Die Hotelanlage sowie die Poolbereiche waren in Ordnung. Eine Poolanlage war in privater Hand, d.h. man konnte für 3 € pro Tag/Person diesen Pool nutzen. (wer also seine Ruhe haben möchte, der ist dort bestens aufgehoben) Also das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier auf keinen Fall!!! Bitte vorbeugend Medikamente zwecks Magen-Darmerkrankungen einnehmen.Spätestens vor Ort sind sie unverzichtbar! Ich kann und möchte dieses Hotel nicht weiterempfehlen.
Die Eingangstür war der Hammer, der untere Spalt war so hoch, daß man eine Mütze hätte durchwerfen können... :-))) Wer den Fernseher nutzen möchte, muß sich erstmal an der Rezeption ein Antennenkabel besorgen, es gibt auch eine Fernbedienung dazu, aber die kann man auch gleich dalassen, denn die funktioniert nicht, also alles manuell! (damit kann man aber leben!) Eine Minibar wäre nett gewesen, weil das zum All-Inclusive-Angebot mit dazu gehört, aber für dieses Hotel würde ich persönlich empfehlen jeden Tag 5 Liter Wasser in Flaschen aufs Zimmer bringen zu lassen... Als Haustiere gab es Ameisen...
Es fehlten grundsätzlich Teller, Besteck und Tassen, man sollte davon ausgehen, dass ein so großes Hotel über genügend Geschirr verfügt, den Eindruck hatte man nie, da man immer anstehen mußte! Die Tassen waren die Krönung, fast alle ohne Henkel und sahen aus wie Müslischüsseln. Salz-und Pfefferstreuer völlig unbekannt, dürfte doch eigentlich auch kein Problem sein. Die zwei Sorten Marmeladen die es in dieser einen Woche gab, mußte man sich auf den Teller füllen, wirklich primitiv. Für Kaffee oder Tee gab es Plastiklöffel, die man sich vor der Benutzung wirklich genauestens anschauen sollte, echt eklig! Super war die Kaffeezeit ab 16.30 Uhr, entweder gab es keine Tassen,Kaffee oder Kekse, auch da immer mit "Anstehen"! (das tut man sich vielleicht 2-3 mal an, dann reicht es einem) Bars gab es genug, aber was nützt es einem, wenn man nichts davon trinken konnte, es hatte alles nach Chlor geschmeckt! (Durchfall war vorprogrammiert!) Wer morgens gerne Spiegeleier zum Frühstück hat, der sollte sich rechtzeitig anstellen, es war immer eine Schlange!!! Zum Essen kann ich nicht viel berichten, da mein Magen verrückt gespielt hatte, blieb ich lieber bei Brötchen, Tee und gekauftem Wasser. (hatte einen großen Vorteil, ich brauchte mich nicht mehr wegen Besteck oder Teller anstellen, eine Serviette war für mein Menue dort völlig ausreichend!) Was ich lobend erwähnen möchte, war das Kuchenbuffett am Abend, sah immer super aus!!! (kleine Empfehlung an das Hotel, Kuchengabeln wären nicht schlecht!) Um All-Inclusive bieten zu können, muß dieses Hotel noch sehr viel lernen!!!
Die Zimmerreinigung war super!!!! (ein kleines Trinkgeld hilft immer!) Probleme gab es nur bei den Handtüchern, die waren alt, grau und hart, wäre eine Erneuerung auf jeden Fall angebracht!
Die Transferzeit von Monastir aus betrug ca. 2-2,5 Std. mit einer kleinen Pause. Also wer einen Flug über Tunis buchen kann, der sollte das auf jeden Fall tun. Die Lage des Hotels ist einfach nur schrecklich, keine Möglichkeit sich abends mal die Füße außerhalb der Anlage zu vertreten, alles weit ab von der Zivilisation, denn der nächste Ort befindet sich 5km weiter (Hamman-Lift) und wer auf der Fahrt vom Flughafen zum Hotel diesen Ort schon sehen konnte, hatte dann auch schon alles oder genug gesehen. Der Weg zum Strand war keine Entfernung. Die Einkaufsmöglichkeiten waren innerhalb der Anlage vorhanden, auch da bitte immer handeln! Nach zwei Tagen spätestens nutzt man diese auch, um entweder frisches Obst (es gab eine Woche lang mehlige Äpfel, Pflaumen oder Birnen) oder auf jeden Fall das Wasser in Flaschen zu kaufen. (eine andere Möglickeit gab es nicht, wenn man etwas trinken wollte)
| Infos zur Reise | |
|---|---|