Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Paul (46-50)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Hält nicht was es verspricht

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Essen war eine Zumutung. Wir waren schon des Öfteren in Tunesien um Urlaub zu machen. Zum ersten Mal hatte die komplette Familie (4 Personen) mit Durchfall ihre Probleme. Das Essen war durchweg kalt und hatte überhaupt keinen Geschmack. Die Getränke waren vermutlich mit Wasser gestreckt.Weiterhin konnte man das Spülmittel so richtig genießen. Nach ca. 6 Tagen war der Hunger schon beim Rundgang durch den Speisesaal wie weggeflogen. Von europäischer Küche kann man beim besten Willen nicht sprechen. Ich denke, wenn die Hotelgäste hauptsächlich aus Franzosen, Belgiern, Deutschen, Niederländer bestehen, sollten auch Köche aus diesen Ländern vor Ort sein (siehe z.B. Calimera-Club).Wenn man bedenkt, dass Familien mit Kleinkindern anreisen und die Pommes kalt bzw. halbroh serviert bekom men, der Ketchup irgend eine rote Wassermasse ohne Geschmack darstellt, das Cola von einem Discount Markt um etliches besser schmeckt, dann können sich die Mamas und Papas so richtig erholen. Sie dürfen auch in ihrem Urlaub, wie das ganze Jahr über, den Wecker auf ca. 6.45 Uhr stellen, damit die Liegen am Pool gesichert werden können. Wer später kommt, bestraft das Leben. Zum ersten Mal konnten wir feststellen, dass der Pool sich von alleine reinigt. Schade war auch, dass tagsüber wie auch nachts alle Fenster und die Balkon-Tür zu sein musste(n) damit die verdammten Schnaken keine Chance hatten, trotzdem war es vergebens. Noch ein Wort zu unserer Reiseleitung (Nazar). Unser Abflug begann am 01.08.06 in Düsseldorf mit Zwischenstopp in Djerba nach Monastir. Dort angekommen war leider ein Koffer unauffindbar. Am Zielflughafen wurde dies sofort von uns reklamiert und von der dortigen Gepäckannahmestelle dokumentiert. Da wir unseren Reiseleiter erst am nächsten Tag kennenlernen durften(ohne Begrüßungsgetränk) und er einen kurzen Bericht über die Hotelanlage und einen langen Bericht über die Sehenswürdigkeiten und zusätzlichen Reisemöglichkeiten, die natürlich nur über ihn zu buchen sind,(falls man nicht von anderen hereingelegt werden will) vorstellte, haben wir ihn anschließend auf unseren vermissten Koffer angesprochen. Seine Antwort war, dass es schon mal vorkommen kann, aber nach 2-3 Tagen der Koffer meistens nachgeschickt werden würde. Unser Hinweis, dass es sich um den Koffer unserer Söhne handelte, fand er nur bedauerlich. Vorab könne man ja (in der Anlage sind zwei kleine Shopping-Center)2 Badehose kaufen. Er versprach uns sich darum zu kümmern und wenn er was näheres weis uns sofort zu informieren, die Rezeption wurde auch über den Vorgang informiert. Zwischendurch haben wir unseren Reiseleiter, der wirklich sehr freundlich war, einige Male auf den immer noch fehlenden Koffer angesprochen. Seine Antwort war immer die Selbe. Er hat im Flughafen Monastir angerufen, aber leider ist unser Koffer nicht eingetroffen. So um den 8./9. Urlaubstag habe ich dann mit der Fluggesellschaft LTU und dem Abflug-hafen Düsseldorf Kontakt aufgenommen, ob evtl. der Koffer in Düsseldorf sein könnte. Leider vergebens, der Koffer war unauffindbar. Natürlich haben wir auch unseren Reiseleiter von Nazar darüber informiert. Wir alle kamen zu dem Fazit, es könne sich nur noch um einen Diebstahl handeln. Als wir am 15.08.06 unsere Heimreise antraten und wir nach 2 Stunden Fahrt im Flughafen Monastir ankamen, hatte ich noch genügend Zeit um nochmals selbst bei der dortigen Gepäckannahmestelle vorbeizuschauen. Ich dachte mich tritt ein Kamel. Dort stand unser Koffer mit ca. 40 weiteren Koffern. Unsere Urlaubs-/Heimatadresse war immer noch sehr gut leserlich. Einerseits hatte ich einen immensen Zorn anderseits waren wir alle sehr glücklich wieder mit unseren gesamten Gepäck nach Deutschland zurück zu fliegen.Erfahren konnte ich noch, dass der Koffer bereits am 9.8.06 in Monastir war. Nochmals vielen Dank an unsere Reiseleitung von Nazar.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Paul