Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carmen u. Walter (41-45)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaub jederzeit wieder!

Lasst euch bloß keine Angst machen von den vielen schlechten Bewertungen. Diese Leute waren entweder zur falschen Zeit oder mit der falschen Erwartungshaltung dort. Es ist Tunesien, also Nordafrika!! Keine Luxuxhotel aber wir hatten viel Spaß!!! Wir waren 1 Wochen Mitte April im Caribean World, tolle Hotelanlage, in der Frühsaison immer zu empfehlen, Klasse Maisonetten Zimmer, sehr entgegenkommend an der Rezeption, wer die fränzösische Sprache beherrscht, hat hier keine Probleme, mit Englisch kommt man auch weiter. Im Hotel waren höchstens 300 Leute, in der Hauptsaison sind es bestimmt 2000. Als liebe im APril und dafür nicht ganz so heißes Wetter. Nehmt eine Blockbatterie für den Safe mit, in der Bank wird euch nur erklärt, wie ihr diesen einstellen mußt. Im Hotel gibt es für Kinder viele Spielautomaten oder Billiard, hierzu braucht man 1 Dinar Stücke. Die sind wohl im Hotel ein wenig rar. Wie waren in Hammalive auf der Post und haben uns dort eingedeckt.

• Gut
  • Tolles Zimmer, sauber, wurde jeden Tag prima gereinigt, nette Putzfrauen, sehr sorgfältig.

• Gut
  • Es hatten nicht alles Bars offen, wäre ja auch Blödsinn bei so wenig Leuten! Aber die Bars und Restaurants die offen waren waren sehr gut. Essen war vielseitig, landestypisch von bis, wir haben immer was leckeres gefunden, Durchfall hatte keiner. Das Mineralwasser mit Gas ist wie bei uns, ich konnte keine Spur von Chlor entdecken. Das Bier ist Geschmacksache (aber für Afrika nicht so schlecht) dafür kann ich euch den Wein emfpehlen, von dem rot, weiß und vor allem rose. Mit Trinkgeld waren wir verhalten, da eine Kellner dort etwa 9 Dinar am Tag verdient. Aber nach dem zweiten Tag wußte unser Kellner schon was wir trinken und obwohl Selbstbedienung war, kamen unsere Getränke immer an den Tisch.

• Freundlich, Freundlich Freundlich zuvorkommend, kinderfreundlich, hilfsbereit, Zimmer waren sehr sauber, Teller und Besteck auch, bei Beschwerden (Safe ging nicht) wurde innerhalb von 15 Minuten behoben..usw.....klassse, reicht das?

• Die Lage ist ziemlich außerhalb, das nächste Dorf ist HammaLive ca. 5 km dort hat es wenig Touristen, vor dem Hotel stehen Taxis. In HammaLive kann man ein wenig bummeln oder ins Teehaus gehen. Vom Hotel ist es ein kleine Fußmarsch zum Bahnhof, mit dem kann man auch nach HammaLive oder nach Tunis fahren. Würde euch aber empfehlen, mit den Taxifahrern vorm Hotel zu verhandeln, wir sind mit einem Taxi für 10 Dinar nach Tunis gefahren. Dort lasst Ihr euch am Besten bei den Souks (Märkte) absetzen und nehmt euch später ein neues Taxis zurück. Alle angebotenen Ausflüge vom Hotel aus nach Tunis sind sehr anstrengend und man sieht von den Märkten nicht viel. Der Strand der zum Hotel gehört war sauber mit Liegen und Schirmen. Falls Ihr den Strand hoch lauft, wirds natürlich ein wenig wilder und nicht mehr so sauber dafür aber auch einsamer. Das Quard-Fahren ist zu empfehlen, das Kamelreiten ist nicht so der Hit, für meinen Geschmack zu teuer (30 € pro Nase) ist halt eine Touriveranstaltung auf Gnadenbrotpferden und die Kamele sind auch nicht so in Schuss??

• Gut

Animation super klasse, wenn ihr bereit seit, jeden QUatsch mitzumachen, wenn nicht, werdet ihr auch in Ruhe gelassen. Als wir ein wenig Regen und einen Sandsturm hatten, haben die Animateure wirklich klasse Arbeit geleistet und alle gut mit Spielen, Rätseln..u. v.m unterhalten und wir hatten somit immer viel Spaß. Großes Lob an die ANimation! Pool war sauber, leider noch ein wenig kalt. Für Kinder ist immer was geboten, ich habe meinen Sohn (10 Jahre) oft stundenlang nicht mehr gesehen, die haben sich wirklich was einfallen lassen. Die Rutschen sind leider erst ab Ende April offen, war aber nicht schlimm, uns wurde nie langweilig und trotzdem haben wir uns super gut erholt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Carmen u. Walter