Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Madeleine (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Nie mehr in der Hauptsaison

Das Hotel selbst war schön, sauber und auch die Leistungen okay. Leider waren wir in der Hauptsaison, und mussten uns jeden Morgen auf einen Kampf um die viel zu wenigen Sonnenschirme und Liegen einstellen. Teilweise wurden diese bereits morgens um 4 Uhr "reserviert", währen die Leute dann erst nachmittags eintrudelten! Als "Neue", die noch sehr weiß ankamen, war es wirklich schlimm, den halben Tag ohne Schatten in der prallen Sonne im heißen Sand verbringen zu müssen. Das Hotel war dann auch teilweise überbucht, und einige Gäste mußten vorübergehend am Pool übernachten! (Dessen Liegen übrigens auch immer schon reserviert waren) Also wenn man im Urlaub ausschlafen wollte, und erst gegen 9 Uhr zum Strand kam, gab es absolut keine Chance mehr auf Schatten, oder eine (ohne Auflage sehr unbequeme) Liege an Strand oder Pool. Es bliebe einem nichts anderes übrig, als auf das Zimmer zu gehen, oder sich vor das Restaurant zu setzen. Sehr schade! In der zweiten Urlaubswoche fielen dann leider massenweise Russen ein. Es wurde in den Sand gerotzt und die Nase dorthin ausgeschnaubt, dass einem nur übel werden konnte. Merkwürdigerweise traten die immer in Gruppen von 15-20 Mann auf und hatten täglich ihre Liegen und Schirme nebeneinander. Auf keinen Fall in der Hochsaison dorthin! Der Kampf um die paar Liegen macht agressiv! (ca. 150-200 Sonnenschirme für über 1. 200 Zimmer) Schaumstoffauflage für die harten Plastikliegen mitbringen! Wasser-Flaschen in der Strandbar füllen lassen, dann hat man keinen Sand in den Plastik-Bechern. Selbst Batterien für den Safe mitbringen ist unnötig, da man den Schlüssel dazu ja ebenfalls benötigt und nur in der Bank bekommt. (Die Batterien gibts nach Zahlung der Miete und Schlüssel-Kaution dazu)

• Gut
  • Die größe des Bungalows war für 2 Personen okay. Das Geld für das Fernsehprogramm hätten wir uns sparen können: Es gab nur ARD und Super-RTL, und diese beiden Programme fielen ständig ganz aus, oder liefen nur ohne Ton! Also vergesst es! Wir hatten zwar Telefon im Zimmer, aber nirgends lag mal ein Info-Blatt, was man damit anfangen konnte. Nach draussen telefonieren hat nicht geklappt. Wie man damit die Rezeption erreichen kann, haben wir nie herausgefunden. Also nutzlos. Im Zimmer gab es zwar einen Föhn, aber keine Minibar oder Kühlschrank. Der Safe muß gemietet werden. Die dafür mitgebrachte 9 Volt-Blockbatterie war nutzlos, da man 4 kleine Einzelbatterien gebraucht hat. (Es gibt wohl 2 Arten von Safes) Die Klimaanlage hat funktioniert, nachdem wir herausgefunden haben, dass dafür der Schalter oben neben der Fernseh-Steckdose war. Es fehlt unbedingt eine Hotel-Info in den Zimmern! Keiner weiß wo er wann essen darf, (Wir wurden aus einem Restaurant geschickt, was nur für Italiener und Belgier war!) oder wie das mit Telefon, TV und Klimaanlage funktioniert. Der Reiseleiter von Big Xtra und FTI war eine absolute Niete, der nur seine Ausflüge und Kettchen verkaufen wollte und beim Einführungsgespräch, zu dem es noch nicht mal einen Tee gab, absolut gar nichts über das Hotel erzählte, sondern eiligst zu seinen Buchungen überging. Wir haben ihn am vorletzten Tag gefragt, wo wir denn den Safeschlüssel wieder abgeben und unsere dafür hinterlegte Kaution zurückbekommen würden, und erhielten von ihm die falsche Auskunft, dass das an der Rezeption gemacht werden müsse. Ein anderes Paar kam beim Auschecken nicht so früh wie wir und konnte dann den Schlüssel nicht mehr zur Bank bringen, da diese bereits zur Mittagspause geschlossen hatte!

• Gut
  • Das Essen war klasse! Es gab für jeden Geschmack etwas und das Nachspeisenbuffet war schon fast ein Kunstwerk! Obwohl ich sonst immer Schwierigkeiten habe, hatten wir dieses Mal nicht einmal Magen- oder Darmprobleme. Leider waren die Getränke (Cola, Fanta, Sprite, Bier) entweder verdünnt, oder mit Süßstoff verfälscht. Wir konnten nur Wasser trinken, weil sie uns nicht geschmeckt haben.

• Der Service und die Freundlichkeit der Angestellten war wirklich klasse. Der Check-In dafür dürftig: Wir kamen morgens um 4 Uhr an, bekamen unseren Schlüssel und mußten unseren Bungalow alleine suchen, was sich als äußerst schwierig gestaltete, da bis dahin kaum Schilder mit Zimmernummern standen, und wenn, waren sie ohnr Beleuchtung, weshalb wir mit dem Feuerzeug davor hantieren mußten um im tiefsten Dunkel etwas zu erkennen. Die Anlage ist riesengroß! Dass wir unseren Bungalow noch fanden war reine Glückssache, weil wir unterwegs zufällig einen Angestellten trafen.

• Schlecht
  • Das Hotel lag direkt am (leider viel zu kleinen) Strand. Rings herum gibt es leider absolut gar nichts. Darum konnten die paar Geschäfte in der Hotelanlage die Preise bestimmen. Jeden Mittwoch gab es einen "Markt": 6 Stände mit Souvenirs, Taschen, nachgemachten Marken-Klamotten etc. Leider ebenfalls viel zu teuer, da keine Konkurrenz.

• Gut

Die Hotel-Animation hat sich wirklich Mühe gegeben. Da wir den Bungalow direkt vor dem Spaßbad (welches extra kostet) hatten, also in letzter Reise vor dem Strand, und dort nach dem Animationsprogramm, also ab ca. 12 Uhr, die Disco bis 2. 30 Uhr weiterging, war es mit der Nachtruhe nicht so weit her. Zumal danach oft Jugendliche, die wohl den Alkohol zum Nulltarif ausnutzten, lautstark grölten und auch shcon mal randalierten. Kommt man dann gegen 3 Uhr zum Schlafen, wird man um 8. 30 Uhr von einer alten Propeller-Maschine geweckt, die jeden 2. Tag dicht über die Anlage fliegt und wohl gegen Insekten sprüht. (Es hört sich an, wie ein Fliegerangriff mit einer alten Stukka)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise