Henny (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Hält nicht was es verspricht!

Also ALL INCLUSIVE Urlaub - Clubfeeling der untersten Klasse! Buche immer all inclusive wegen meiner Kinder die das in jedem Urlaub sehr genossen haben, hier nicht! Wer mit Kindern Urlaub macht, weiß wie angenehm es ist wenn die Kids sich Essen und Trinken holen können wann sie Durst und Hunger haben. Unsere Ankuft war 9.30h im Hotel und wir musste schon beim check-in 2 Stunden auf das Zimmer warten!!! da erst ab 12h die Zimmer verfügbar sind. Unser Abflug war 5.45h von Wien, Ankunft Tunis 7.50h! Die Anlage ist schön und groß. Mir war auch klar, dass in der Hauptsaison sicher viel los ist, aber so extrem hab ich es mir nicht ausgemalt. Zum Thema familienfreundlich: in der Hotelbeschreibung meines Veranstalters (Billa ITS) stand, dass das Hotel aus mehreren Teilen besteht (Wir hatten Bungalow) und alle Teile genutzt werden durften. Auf dem Weg zum Strand befindet sich in der Hotelanlage eine Poolanlage mit Wasserrutschen(Aquapark) von dem nichts im Katalog erwähnt wird. Toll dachten wir, - dann erfuhren wir sofort 3Euro pro Person und Tag, wenn man dort liegen möchte, oder den Pool benutzt oder die Kids da rutschen wollen. Jetzt erklären sie mal ihren Kinder, das ist zu teuer - wir haben hier all inclusive, da werden wir doch nicht für Pool und Liegen bezahlen. Für diesen Preis - schon weitaus mehr Leistung in anderen Hotels bekommen!!

• Gut
  • Zimmer sind nett, sauber, ausreichend möbliert, Klimaanlage rund um die Uhr, TV gegen Gebühr, Safe gegen Gebühr, Bungalows sind weit genug vom "Lärm" entfernt.

• Ein Restaurant für 1800 Gäste!!! Für die Getränke musste man sich anstellen und das dauerte oft 45 Min, da einfach keine Gläser mehr vorhanden waren! Auch Besteck und Teller waren ständig aus, schmutzig und man hatte lange Wartezeiten. Ich bin kein anspruchsvoller Gast, im Urlaub esse ich nur Obst, Gemüse, Salate. Aber nach einer Woche immer nur den selben "Matsch" hatte ich genug davon. Gemüse zerkocht, hauptsächlich Krautsalat, Nudeln gab es, aber Sauce dazu war scharf, was meinen Kindern nicht besonders gut tat, Obst war meistens frisch. Ich denke diese Abwechslung hält man ein Woche aus.Getränke waren warm, schmeckten nach Chlor, ohne Kohlensäure. An der Beach Bar, gab es Snacks - der Koch hat die Spaghetti mit bloßen Händen in die Pfanne gegeben. Pizza war eine "nette" Beschreibung von dem Salzteig mit salzigem Käse, welchen man bekam. In der Snakbar, konnte man Pommes bekommen die eine Kreation aus ranzigem Fett und ungeschälten Kartoffeln ergaben. Wer eine Crashdiät machen möchte soll dort Urlauben, habe 5 kg abgenommen.

• An der Rezeption hat man nur eine Chance etwas zu erreichen wenn man Englisch kann und auch eine laute Stimme hat, denn bei Beschwerden kann da keiner mehr deutsch und auch Englisch ist nicht immer hilfreich, Französisch ist die Sprache die hier hilft. Die Zimmer waren sehr sauber, Handtücher täglich gewechselt, der Geruch im Zimmer war herrlich nachdem ich dem Zimmermädchen Trinkgeld gab, also TIPP nicht erst am Ende des Urlaubs!! Klimaanlage rund um die Uhr, ausser wenn sie mal nicht funktioniert, wurde aber nach einer sehr stickigen und heißen Nacht wieder in Ordnung gebracht. Das Service Personal im Restaurant ist sehr bemüht, aber mit typisch mediterraner Gemütlichkeit gesegnet (Trinkgeld wirkt wahre Wunder).

• Die Anlage liegt sehr gut, nur 45 min Transfer vom Airport Tunis. Als Frau mit 2 Kindern kann man sich nicht allein ausserhalb der Anlage bewegen, auch nicht allein am Strand entlag ausserhalb des Hotelstrands! Es werden viele Ausflüge angeboten, finde sie sehr teuer! Wir haben eine Piratenschifffahrt gemacht, dabei auch Delfine gesehen (Glück gehabt, haben wir dann später erfahren) und waren begeistert von diesem Ausflug. Der Strand ist wunderschön, leider zu wenig Platz für soviele Gäste. Es gibt Shops direkt am Hotel, aber ehrlich gesagt - was soll ich mit dem "Ramsch". Es gibt eine Bank - der Bankomat funktioniert leider regelmäßig nicht, beim Wechseln muss man ewig lang anstehen.

Animation war sehr bemüht, Tennisplätze sind gut aber in der Sonne, Billiard ist zu bezahlen und auch eine Menge an Spielautomaten welche unsere Kinder anziehen wie Magnete und viel kosten. Wassersport am Strand vorhanden, teilweise teuer - Bananaboot,...... Leider zu wenige Liegestühle an Strand und Pool, 6.30 aufstehen wenn man noch welche ergattern möchte. Für Kinder ist die Kinderdisco abends sehr nett, Show auch abwechslungsreich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Henny