Das Hotel liegt ca. 35 Minuten von Tunis entfernt, direkt am herrlichen Sandstrand. Außerhalb der Anlage gibt es leider nichts sehenswertes, aber aufgrund der tollen Möglichkeiten innerhalb der Anlage war das für uns kein Problem. Die gesamte Anlage besteht aus dem Haupthaus "Carribean World", dem Hotel "Sun Beach", dem Bungalow Bereich, und einem weiterem Hotel, das aber nur von französischen Gästen gebucht und benutzt wird. Vertreten sind Belgier, Holländer, Russen, Tschechen, Österreicher, Deutsche und Franzosen. Wir waren im Haupthaus, in einem Familienzimmer untergebracht. Dieses hatte zwei Etagen, ohne Zwischentür. Verpflegung All inclusive, das von 10.00 bis 23.00 Uhr an der Hauptbar und am Pool, sowie von 11.00 bis 16.00 Uhr an der Strandbar (Pizza, Baguetts, Salate) nutzbar ist. Die ganze Anlage wird ständig gereinigt und gepflegt. Gärtner, Putzfrauen und Kellner sind ständig damit beschäftigt, alles zu reinigen, und liegengebliebene Getränkebecher zu entfernen. Das gesamte Personal ist sehr kinderfreundlich. Trotz des Hochsommers haben wir die Hitze vor Ort nicht wirklich gespürt, da immer eine leichte Brise weht. Genügend Sonnencreme nicht vergessen, diese ist vor Ort sehr teuer. Uns haben diese 2 Wochen im Carribean World SUPER gefallen. Meckerer gibt es immer. Auch in diesem Hotel gibt es wohl verschiedene Preiskategorien bei den Zimmern. Also, vorher informieren, und nicht hinterher jammern. Und wer im Urlaub nicht 5 Sekunden Zeit hat, auf ein Getränk oder sonstiges zu warten, sollte wohl lieber zuhause bleiben.
Wir hatten ein Familienzimmer (1147) auf 2 Etagen mit Blick auf den schönen Pool. Großer Vorteil in diesem Hotel, die Klimaanlage läuft Tag und Nacht und funktioniert nicht nur, wenn man sich im Zimmer befindet (gekoppelt mit dem Schlüssel). Unser Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt, und die Bettwäsche liebevoll dekoriert. Handtuchwechsel fast täglich. Als Nazar Gäste hatten wir Fernsehkabel kostenlos mit 3 deutschen Sendern. Aufgrund der Lage zur Animationsbühne zwar Lärm bis 23.00 Uhr, aber einen herrlichen Blick auf die Abendveranstaltung (Musicals, Sketches, Tanzshows, Hitparade, Fakir).
Frühstück, Mittag- und Abendessen findet im Hauptrestaurant statt. Im Gegensatz zu anderen Gästen, die dieses Hotel bewertet haben, kann ich dessen Kritik beim besten Willen nicht nachvollziehen. Wir mussten kein einziges mal in 2 Wochen auf Besteck, Gläser....warten. Das ich bei 1500 Gästen mal 3 Sekunden auf mein Getränk warten musste, sei dem Personal wohl verziehen. Alle Speisen wurden sofort nachgefüllt, noch ehe sie ganz ausgeleert waren. Die Getränke an allen Bars haben uns und unseren Kindern geschmeckt (Fanta, Cola, Sprite, Wasser, Bier, Wein, Mixgetränke). Das Frühstück war besonders lecker. Kaffee, Tee, Kakao, verschiedene Säfte, Croissants, Hörnchen, anders Gebäck, Spiegelei, 4 Marmelade Sorten, Wurst, Käse..... Zu Mittag und am Abend gab es immer genügend Auswahl bei den Speisen:Reis, Kartoffeln, Gemüse, Nudeln, Obst. 3 verschieden Speisen wurden immer frisch von den Köchen am Buffet zubereitet. Es gab Hünchen, verschiedene Fischarten, Meeresfrüchte, Pommes, Würstchen, Lasagne, Eintopf, und ein sehr reichhaltiges Salatbuffet, von welchem ich 14 Tage lang gegessen habe,...ohne Magenprobleme. Und nicht zu vergessen Eis für die Kinder, und das besonders leckere Nachspeisen Buffet. Da mussten wir einfach jeden Tag zuschlagen. 1 mal die Woche hat man die Möglichkeit, nach Vorreservierung in einem Spezialitätenrestaurant (chinesisch, Italienisch, Mexikanisch) zu essen. Wir haben das mexikanische ausprobiert.....hot,hot,hot. Ebenfalls toll war der Tunesische Abend.
Das gesamte Personal war freundlich und nett. Die Zimmerreinigung funktionierte super. Jeden Tag frische Handtücher. Ein Arzt befindet sich innerhalb der Anlage.
Der Weg zum Strand führt durch die Bungalow Anlage, und ist durchwegs überdacht. Außerhalb der Hotelanlage gibt es gar nichts. Dafür befinden sich innerhalb der Anlage 2 Supermärkte, wo man alles notwendige kaufen kann. 1 mal die Woche findet am Hotelgelände ein Basar statt, an dem man gut Souveniers kaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern vor Ort angeboten. Wir haben an der 2-tägigen Fahrt in den Süden des Landes, inkl. Sahara und inkl. Kamelreiten (90,-- Euro/Person, Kinder 50%), sowie an dem Tagesausflug nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Side (35,-- Euro/Person, Kinder 50%) teilgenommen. Beide Ausflüge haben sich gelohnt. Die herrlichen Eindrücke von der Sahara-Tour werden uns noch lange in schöner Erinnerung bleiben.
Vorallem die 3 verschiedenen Bademöglichkeiten haben uns sehr gefallen. 1 Pool am Haupthaus, Aquapark Richtung Strand (3 Euro/Tag/Person) und der Strand (im Hotelbereich sehr gepflegt, außerhalb nicht sehr schön). Besonders der Aquapark mit seinen 5 Wasserrutschen hat es unseren Kindern angetan. Auch unsere Männer hatten da ihren Spaß. Einziges Manko: reservieren sämtlicher Liegen um 6.30 Uhr!!! Wer später kam, hatte keine freie Liege mehr. Schade, das viele Urlauber so uneinsichtig und egoistisch sind. Reservieren Liegen um 6.00 Uhr Morgens am Strand, schlafen sich dann gemütlich aus und kommen dann um 16.00 zum baden (hab ich selbst erlebt). Einfach unverschämt!!! Kinderbetreuung: Unsere jüngste Tochter war vor allem von der täglichen Kinderdisco begeistert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|