Eine schöne Anlage mit einer sauberen Poolanlage die ständig saubergehalten wurde. Die Zimmer waren geräümig und in einem guten Zustand. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Betten frisch bezogen. Viele Familien mit Kindern vorwiegend aus Frankreich, Holland und Österreich auch Italien. Essen in Buffetform reichhaltig und gut. Es ist zwar immer das gleiche aber bei Buffet ist das halt so. Wir wurden alle satt und die am meckern waren, hatten den Teller am vollsten. Die Getränke haben weder nach Chlor geschmeckt noch waren sie verwässert. Alles in allem ein erholsamer Urlaub, der bis auf ein paar Kleinigkeiten absolut gelungen war. Man sollte auch die 2 Tagestour in die Wüste mitmachen. Es ist etwas anstrengend aber man sieht etwas von dem Land ( Matmata, El Jem, den grossen Salzsee und atemberaubende Sonnenauf und Untergänge ) Noch etwas. Die Leute, die dieses Hotel schlecht machen, sollten zu Hause bleiben oder nach Monte Carlo reisen. Nur dort bekommen Sie für diesen Preis nicht diese Leistungen.
Unser Zimmer war gross, sauber und geräumig mit Klimaanlage die auch funktionierte. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Fürs Fernsehen gibt es an der Rezeption ein Fernsehkabel und eine Fernbedienung, die bei unserem Reiseunternehmen nichts gekostet hat. Bei anderen Unternehmen muss man eine Gebühr bezahlen. Es gab 3 deutsche Programme. Für den Safe braucht man eine 9 Volt Blockbatterie, die auch nichts gekostet hat. Tägliche Reinigung der Zimmer.
Es gibt das Hauptrestaurant am Pool, wo man Frühstück, Mittag und Abendessen einnehmen kann alles in Buffettform. In der Nähe der Animationsbühne gibt es ab 12.00 Pizza, Pommes und Sandwiches. Am Strand eine Kleine Auswahl an Salaten und Nudeln, die leider immer nur lauwarm waren. Getränke wurden aus Zapfanlagen ausgeschenckt, wobei das Mischungsverhältniss nicht immer stimmte. Es gab eine Vielzahl an Speisen und wenn man bedenkt, in welchem Land man sich befindet kaqnn man nur sagen, uns hat es geschmeckt. Einmal pro Woche gibt es ein Landestüpisches Buffet mit CousCous und Verschidenen Gemüsen. Kösche und Personal was mit Speisen in Berührung kommt tragen Handschuhe.
Das Personal ist sehr freundlich und ständig bemüht. Meiner Meinung nach etwas überlastet durch die Vielzahl an Gästen. Wenn man etwas warten muss, auf Besteck oder einen Tisch, wurde dies so schnell als möglich erledigt. Das Personal spricht gut deutsch, wir konnten uns immer unterhalten. Die Jungs arbeiten von morgens früh bis tief in die Nacht ohne zu meckern und immer ein freunliches Wort oder ein lächeln. Ein Arzt befindet sich in der Hotelanlage und kleine Basare. Einmal pro Woche findet ein Souck statt, wo man so richtig schön handeln kann. Beschwerden hatten wir keine.
Direkter Zugang zum Meer, das leider immer etwas trüb war durch Seegras aber das ist eben Natur. Ausserhalb befindet sich für Touristen leider gar nichts, ausser ein parr kleine Cafes wo sich die Einheimigen treffen, man ist auf Taxen angewiesen, die einen nach Tunis fahren zu einem erschwinglichen Preis. ( Verhandlunssache). Im Hotel laufen zwei rum die zusammen arbeiten. Vorsicht, der eine will eine Piratenschifffahrt an den Mann bringen und der andere bringt euch dahin wo es Provision gibt.Teppichverkauf u.s.w. Beide sind aufdringlich und werden sehr schnell agressiv. Der Transfer lief reibungslos war aber sehr weit, da wir in Monastier gelandet sind.
In der Anlage befindet sich ein Aquapark mit Rutschbahnen, kostet leider 3,- € am Tag. Liegen wurden, obwohl verboten, immer mit Handtüchern reserviert. Am Pool hat man ab 7.00 keine Chance mehr auf eine Liege. Am Strand das selbe Spiel obwohl man dort bis halb neun immer noch eine liege bekommt. Der Strand am Morgen immer vermüllt, durch angeschwemmete Plastiktüten und Papier aber ab 10.00 war der Strand dann sauber. Die Reinigung sollt meiner Meinung nach etwas früher vollzogen werden. Ein ganz ganz dickes Lob an die Animateure. Die haben sich wirklich zerrissen. Was die Mannschaft da geleistet hat, ist schon fast unmenschlich. Boul, Dart, Bogenschiessen,Volleyball, Tanzkurse, Pool und Strandspiele und abends noch Shows, die ständig gewechselt haben. Von König der Löwen über Aladin und Lord of the Dance einfach nur klasseund immer nett und freundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|