Oberflächlich seht die Anlage ehe gut aus, aber näher kann man viele kaputten Sachen endecken(Tech. Anlagen,Rost, kaputten Liegen, Elek.Anlagen usw.).Wir haben für drei Personen das Familienzimmer bekommen(2 Etagenzimmer) :-),Hotelanlage und Zimmer waren sauber, D-Ordnungsamt hätte viel zu sagen über z. B.Speisesaal. Poollandschaft und Strand sauber und OK aber möglicherweise in der Hauptsaison überfüllt. Aquapark ist nicht die Rede wert-entschpricht nicht der Preis-leistung verhältnis 3, 00TD p. P.(aber für Kinder ok).Die Gäste sprechen Deutsch, Tschechisch,Russisch, Franz. Die Zimmer sind wie die Reihenhäuser gebaut, dazwischen gibt es Durchgang. Kleine Geschäfte. Die Liegen ohne Matrazen. Geeignet für Jung und Alt und Familien. Telefonieren sehr billig von der Telefonzelle. Nebensaison am Besten. Rest s/o.
Möbel alt .Tv rtl, srtl, 1, und manchmal pro7. Betten sauber. Badezimmer sauber, Familienzimmer groß aber spartanisch.
Für 22 Euro mit übernachtung und Allinc. pro Tag kann man nicht Garnelen und Kaviar erwarten. Man hat immer etwas für eigenes geschmack gefunden. Getränke schmecken am Anfang nicht. Später hat man immer verschidenen Mix probiert und man hat richtigen Geschmack gefunden.
Freundlich und sauber. Wenn man gleicher Tisch beim Essen benutzt hat, hat man immer den gleichen Kellner gehabt. Nach dem kleinen Trinkgeld((5 bis 10 TD) ist der Tisch fast immer für uns reserviert und mit Blumen beschmuckt gewesen.(Wir haben 2x10TD gegeben).Reinigung(2x5TD) war immer sehr sauber. Trinkecke beim Abendessen und Grill(alle 3 Tage 2TD) hat für uns immer alles schnell und richtig gemacht. Animation gut. Hilfsbereitschaft gut. Transfer nach Tunis-Air port-hin und zurück nur für uns und pünktlich.
Wir wollten ein Hotel ausserhalb, haben wir auch bekommen. Aber in der nähe gibt es nichts und zum Bahnhof muß man 2 km gehen wenn man aufs Taxi verzichten will.(Touristenabzocke).Strand vor der Nase. Umgebung schmutzig. Taxi kostet normaleweise 1 TD pro Km, für Touristen steig es aufs 2TD. Wenn man den normale Preis aushandelt, wird die Leistung gekürzt.(Fahrt nach Hammam lif endete am Vorort von der Stadt. Darum haben wir trotz Entfernung zum Bahnhof die Bahn benutzt).Preis für Bahnticket nach Tunis hin und zurück in der 1 Klasse-ha, ha, ha...-2, 30TD-ca. 1, 50EUR. Die Bahn auf der Rückfahrt war überfüllt auch in der 1 Klasse. Unterschied zwischen 1 und 2 Kl. waren nur die Sitze. Fahrt dauert 50 min und der Zug ist sehr pünktlich. Die Züge kommen ca. alle 20-30 Min. bis 22. 00 Uhr. Frisör in der Stadt kostet ca. 3, 00 TD (Mann).Im Hotel schon 20, 00 TD???).Du Bardomuseum in Tunis kostet 7, 00TD aber es ist wert zu sehen. Strassenbahn zum Museum(Nr. 4) von Bahnhof kostet ca. 0,35 TD. Man kauft die Fahrkarte am Schalter an der Haltestelle. Auf der Rückfahrt fährt die Strassenbahn zuerst zum Marina und dann zum Bahnhof zurück(also keine Panik).Die Haltestellen sind nicht bzw. undeutlich beschrieben. Man muss also aufpassen und zählen.(Bardo 8. Haltestelle von Bahnhoff -ohne Bahnhof zu zählen-aussteigen-falls ich mich nicht verzählt habe. Bardohaltestelle hat die Mosaiken auf der Haltestelle).Vor der Medina lauern freundliche und hartnäckige Fremdenführer-Finger weg. Für 20 Min. ohne Deutsch 20, 00Td und wenn man nicht so viel zahlen will sind die nicht mehr so freundlich aber sehr Aggressiv. Die Fahrt mit der Strassen- und- Bahn ist sehr abenteuerlich aber so kann man besser Land und Leute kennenlernen. Am Samstag gibt es eine Haltestelle (direkt an der Haltestelle )vor Hammam lif echten Tunesischen Flohmarkt-keine Touristen-tolle Stimmung. 1, 00 Euro entspricht 1, 75 TD.
Anim. Jung,dynamisch und OK. Jeder Abend auch Vorstellung. Internet zimlich teuer (1 St. 8 TD).Tischtennis oft besetzt. Tennis in ordnung. Kinderclub ok. Liegen ohne Matrazen und oft kaputt. Zimmer sauber. Pool ok. Strand schmal aber ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|