihr eine 9V Block- Batterie und am besten nehmt ihr euch ein Fernsehkabel mit. Denn nicht bei allen Reisegesellschaften ist dieses inklusive und wenn man eins dann haben möchte, kann es sein, dass alle vergeben sind. Die Zimmer wurden immer sehr gut geputzt. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Sehr schlecht
  • Also, wir haben schon viele Länder bereist, sind auch schon im tiefsten Afrika gewesen, aber was das Essen angeht, haben wir so was noch nie erlebt. Vor unserer Reise haben gedacht, dass manche Hotelbewertungen übertrieben sind. Aber lasst euch sagen „ALLE ZUM ESSEN NEGATIVEN ANMERKUNGEN TREFFEN VOLL ZU!“ Als wir das erste Mal das Hauptrestaurant besuchten, stockte uns der Atem, es sah aus, als ob wir in der Mensa, nachdem die Studenten gegessen hatten, eingetreten waren. Schmutzige Tische, schmutziger Boden, komplettes Geschirr ist schmutzig und kaputt (durch Absplitterung Verletzungsgefahr) Tassen mit abgebrochenen Henkeln. Die Teller, die scheinbar gespült waren, waren teilweise mit Essensresten vom Vorgänger beschmutzt, die Teller waren noch nass und natürlich auch abgesplittert. Servietten waren Seltenheit und Besteck musste erst geputzt werden. Wir haben beobachtet, wie Gäste das Besteck an den Tischdecken putzten, weil keine Servietten da waren - das erklärt sicher auch teilweise die verschmutzen Tischdecken. Das Essen und die Getränke waren absolut ungenießbar- absolut eintönig, geschmacklos und total fettig. Es gab Nudeln und Kartoffelscheiben, wo eine Scheibe bestimmt 2 EL Fett hatten, jedenfalls sah alles aus wie eine Öllauge. Das Obstbufett bestand aus einem Korb Birnen und einem Korb Äpfel. Die Salattheke aus zwei Salaten, die es abends mit Tomatensoße warmgemacht als „Auflauf „ gab. Jedenfalls haben wir fast ausschließlich Spagetti mit Tomatensoße gegessen. Da wir zur Reiseleitung FTI gehörten, durften wir eigentlich nicht im Nachbarhotel essen, aber am nächsten Tag war ein sehr netter Mitarbeiter an der Rezeption. Er hatte Verständnis für uns und gab uns ein grünes Band, so dass wir im benachbarten Hotel essen konnten. Er wollte noch nicht mal Trinkgeld nehmen. Er war wirklich nett und wir denken, er hört solche Beschwerden hundertmal am Tag. Sicher hatte die Hotelleitung Befürchtungen, dass wenn alle sich solche Bänder holen, dann das Hauptrestaurant leer ist. Aber leider konnten wir das Band dann kaum nutzen, weil die Hälfte der Familie dann wegen Magen-Darm Probleme im Bett lag und selbst gebuchte Ausflüge nur mit der halben Familie stattfinden konnten. Die Getränke waren allesamt ungenießbar, da das Geschirr mit Chlorwasser gespült wurde, es hat alles nach Chlor geschmeckt, das seltsame war, dass dies in den benachbarten 3 Sternen Anlage nicht so war. Teilweise waren die Spezialitäten Restaurants ok, vor allem Italienisch. Absolute Kathastrophe war das Mexikanische. Getränke gab es zu 95 % aus Plastikbechern, die immer wieder gespült wurden. So haben wir im Shop unsere Getränke gekauft. Für all inklusive einen Capuccino extra bezahlen zu müssen fanden wir nicht ok. Auch die Auswahl der All inklusive Getränke waren auf das 3 Getränke beschränkt- aber die schmeckten eh alle nach Chlor.

• Der Check in war chaotisch. Ca. 40 Reisende kamen an. Nur 1 Mitarbeiter an der Rezeption und 1 Kofferträger. Der Mitarbeiter der Rezeption war völlig überfordert und der Kofferträger so überlastet, dass er mit uns quer durch die Anlage lief und das Zimmer suchte. Naja, wir übten Geduld schließlich war Ramadan. Ansonsten waren alle sehr freundlich. Einer unserer Töchter hatte Geburtstag. Obwohl unser Lieblingskellner Heidy nicht im Dienst war, hat er für einen ganzen Tag einen Tisch für uns schmücken lassen. Es war ein Traum. Mit Blüten wurde der Name geschrieben, es gab sogar Stoffservietten (war nicht üblich), es stimmte einfach alles. Unsere Reiseleitung sollte am Anreistag kommen, naja am 4 Tag kam sie dann. Auch sie war mir den ganzen Beschwerden überfordert. Wir gehörten zu FTI (gebucht über Big extra – Sonnenklar.tv) Bisher haben wir mit sonnenklar.tv nur sehr gute Erfahrungen. So liegt es für uns an FTI.

• Das Hotel liegt ausserhalb: Da wir die Hotelanlage nur zum Ausflug verlassen haben, können wir nichts weiter dazu sagen.

• Gut

Animation: sehr nett, nicht aufdringlich. Akzeptieren auch ein NEIN. Sind von früh bis spät auf den Beinen. Tolles Abendprogramm. Animation in 5 Sprachen, sehr vielseitig, sehr gutes Sportprogramm und sehr gute Kinderbetreuung Die Poolanlage ist sehr sauber, groß, und mit Kinderbecken. Es gibt viele Liegen, leider ohne Auflagen. Manche Liegen müssten aussortiert werden. Gute landestypische Musik- über Mittags wird keine Musik gespielt. Zum Strand führt ein weiter, aber schön angelegter Weg, viele Plastikliegen, aber leider auch da keine Auflagen. Der Strand ist im Großen und Ganzen sauber, feinsandig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Kathleen