Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carina (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub

Das Hotel allgemein hat für die eigentliche wirtschafliche Situation in Tunesien schon einiges zu bieten. Der Pool war schön und es gab dort viel Programm auch am Strand gab es eine Menge Animation. Ich finde, dass die Anlage riesig ist, mitsamt gibt es dort Bankautomaten, Geschäfte und Supermärkte, eine Menge Getränkestände und nicht zu vergessen Strand und Beachdisco. Auch gab es viel Programm auf der Bühne. Für Kinder ist einiges dabei, so dass sich die Eltern auch mal erholen können von den Kindern ;D. Die allgemeinen Hoteleigenschaften sind ok. Wir waren in einem Bungalow und ich fand für die Umstände in Tunesien ist es ok gewesen. Sicher, es war vielleicht leicht beschädigt (die Tür leichte Kratzer) aber ansonsten ist alles ok gewesen. Die Zimmer waren immer gut gekühlt durch Klimaanlage, was das Schlafen nur gefördert hat :D. Das Badezimmer ist nicht recht groß, aber ich will ja auch nicht mein Urlaub im Bungalow verbringen >.>! Die Sauberkeit, ehm ja, also ich fand, dass war in Ordnung. Die Zimmer waren immer frisch gemacht, immer und die Putzfrau war wirklich super nett. Der Außen- und Innenraum der Speisesääle wurde Mittags immer gewischt und die Bediensteten dort haben sich wirklich Mühe gegeben. Aber eins muss ich doch leicht bemängeln, die Teller waren, wenn sie neu gebracht worden beim Essen, nicht immer trocken... Das fand ich jetzt nicht sooo toll ^.- Aber ansonsten wars super! Es wurde immer versucht sofort neue Tischdecken aufzulegen und die Teller sowie Gläser abzuräumen. Wie die Toiletten nun woanders waren oder so, kann ich nicht beurteilen, da es ja eigentlich immer so ist, dass welche verstopft sind oder die Urlauber sich einfach nicht benehmen können...Was hat dass dann mit dem Hotel zu tun? Naja... Altersdurchschnitt ist verschieden, Rentner waren eher selten aber junge gabs umsomehr, ebenso Familien. Nationalitäten waren genügend da, Russen, Polen, Italiener, Deutsche, Franzosen... Tipps kann ich einige geben. Failschen ist da A und O auf den Basaren. Versucht so weit runter wie es geht, auch wenn er sagt "60 Dinar letztes Angebot" dann bleibt bei euren 40 Dinar (z.B) und wenn der nich drauf eingeht, dann geht... Er wird hinterherkommen und weiter versuchen mit euch zu failschen. Nicht gleich kleinbbei geben auch wenn se sagen "Kein guter Preis für mich" :) Das Wetter ist von Juni bis September am wärmsten. Aber vorsichtig im August ist Quallenzeit. Fragt, wenn ihr was von einem Einheimischen wollt, ob ihr es 1. dürft (z.B. Fotos machen) und 2. wie teuer, fragt immer wie viel es kostet denn dort ist nichts umsonst! auch wenn man es scheinbar geschenkt oder angeboten bekommt. Handyerreichbarkeit... Ich hab Vodafone und konnte SMS schreiben aber nicht anrufen. Vielleicht lag es an meinem Handy, aber es gibt auch Telefonzellen da. Man sollte sich vorher im klaren sein, dass Tunesien versucht Geld zu verdienen. Wenn man deren Wohnungen anschaut wird einem einiges klar, es ist nicht Deutschland oder Dubai wo alles glänzt! Dessen sollte man sich im klaren sein, aber ich würde alleine wegen den Menschen wieder hin fahren. Es war einer meiner Traumurlaube...

• Also die Zimmer vom Bungalow waren ok. Sie waren gut klimatisiert und die Ausstattung reichte ebenfalls, schade dass man für Fernbedienung und Safe immer Pfand dalegen musste aber es ist verständlich. Badezimmer war recht klein. Dusche, WC und Waschbecken. Aber es war immer sauber IMMER. Kaffeemaschinen etc, gab es an den Bars und in den Restaurants. Telefon gab es in der Anlage, Münztelefone. Der Zustand war ok, nicht dass neueste aber für deren Verhältnisse ok. Man darf nunmal nicht zu viel von Afrika erwarten.

• Gut
  • Das Essen an und für sich war in Ordnung. Man darf nunmal nicht von einem warmen und nicht sehr reichen Land erwarten dass es jetzt Kavier und normales Deutsches essen gibt... Es gab manchmal Tage, da hat sich das hintere Restaurant (welches zwischen den Bungalows war) viel Mühe gegeben und richtige Kunstwerke geschaffen (Italiennacht oder Tunesische Nacht z.B.) und ich habe von einer vielzahl Urlauber auch gehört, dass das Restaurant hinten besser war als das vorne. Zum Essen gab es zwar nicht soooo viel Abwechslung aber man konnte sich ernähren. Es gab für die Leute, die nicht tunesisches Essen mochten auch eine Anzahl an Nudelgerichten sowie Pizza, Pommes und Bratkartoffeln. Natürlich wurde es dann etwas einseitig, aber für die Leute die nunmal nicht alles essen, haben immer was zu meckern. Was mich etwas nervte war, dass nicht überall dabei stand, was das nun eigentlich war... Salate sowie die meisten anderen Gerichte musste man sich selber würzen, was ich ok find und es gab immer eine Vielfalt von Obst (Melone, besonders zum empfehlen!). Zum Frühstück gab es sogar Wurst und Käse sowie Marmelade und dass in einem so warmen Land! Für Kinder gab es Kellogs, natürlich einheimische aber die waren dennoch lecker! Man darf einfach nicht mit zu vielen Erwartungen in so ein Land gehen >.>! Außerdem gab es drei Restaurants wo man sich einen Abend zuvor anmelden musste und welches auch extra zu bezahlen waren. Aber ich habe gehört dass dort immer das gleiche Essen gab für alle. Die Bars waren wirklich weit verbreitet und hatten viel Auswahl! Trinkgeld, naja, also fürs Personal reicht meist schon 5 Euro aus und für die Leute an der Theke (die am meisten verdienen im ganzen Hotel) reicht meist ein Dinar oder zwei. Natürlich muss man nichts geben aber ich denke, wenn ein Page schon Gepäck bis zum Bungalow trägt, kann er dafür auch was kriegen... Und wenn man der Putzfrau ein Trinkgeld gibt, kann man sich am Abend auf ein wunderschönes verziertes Bett freuen. Die Atmosphäre war recht angenehm und die Einheimischen dort waren immer freundlich.

• Der Service war herrvorragend! Am Strand hat man die Liegestühle gebracht bekommen wenn man die Order gefragt hat (die dort überall waren). Die Becher musste man nie zurückbringen, wurden immer abgeholt und beim Essen wurde immer alles weggeräumt, wenn man fertig war. Herrvorragend. Das Personal war mehr als Freundlich. Die meisten Leute dort sprechen französisch und arabisch sowie english. Aber es gab kaum Verständigungsprobleme den dort konnte immer einer Deutsch und hat auch verstanden was man wollte. Mit Beschwerden wurde recht freundlich umgegangen und es wurde kein Widerspruch gegeben. Kinderbetreuung ist vorhanden und eine Apotheke ebenfalls. Die Zimmerreinigung war jeden Tag.

• Gut
  • Die Lage ist natürlich nicht soooo besonders für Einkaufsmöglichkeiten...Obwohl jeden Mittwoch ein kleiner Basar vor der Bank war! Außerhalb der Anlage war wirklich viel Müll, aber einerseits schmeißen Touristen viel ins Meer und beschweren sich dann? Was für eine Gerechtigtkeit. Ich habe zuvor mit einem Einheimischen gesprochen über die Anlage, und er meinte, dass vor 20 Jahren vielo grün da war und fast kein Müll. Jetzt wo die Hotels da sind, hat sich das alles verändert, da fragt man sich doch, wer drann Schuld ist? Außerdem ist das irgendwie überall so gewesen, wo Touristen waren, gabs Müll... Nicht nur in Borj Cedria sondern auch in anderen Städten. Zum Strand waren es nichtmal drei Minuten, wenn nich sogar weniger... Der Strand ist total schön ABER man sollte nicht im August reisen, denn dort gibt es zu der Zeit viele Quallen! Das Angebot an Ausflugsmöglichkeiten war mit einem Aufpreis verbunden. Es gab von dem netten Moulhdi die Karavane mit Kamelen und Pferden die über den Strand und Dünen ging bis zu einer Ruine und dann weiter zu Beduinen. Dort konnte getrascht werden und Fotografiert werden. Mir hat es dort sehr gefallen! Des Weiteren gab es noch das Quad fahren, was mir persönlich totalen Spaß gemacht hat. Aber man sollte darauf achten nicht in der Mittagssonne zu fahren. Und da gab es noch den Capitän mit seinem Piratenschiff. Ehrlich gesagt war ich davon leicht entäuscht. Denn unser Schiff war total überfüllt und wir sassen deswegen nur unter Deck umd haben wenig mitgekriegt von demi Spektakel oben. Auch Delfine haben wir keine gesehen, was angeblich an dem Wind lag. Und das BBQ was angepriesen wurde waren zu scharfe würstchen und Fisch oô Also das war nicht so toll. Aber dafür konnte man hinterher in die Stadt Hammamet-Yasmine gehen. Vorsicht! wenns um Einheimische geht, wegen Fotos oder irgendwas anderem, fragt nach, wieviel es kostet! Egal wo und wenn es nur ein Bild mit einem Wüstenfuchs ist, da kostet alles etwas! Wenn man wirklich noch mehr sehen möchte, kann man sich im Hotel mit der Reiseleitung in Verbindungsetzen.

Unterhaltung und Angebote gab es wirklich genug. Man sollte sich nur aufraffen und auch mal mitmachen. Im Kinderclub gab es einiges für Kinder und für Erwachsene ebenfalls. Also an Animation hat es nie gefehlt und an Unterhaltung auch nicht! Disco, Bootcha, Wassergym, Bogenschiessen, Volleyball, Dart, Billiard, Bühnenauftritte, Internetzugang gab es auch, es fehlte eigentlich an nichts... Das Wasser in der Anlage war natürlich mit Chlor versetzt da Tunesien viel Kalk im Wasser hat (und Bakterien, also nicht trinken) aber an der Bar gab es auch normales Wasser zum trinknen und in den Märkten für ein Dinar eine ganze Flasche. Der Sonnenschutz ist ok, man brauch eine gute Sonnencreme denn ein Schirm allein reicht nicht ganz aus. Die Duschen waren klein aber sie erfüllten ihren Zweck.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Carina