Das Hotel liegt ein wenig abgelegen in einem kleinen Ort: Borj Cedria. Es besteht aus einem größeren Hotel dem Caribbean World und noch zwei anderen Hotels Lookea und Sun Beach Resort. Die Hotels sind miteinander verbunden und können auch von allen Gästen besucht werden. Ausgeschrieben wurde das Hotel bei unserem Veranstlater FTI als ein 4* Hotel, wobei wir den 3* Teil (bezog sich nur auf die Zimmer und das Restaurant) gebucht hatten. Das Hotel hatte ungefähr 500Zimmer, die auch alle ausgebucht waren. Es gab Zimmer im Hauptgebäude, die grenzten direkt an den Pool und an das Rezeptionsgebäude. Desweiteren gab es auch noch Bungalows und Zimmer in Gebäuden, die auf der ganzen Anlage verteilt waren. Insgeasmt lagen alle Häuser so, dass man nicht weit laufen musste, um irgend wohin zu gelangen. Die Hotelanlage schien mir schon ein wenig älter zu sein und wir waren froh, dass es während unseres Aufenthalts nicht geregnet hatte, denn einige Gebäude schienen uns nicht sehr regenbeständig zu sein. Ansonst war das Hotel sehr sehr groß und am Anfang hatte ich noch ein wenig Schwierigkeiten mich zurecht zu finden. Die Anlage wurde den ganzen Tag von zahlreichen Kellern sauber gehalten und man hat keinen Müll an irgend welchen Ecken gefunden. DAs All- Inclusive ANgebot war okay aber nicht besonders erwähnenswert. Bei dem Hotel handelt es sich meiner Meinung nach um ein Hotel, das gut für einen Familienurlaub geeignet ist, denn das Publikum besteht zum größten Teil auzs Familien mit kleinenren Kindern. Wobei es noch erwähnenswert ist, dass die meisten Gäste aus Frankreich oder Belgien kommen und damit Französischkenntnisse vorrausgesetzt sind, um zu kommunizieren. Ansonsten haben wir noch ein paar Österreicher (meistens Wiener), sehr viele Italiener und (ganz wenig) Deutsche getroffen. Wie schon gesagt, war das Publkum gemischt, aber vorwiegend Familien mit jüngeren Kinder. Ältere leute haben wir fast keine gesehen. Tipp!!!! Buchen sie bloß nicht mit FTI, dass macht nur Schwierigkeiten!!! Uns wurde zwei tage vor Reiseantritt noch mitgeteilt, das unser Hotel ausgebucht sei und wir hatten die Möglichkeit in ein anderes Hotel mit viel weniger Möglichkeiten zu gehen! WAs wir dann nachdem wir wirklich ncihts mehr gefunden haben auch angenommen haben. Nach etlichen Beschwerdebriefen und Drohungen mit rechtlichen Schritten wurden wir dann in Monastir am Flughafen doch ins Caribbean World gebracht. Insgesamt hat es uns gut gefallen, auch wenn das Essen nicht so ok war!
Die Zimmer waren über die ganze Anlage verteilt und waren sparsam ausgestattet. Unser Zimmer bestand aus einem kleinen Raum mit einem sehr großen Bett, einem sehr großen Schrank (ein Traum für Frauen mit vielen Klamotten), einem Tisch mit Spiegel und einem Balkon. Das Zimmer war immer sehr sauber und das Bett war imer nett von der Putzfrau zurecht gemacht. Handtücher wurden jeden tag gewechselt. Es gab eine Klimaanlage, die wirklich sehr gut gekühlt hat und man daher die Nächte auch überstehen konnte. Das badezimmer hatte unserer Meinung nach nur 1* verdient. Die Wanne war irgend wie undicht und die Halterung für den Duschkopf war lose. Der Klodeckel hat gewackelt, aber es war immer genug Toilettenpapier vorhanden. Die Zimmer waren ALLE soweit abgeschottet, dass keine Lärmbelästigung enstand. Man hatte die Möglichkeit sich einen Safe und einen Fernsehr zu buchen, musste dafür jedoch Geld zahlen. Die Stromanschlüsse waren europäisch oder einfacher gesagt für deutsche Stecker geeignet! Da wir eh nur zum Schlafen und Duschen auf dem zimmer waren, hat dieses genügt.
Das Essen war die größte Katastrophe die ich je erlebt habe. Zunächst muss man sagen, dass die Restaurants aufgeteilt waren in je ein 3* und ein 4* Restaurant. Wir waren im 3* Restaurant, was von aussen auch noch ganz nett aussah. Leider gab es draussen viel zu wenig Tische und somit mussten wir oft auch drinnen sitzen. Jedoch wenn man Trinkgeld gegeben hat, dann wurden einem sogar Tische nach draußen getragen :-)... Nun zur katastrophe... Dasessen war sehr einseitig und so gab es zu Frühstück immer das Selbe. 3Sorten Brötchen, eine Sorte Wurst uns Käse (jeden Tag die Selbe), Eeier, Spiegelei und Pfannkuchen. Wobei die Pfannkuchen das Einzige waren was wirklich geschmeckt hat. Dazu gab es Kaffee (ich zitiere einen Bekannten: da schmeckt Abwaschwasser ja noch besser), total übersüßte Säfte und Kakao. Mittags konnte man Essen gehen oder sich an der Snackbar bedienen. An der Snackbar hatte man die Auswahl zwischen Pizza und Baguettes (die Sachen haben noch einigermaßen geschmeckt). Am Abend gab es teilweise Themenabende, wo dann zum Beispiel einmal nur tunesiesche Küche auf dem Plan stand. Ansonst war das Essen abwechslungsreich nur leider immer kalt! Zuerst dachten wir es läge daran, dass wir uns soviel Zeit lassen, jedoch auch wenn man zu sienem Tisch gerannt ist, war das Essen kalt. Das Hühnchen (gekocht) sah aus, als wenn es in einem Bombenregen zu Tod gekommen ist. Und auh bei den Pommes wäre ich vorsichtig, denn ich hatte drei Abende, wo leider verschimmelte Pommes in meinem essen waren. Die Getränke für All- Inclusive waren mäßig. COla, Fanta, Sprite waren alle leider sehr süß, aber nach einer Woche hat man sich dran gewöhnt, der Wein soll in Ordnung gewesen sein, das Bier- eben einheimisch, und noch zwei Liköre (DAttel- und Feigenlikör). Alkohol wird erst ab 20 jahren ausgeschenkt (habe ich mir sagen lassen), aber wenn man sich nett mit dem Kellner unterhält, bekommt ihn auch schon früher... :-) Vom Wasser würde ich abraten, denn dieses hat einen sehr sehr intensiven Chlorgeschmack!!!
Der Service im Hotel war gut. Wir sind morgens um vier angekommen und wurden freundliuch an der Rezeption empfangen. Das Personal sprach gut Englisch und Französisch, aber auch Deutsch wurde von einigen Mitarbeitern gesprochen. Nachdem unsere Koffer von einem Kofferträger auf´s Zimmer gebracht wurden überkam uns der Durst und obwohl zu dem Zeitpunkt kein ALl- inclisive mehr galt, haben wir einen Kellner gefunden, der uns noch eine Flasche Wasser besorgt hat... (nichts geht über Trinkgeld)! Also die Kellenr sind sehr hilfsbereit, vorallem aber, wenn man ihnen mal n bisschen Trinkgeld zusteckt. Den ganzen Tag über wurden am Pool die Becher von Kellner eingesammelt und dazu wurden jede halbe Stunde die Mülleimer geleert. Also über Unsauberkeit können wir uns kein bisschen beschweren. Eine Kinderbetreeung gab es auch und die wurde auch sehr gut durchgeführt. Also ich hätte mein Kind dort auch abgegeben, denn das Programm schien sehr abwechslungsreich für die Kinder gestaltet zu sein, das fing beim Minigolf an und ging weiter bis Bogenschiessen und endete abends mit Minidisko auf der Showbühne. Die Kellner ansich waren auch sehr nett, nur vorsicht bei Frauen! Ist der VAter (wie in meinem Fall) nicht immer an der Seite, dann wird man die Kellner nicht wieder los... DA kommen dann öfters Einladungen zum "gemeinsamen Schwimmen" oder "Kaffeetrinken"... Das fängt am ersten tag an und hört bis zur Abreise nicht wieder auf! Die Zimmer waren meistens erst am nachmittag gemacht, was bei einer so großen Zimmeranzahl und dem guten Wetter aber nciht weiter shclimm war. Ware eh nciht wirklich auf den Zimmern. Insgesamt war der Service aber sehr angenhm. NUr Achtung an der Rezeption, denn das Personal spricht nur solange die ihre Sprache bis Probleme auftauchen, dann versteht das Personal auf einmal nichts mehr. Leute die wir dort kennengelrnt haben meinte zu uns, dass das Personal an der Rezeption teilweise auch einfach verschwindet, falls Probleme auftauchen.
Über die Lage kann ich nicht sehr viel sagen, da wir eigentlich die ganzen Ferien im Hotel verbracht haben. Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch die größe der Anlage braucht man schon ein wenig um dorthin zu gelangen. In der direkten Umgebung haben wir nicht soviel gesehen, da das Hotel ziemlich abgelegen war. Es gab lediglich die beiden Nachbarhotels, die mit an das Caribbean World angegerenzt waren. Die Transferzeit vom Flughafen waren zwei Stunden (wenn sich der Busfahrer nicht verfährt ) und war bei uns mit im Preis inbegriffen. Ausflugsmöglichkeiten wurde uns empfohlen möglichst mit Reiseleiter zu machen und Frauen möglichst nicht alleine auf die Strasse zu lassen. Über Preise von öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich ansonsten nciht viel sagen, haben wir nämlich nicht benutzt.
DAs Sportprogramm war okay, aber für die Temperaturen völlig ausreichend. Es gab Mingolf, Bocccia, Darts, Bogenschießen, Tennis (wegen der Platzverhältnisse begibt man sich beim Spielen in Lebensgefahr), Salsa-Kurse, Beachvolleyball, Wasservolleyball, Wasserball, Reiten, Wassersport (Bananaboot), Arabischkurs, Aperitfspiele (richtiggeschrieben?) und jede Menge Animationsprogramm! Der Pool war sehr groß und hatte zu jeder Tageszeit eine angenehm abkühlende Wassertemperatur. Er war im karibischen Stil gehalten und über ihm war eine riesige Brücke mit Palmen. Strandliegen am Pool sowie auch am Strand mussten morgens schon sehr früh belegt werden (mein Vater ist jeden morgen um kurz vor sieben aufgestanden um noch welche zu bekommen). Jedoch hatten wir am letzten Tag noch einmal Glück, denn da sind 200 neue Liegen geliefert worden. Abends gab es dann immer Shows, Bingo, Tombola und um 23 Uhr hat die Disko geöffnet. Der Eintritt war frei, nur die Getränke mussten bezahlt werden. Die Disko lag dierekt am Strand und wurde von einigen Animateuren und Kellnern auch zum "Kennenlernen" benutzt. Als kleinen Tipp wer hier wirklich nur schwimmen will sollte dies ohne Kellner tun, denn schwimmen ist nicht gleich schwimmen...
| Infos zur Reise | |
|---|---|