Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
In der Vorsaison top

Der Zustand des Hotels ist oberflächlich gesehen sehr gut. Den erste Eindruck: Rezeption ist groß und macht einen guten Eindruck. Hier befindet sich ebenfalls ein kleiner Shop mit allem was man anscheinend so braucht, Karten, Souveniers, Getränke, Kekse, Zeitschriften usw. Sternförmig geht es von hier, zu den Zimmern, zum Pool, Restaurant und zur Bar. Wir denken das der Unterschied zu diesem Hotel in der Saison liegt. Das Hotel war über Ostern nicht mal zur hälfte ausgebucht. Keine Wartezeiten, egal wo. In der Hauptsaison kann es hier sicher ganz anders zugehen. Das Hotel machte in allem einen guten Eindruck. Alle Angestellten sind sehr freundlich! Wenn man diese Hotel bucht sollte man allerdings als Flughafen Tunis haben, alle anderen Flüghäfen sind u weit entfernt.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer. D. h. ein wirklich großes Zimmer mit einer schmalen (aber anständige Stufen) Treppe nach oben. Hier auf der Galerie(ca. 12 qm) gab es noch zwei einzelene Betten und das Zimmer hat noch ein Schiebefenster. Das Badezimmer hat ebenfalls ein Fenster und ist groß genug. Im Hauptzimmer gibt es einen Fernseher und im Schrank ist der Safe. Der Safe funktioniert mit einer Batterie, diese kann man dort teuer kaufen oder wenn man wie wir (Info kam von einer der Hotelbewertung, DANKE) eine mitnimmt den Safe umsonst benutzen. Ihr braucht hier einen 9 Volt Block.

• Das Hauptrestaurant ist nicht sehr gemütlich. Frühstück hier gibt es die üblichen Sachen und auch einen Eiermann für Omletts und Spiegeleier, auch werden hier morgens kleine Pfannkuchen gebacken. Am Abend gibt es das Essen ebenfalls im Hauptrestaurant. Die fertigen Speisen waren gut gewürzt, leider oft lauwarm. Es gab immer einen Nudelmann, dieser bereitet die Nudeln mit Gewürzen und Gemüse nach Wahl frisch zu. Die Pommes gab es auch immer frisch und fettig frittiert. Frisch gebratenen: Fisch oder Fleisch. Pizza wurde aus frischem Teig zubereitet und konnte nach Wahl mit verschiedenen Sachen belegt werden. Es gab täglich immer eine Tunesische Ecke, sollte man auf alle Fälle probieren. Ab 12 Uhr kann man beim Italiener am Pool ebenfalls Pizza belegen lassen. Ob es in der Hauptsaison hier mehr gibt als Pizza, keine info. Das Spezialitätenrestaurant Mexikanisch haben wir nur einmal genutzt. Hier war das Essen wirklich nicht besonders. Das einzig gute war, es gab echte Coca Cola. Die Bar, zu unserer Zeit hatte nur eine geöffnet, bietet Kaffe, Tee, Bier, Wein, einheimische Spirituosen, Softgetränke (Clorgeschmack), Wasser und diverse Säfte an. Für den Durst sind die genießbaren Sachen in der Unterzahl. Sehr Schade!

• Hier nur 4 Sonnen zu vergeben weil man sich jede Info erfragen muss. Es gibt keinen Lageplan, oder einen Plan wann was öffnet, was es an Getränken gibt, was man bezahlen muss oder auch nicht. Die Angestellten sind aber immer freundlich, auch die ersten Tage wo wir noch kein Trinkgeld gegeben haben. Alle können ein bischen Deutsch. Uns fehlte halt die Info, wann macht der Italiener am Mittag auf, wann und wo können wir die Wassersportsachen ausleihen. Mittagspause war hier z. B. 2 Stunden. Wasserrutschenpark war geschlossen, wann wird er geöffnet (konnte uns übrigends keiner sagen), er wurde zu unserer Zeit nicht geöffnet. Putzfrau war schnell und gut.

• Wir sind natürlich nach Tunis geflogen und haben so die Transferzeit kurz gehalten. Taxi am Flughafen, schnell Preis verhandelt und ca. 30-40 min. später im Hotel gewesen. Sehr abgelegen, halt nicht ein Hotel neben dem anderen, direkt daneben nur ein Hotel. Einchecken dauert durch das ausfüllen der "Einreisekarten" einen Moment. Die Anlage ist sehr groß. Von den Familienzimmern die am Pool gelegen sind braucht man bis zum Strand ca. 5 min. Hier geht man durch den vorderen Teil der Anlage, näher am Strand, dort befinden sich die Bungalows. Diese haben 3 Sterne, sind aber in einem wirklich schlechtem Zustand. Es gibt eine kleine Einkaufsstraße mit kleinen Läden: Jeans, kl. Supermarkt, Souveniers, Bank, Friseur, Schuhe, Schmuck. Einmal die Woche findet hier ein Markt statt, in erster Linie mit Souveniers, Taschen, Messer, Uhren usw. Um billig nach Tunis zu kommen, kann man zum Bahnhof ca. 15 min. laufen und für wenig Geld direkt ins Zentrum fahren.

Auch hier gibt es die übliche Animation und Sportarten. Die Zeiten sind an einer Tafel angeschlagen. Bogenschießen ist aufgrund der schlecht gespannten Bögen so gut wie gar nicht möglich. Tennisplätze sind vor dem Hotel und hinter dem Hotel vorhanden. Wassersport-ausrüstung, wie Boote, Segeln, hat eine zu große Mitagspause. Hier gab es zu den Öffnungszeiten keine verlässlichen Angaben. Pool groß und sauber. Wasserproben wurden regelmäßig entnommen obwohl es wegen der kalten Temperatur kaum Schwimmer gab.. Duschen waren auch genug vorhanden. Die Liegen sind leider schon sehr durchgelegen und sollten dringend erneurt werden. Am Strand kann man spazieren gehen ohne von jemanden angesprochen zu werden! Auch hier sind genug Liegen vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise