Das Hotel entspricht absolut der Beschreibung des Reisekataloges. Ist zwar nicht mehr ganz neu, aber man kann sehen, das zwischendurch renoviert worden ist. Alles sehr sauber und gepflegt. Bisher, bei 5 Mal Tunesien, das beste Hotel. Viele Leute mit Rollstühlen, da man überall damit hin kann. Gäste gemischt: Deutsche, Österreicher, Schweizer, Franzosen usw. Wir fahren dort jederzeit wieder hin, allerdings dann mit Flug nach Tunis und nicht nach Monastir. Die beste Reisezeit ist für uns der September und der Oktober, im Sommer hält man es dort nicht aus. Wir hatten jeden Tag zwischen 25 und 30 Grad und das reicht vollkommen. Als Reisemedizin empfehle ich immer Immodium Akut, falls jemand doch mal Durchfall von dem ungewohnten Essen bekommt. Wir waren schon 5 Mal in Tunesien und hatten noch nie etwas in diese Richtung. Preis/Leistung stimmt absolut überein. Jederzeit wieder.
Zimmer waren sehr gut. Bei Familienunterbringung, über eine Treppe nach oben, wo nochmals zwei Betten standen. Safe direkt auf dem Zimmer, nur sollte man eine 9-Volt-Batterie von zuhause mitnehmen, da sie dort zu teuer ist. Föhn war bei uns vorhanden, ebenso ein Fernseher. Abends ab 23. 00 Uhr war es bei uns am Zimmer vollkommen ruhig, ich weiß allerdings nicht wie es in anderen Ecken des Hotel war. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Blick auf den wunderschönen Pool
Im Hotel ist All inclusive mit Buffet. Im Speisesaal gab es Gläser, doch für draussen Plastikbecher. Auch das kann ich verstehen, wegen evtl. Scherben. Bier, Wein, Saft etc. unbedingt probieren sollte man den Muscat und den Cedratine. Das Essen war für Tunesien vollkommen landestypisch, gut gekühlt bzw. heiss, wenn man die Warmhaltebecken bei der Entnahme umrührt. Die Kellner sind auch sehr freundlich wenn es nicht sofort Trinkgeld gibt. Doch bei den Leistungen die erbracht werden, darf es ruhig auch mal ein bisschen Trinkgeld geben, dann klappt es noch besser.
Im Hotel waren alle Leute sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Beschwerde am Anreisetag, das die Dusche nicht abläuft, wurde SOFORT behoben. Deutsch wird im ganzen Hotel gut verstanden und auch relativ gut gesprochen und wer Französisch kann(Amtssprache) hat noch viel mehr gewonnen. Die Zimmer waren tiptop wurden jeden Tag gereinigt. Handtuch-und Wäschewechsel konnte selbst bestimmt werden, nur auf den Boden werfen und es wurde getauscht. Ein Arzt war direkt bei der Bank ansässig, doch wenn man wusste, was man braucht, lieber selbst zu Pharmacie(Apotheke).
Zum Strand geht es über einen überdachten Weg, und dauert je nach Zimmerlage und eigener Schnelligkeit zwischen 2-5 min. Liegen waren jetzt im Oktober am Strand und auch am supertollen Pool reichlich vorhanden, im Sommer könnte es dann bei etwa 1000 Gästen leicht eng werden. Transferzeit von Monastir etwas lang mit ca. 2, 5 h, aber von Tunis aus wären es nur gut 0, 75 h. An der Infrastruktur der Hotelumgebung muss zwar dringend gearbeitet werden, doch auch dort konnte man schon die ersten Erfolge sehen. Das Hotel liegt sehr weit draussen, doch mit dem Taxi und 4 Leuten zB. nach Tunis kostet es hin und zurück nur 20 Euro, und der Taxifahrer holt einen an der gleichen Stelle nach 3 Stunden wieder ab. Bitte nicht über die Rezeption buchen, da kostet es mit Taxi dann 30 Euro, geht lieber direkt vor das Hotel und feilscht selber. Auch sollte man sichheitshalber erstmal nicht die Ausflüge im Hotel bei den örtlichen Anbietern buchen(tlw. Wucher), sondern die eigene Reiseleitung aufsuchen. Am Mittwoch ist am Hotel ein Minimarkt für Souvenirs etc. sollte man auch mal schauen gehen. Die Preise im Hotelshop sind relativ hoch, doch gegenüber der Bank gibt es noch einen Laden, da waren die Preise schon relativ human, also einfach losfeilschen.
Laut Hotelbeschreibung im Katalog war alles vorhanden. Strand jeden Morgen supersauber und geharkt. Gegen Abend etwas deckiger, da manche Hotelgäste meinen bei "All Inclusive" kann man auch seinen Müll entsorgen lassen. Am schlimmsten waren manche Raucher die ihre Kippen in den Sand gesteckt haben und auch dort gelassen haben. Die wurden am nächsten Tag von irgendwelchen kleinen Kindern mit Eimer und Schaufel wieder ausgebuddelt. Ich bin selber Raucher, habe mir von der Strandbar einen Becher mitgenommen, Sand rein und am Abend in die überall vorhandenen Mülleimer geschmissen. Die Animateure waren grossartig, von Kinderdisco, Sportprogramm über Abend-Shows: RESPEKT.
| Infos zur Reise | |
|---|---|