Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage mit miserablem Service

Die Anlage ist ganz schön und weitläufig. Alles ist grün und wird gepflegt. Das Gästepublikum von den Natinalitäten ist sehr gemischt. Auch vom Alter her kann man nichts sagen, auch hier ist es gemischt. Meiner Meinung nach hat dieses Hotel nicht mehr als 2 1/2 Sterne verdient. Das war das erste und letzte mal Tunesien. Die letzten beiden Tage hatten wir Unwetter, wie ich es in Deutschland noch nicht erlebt habe. Blitze im Sekundentakt. Ich war schon einige male in Ägypten. Meine Eltern waren dieses Jahr wieder da und haben von erfahren, das es das letzte mal vor 11 Jahren in Ägypten geregnet hat.

• Die Zimmer sind ausreichend Ausgestattet. Klimaanlage, Terrasse oder Balkon. Leider hatten wir keine Minibar. Ob es Zimmer mit Minibar gibt kann ich nicht sagen. Auf dem Zimmer ist ein Fernseher, mit dem man 2 deutsche Kanäle empfängt, ARD und SuperRTL. Allerdings ist kein Antennenkabel auf den Zimmern. Dafür muß man zur Rezeption. Und ob man dann eins bekommt ist auch nicht klar. Es gibt viel zu wenig Kabel. Die Zimmer werden jeden Tag gepuzt und man bekommt jeden Tag neue Handtücher. Aber das ist ja eigentlich normal.

• Sehr schlecht
  • Wer gerne 2 Wochen die Auswahl zwischen Reis, Nudeln oder Kartoffeln hat, soll es sich nicht entgehen lassen. Alles war nur ölig. Die erst Woche haben wir es noch aushalten können, aber in der zweiten Woche konnten wir es echt nicht mehr sehen. Es gibt in der Anlage noch 3 weitere Restaurants für die man reservieren kann. Es lohnt sich aber nicht. Es wird das gleiche serviert wie in dem Hauptrestaurant, man muß es sich nur nicht selber holen. All inklusiv: Ich stelle mir einiges mehr drunter vor. Es gab mit Wasser gestrecktes Bier, Cola, Fanta und Sprite. 3 verschiedene Säfte standen zur Auswahl, Orange, Zitrone und ein Früchtemix. Das Wasser konnte man nicht trinken, da man dachte, es sei frisch aus dem Pool. Es hat nur nach Chlor geschmeckt. Den Wein allerdings konnte man trinken. Es gibt eine "Cocktail Bar". An der bekommt man von 20: 30 - 22: 00 Uhr "Cocktails". Ohne Alkohol. Der Barkeeper schüttelt Saft im Shaker und mix einen anderen Saft kurz in einem elektrischen Mixer durch und schüttet es zusammen. Wir haben dann in der zweiten Woche einemischung herraus bekommen, die man als Cocktail bezeichnen könnte. Bukha (Feigenschnaps) mit Zitronensaft und Rotwein. Aber das die ganze Zeit? Es gab nie genug Gläser oder Becher. dauernt muß man warten, das wie welche gespühlt werden. Also wer eins hat, gebt es nicht her, wenn der Kellner kommt. Es gab auch draußen vor dem Restaurant nicht genug Tische. Wenn es um halb 7 Abendessen gibt, muß man eine Stunde vorher da sein, damit man einen Tisch bekommt.

• Schlecht
  • Generell war das Personal freundlich und alle konnten recht gut deutsch. Einige ankommenden Gäste sollte alleine ihre Zimmer suchen unnd mit ihren Koffern dann aufs Zimmer. Check-In ist eigentlich erst um 15 Uhr, aber man kann eventuell schon früher aufs Zimmer, muß aber damit rechnen, das das Zimmer noch nicht gemacht ist.

• Schlecht
  • Die Anlage liegt direkt am Sandstrand. Das ist aber auch schon alles. Rechts und links ist kein anderes Hotel. Der nutzbare Platz am Strand ist in etwa 300m breit. Es gibt im Hotel ein Geschäft. In diesem kann man einige Souvenirs kaufen. Wie man es von überall anders her kennt, man geht aus der Anlage raus und hat rechts und links Geschäfft, darauf muß man verzichten. Einzige Einkaufsmöglichkeit ist Tunis. Die Taxifahrt nach Tunis kostet 35€. Allerdings kann man sich für knapp 1 Dinar (0, 60€) zum Bahnhof fahren lassen und von dort mit dem Zug für 1, 580 Dinar (Hin- und Rückfahrt) weiter nach Tunis fahren. Für die Leute, die in Monastir landen. Es werden vom Veranstallter ca. 1 1/2 - 2 Stunden Busfahrt angegeben. Es können aber, wie bei uns, leicht mal 3 Stunden werden. Ohne Trinken.

Zum Sport kann ich nichts sagen, da ich nicht zum Tennis spielen oder so in den Urlaub fahre. Es gibt 2 Pools in der Anlage. Jedoch ist einer davon Privat (der mit den Rutschen) und kostet 3 Dinar pro Person/Tag. Im anderen Pool werden täglich Spiele gemacht, wie z. B. Wasserball. Es gibt eine Poolbar, aber man kann nicht im Pool bleiben um Getränke zu bestellen. Es gibt einen Minigolfplatz, einen Internetzugang an der Rezeption und eine kleine Spielhalle.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Christian