Also, mal vorweg, wenn ich hier verschiedene Bewertungen sehe, frage ich mich ob verschiedene Leute im gleichen Hotel waren?! Wir waren im Sun Beach Resort, was zum Caribean World gehört. Das Hotel war toll, das Personal super, und von wegen sie können keine sprachen... sie können ALLE! französisch, englisch und ein bisschen deutsch. Wenn die deutschen Probleme mit der sprache haben wieso probiert ihr es nicht in englisch? Sogar Italienisch und russisch können viele dort. Das Hotel war auch sehr sauber und riesen gross... Auf jeden Fall solltet ihr eure bekannten Medikamente mitnehmen, die der arzt kennt viele europäische Medikamente nicht. Und für alle die das Hotel als Horrorkabinett empfinden, dann wäre es vielleicht besser das nächste mal das 3 fache zu zahlen und nach Dubai zu fahren... Für den Preis ist alles ok dort, ach ja und der Schmutz in Tunesien selbst, glauben wir mal das ist dem Volk sein Problem wir wohnen ja nicht da... Und die Sterne in dem Hotel, das sind Landes sterne, keine europäische
Zimmer sehr gross, jedes Zimmer, ok Möbel gibt es nicht viele dort, aber wieso geht man in Ferien? Bestimmt nicht um möbliert zu wohnen. Fernseher gibt es auch, ja es gibt nur 2 deutsche sender, aber ich frage mich wirklich warum man in Ferien geht? Also wir auf jeden Fall nicht zum Fernsehen. Für den Safe muss man wirklich bezahlen, 7 Euro die Batterien, aber ich frage mich sind eure Wertsachen euch nicht mehr wert? Uns waren die 7 Euro es wert, davon abgesehen, haben wir was ehrlichkeit angeht nur positive erfahrungen gemacht, wir hatten mal vergessen die Balkontür zu schliessen, und die Putzfrau hat uns das sofort gesagt und die Tür auch wieder zugemacht. Tücher werden auch jeden Tag gewechselt und saubergemacht wird auch jeden Tag.
Also zu essen gibt es genug.... Das fängt morgens ab 7 Uhr frühstück an bis 11, dann ab 12. 30 Uhr bis 15 uhr Mittagessen und abendessen gibt es ab 18. 30 Uhr bis nach 9 Uhr. Es gibt immer Büffet und es ist für jeden etwas dabei, ( ich rede aus erfahrung, denn mein ältester ist fast nichts), jeden Tag gibt es etwas anderes und alles wird frisch vor Augen gekocht. Die Desserts müsst ihr auch probieren, wahnsinn was die alles dort stehen haben. Ach ja das mit den Tellern und Gläser, dass nicht immer genug da ist... überlegt mal bei 800 Familien, wie viel geschirr da verbraucht wird... Wir hatten nur einmal dass kein besteck im korb war, aber die zeit wo wir das essen genommen haben, war schon wieder geschirr im korb. Zwischen durch gibt es auch noch büffet auf der Terasse beim pool, von 14 - 18 Uhr frisch gemachte pizza, und gebäck um 16 Uhr beim Kaffee an der Bar. Trinken den ganzen Tag bis 23 Uhr, ja ok der Tagescocktail ist jeden Tag der gleiche, aber es hängt davon ab wer ihn macht dann schmeckt er noch gar nicht mal so schlecht. Der Cocktail abends ab 20 Uhr, jeden Tag einen anderen, waren für gratis !!! Cocktails sehr geniessbar. Wir hatten auch die letzten Tage genug vom essen, aber wenn man soviel zu essen bekommt und man sich regelrecht vollfrisst, wie komischerweise ?! jeder das dort tut, kann es einem mal schlecht werden wegen völlegefühl oder man kann das essen nicht mehr sehen, aber das liegt nicht am geschmack, denn wenn das essen manchmal fade ist, das ist international, denn nun stellt euch mal vor jemand hat eine Pfeffer Allergie? Nach Würzen kann jeder nach seinem geschmack, auf fast jedem Tisch steht, essig, salz, öl und Essig.
Freundlichkeit 1AAA, wir sind sehr gut empfangen worden haben sogar ein begrüssungs Getränk bekommen. Beschwerden werden sofort berücksichtigt, Sprachen überhaupt kein Problem, aber verschiedene Menschen glauben stur zu sein und glauben jeder müsste ihre sprache perfekt beherschen (haben wir selbst mitbekommen), sogar das Restaurant wird extra für spät anreiser extra geöffnet, ein Arzt ist auch dort, Zimmer kann man sogar wechseln wenn ein anderes frei ist natürlich, Diese Menschen arbeiten ALLE bis zu 16 Stunden jeden Tag für einen Hungerlohn und sind trotzdem noch freundlich auch die Putzfrauen. Kinderbetreuung auch klasse, die Animateure kommen sogar die Kinder unterhalten auch wenn die kinder nicht im Kinderclub sind. Die Animation abends ist sehr interessant, jeden Tag etwas anderes wird geboten, nur die Musik nervt ein bisschen nach dem 3. Tag da es immer die selbe Musik ist.
Also die Lage ist wirklich nicht so toll, aber man muss sich eben bewusst sein dass man nach Afrika reist. Wenn man Stadtleben will dann muss man in die Stadt in ein Hotel gehen. Aber von jedem Reiseveranstalter (wir waren von der Luxair, Luxemburg dort), kann man Ausflüge buchen, die natürlich etwas teuerer sind (man muss natürlich auch bedenken dass dort der Bus, Busfahrer und der Guide mit im Preis sind). Wir waren zum Beispiel nach Nabeul zum Markt Freitags (da kann man sehr gute geschäfte machen) und wir waren nach Carthago und Sidi Bou Said, sehr schöne Städte. Mit dem Taxi kann man (mit verhandlen) ins nächste Dorf für ungefähr 5 Euro fahren, und nach Tunis zur Medina für ungefähr 40 Euro fahren. Mit dem Zug kommt man auch überall hin und auch billiger. Der Strand ist wirklich nur wenige Meter am Hotel gelegen und ist wirklich ein bisschen verschmutzt, aber das ist die Schuld der Touristen, die überhaupt kein Respekt haben und ihren Dreck überall hinschmeissen.
Man kann Tennis, Petanque, Bogenschiessen, Fussball, usw dort spielen. Animateure spielen mit euch im Pool Volleyball, Salsakurse gibt es gratis. Man kann ins Internet in der Rezeption. Es sind verschieden Läden, eine Bank, ein Friseur, ein Massage Salon, usw. Mittwochs ist im Hotel Markt. Liegstühle (was ich eine frechheit finde von verschiedenen menschen, dass die morgens ihre badetücher drauflegen zum reservieren) tische stühle, alles vorhanden. Eine Disco gibt es auch, weiss aber leider nicht wo. Duschen, und WC's in der Rezeption und an der Poolbar ( Die andauernd geputzt werden, ach ja wären die Menschen nur respektvoller gegenüber anderen Menschen). Ein Cafe wo man Wasserpfeifen rauchen kann, ein kleiner spielsalon, und kinder werden auch betreut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|