- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Anreise: Wurden mit einem Kleinbus abgeholt und in 2 Stunden direkt zum Hotel gefahren(Ende der positiven Erfahrungen). Nach dem Einchecken ins Hotel wurden wir in den Speisesaal geführt, in dem wir eine kalte Platte vorgesetzt bekamen(Fleisch geschmacklich undefinierbar). Erkunden des Geländes: Bei einem anfangs lustigen und ungezwungenen Beachvolleyballspiel in der nähe des Strandes,unterbrach mittendrin ein Animator das Spiel, gruppierte die Mannschaften neu und brachte nichts als Chaos und schlechte Laune ins Spiel.Beim Spaziergang am Strand entdeckten wir ca.alle Meter sämtliche Formen von Müll (Plastik-Holz-vereinzelt Eisen),wo ich aber dazu sagen muss, daß ab dem 3. Tag der Strandbereich immer sauber gehalten wurde. Zimmer: Das Zimmer war groß genug und die Klimaanlage leicht ausreichend,Fernseher und Fön waren auch vorhanden und funktionierten auch.Für den Safe empfiehlt es sich eine rechteckige Batterie mit zu nehmen(ansonsten wird eine Gebühr von 7 Euro pro Woche verlangt)Ein kleiner Balkon mit sitzgelegenheit war auch vorhanden.Da wir täglich 2 Dinar für die Putzfrau bereit legten, war das Zimmer immer sauber und es wurde sogar täglich raus gewischt. Essen: Das Essen war nicht gerade abwechslungsreich, aber dafür warm, und mit ein bisschen Erkundungsfreudigkeit fand man jeden Tag ein Gericht das man zur Not Essen konnte.Angebot und Geschmack beim Essen für Kinder lässt sehr zu wünschen über!(Geben sie dem Kelllner der ihrem Tisch zugewiesen ist ca.6 bis 10 Dinar und ihr Tisch wird Abends frei und ständig sauber gehalten). Wasser nur im Geschäft kaufen, ausser Sie sind Bademeister in einem Hallenbad und den Geruch und Geschmack von Chlor gewöhnt.Säfte sind derart süss, daß es einem den Magen verklebt und das Bier ist maximal mit Sprite als Radler zu trinken.Sollten sie ein alkoholisches Getränk an einem Abend öfter trinken und die Leute hinter der Bar bemerken das,sind sie so dreist ihnen eine Flasche um ca.30 bis 40 Dinar anzubieten(unterm Tisch natürlich).Sollte man spätesten am 3. Tag nicht gelegentlich Trinkgeld geben,wird sich das erheblich auf ihre Wartezeit und Trinkmenge auswirken.Größte Frechheit war die strikte Einhaltung der Ausschankzeiten, auch wenn es sich nur um 3 bis 5 Minuten handelte. Freizeitangebote: Der Fitnessraum ist eine Zumutung und eine Gefährdung für jeden Sportler.Keine Sicherungen an den Hanteln und bei der Fitnessstation wurden statt der stabilen Eisenseile einfach Kunstoffschnüre, die ein flüssiges und ruckelfreies Training nicht zulassen, angebracht.Billardtische sind für 2 Dinar pro Spiel meiner Meinung nach zu teuer und ohne dazugehörige Aufsicht gar nicht zu bedienen.Quad fahren ist mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 30 bis 50 km/h in einer Kolonne auch nicht gerade Adrenalin steigernd,zumal der Quadführer (ein junger, schlanker mit glatze)sich kein Blatt vor den Mund nimmt und mit den Gästen redet als wären sie der letzte Dreck.Außerdem sind die Quad's nicht einmal für 2 Personen zugelassen(keine Fußrasten und Hinweispickerl abgekratzt). Beim Tennisspielen wurden uns 2 Schläger ausgehändigt wobei bei einem der halbe Griff fehlte und der Rahmen gebrochen war.Nach einer Spieldauer von 5 Min.wollten wir den Schläger austauschen,was aber nicht möglich war, da für gut 1200 Gäste nur 2 Schläger vorhanden waren.Ende des Tennisspiel's.Boccia und Minigolf ist nur was für Hautkrebskanidaten, da nicht ein Sonnenschutz vorhanden ist. Pool:Es gibt sicher schlimmeres, aber probieren sie nicht nach 22 Uhr baden zu gehen,denn dann werden sie von einem arabisch stammelten Security darauf hingewiesen umgehend das Becken zu verlassen.Begründung ???????.Nach einem Gespräch mit dem (Reserve) Manager hat sich herraus gestellt, daß man sehrwohl baden dürfe, aber in das Becken ab 22 Uhr automatisch Chlor zur Reinigung zu gefügt wird und deshalb höflich darauf hingewiesen werden sollte, daß das Baden wegen etwaiger Hautprobleme auf eigene Gefahr erfolgt.(die Secutity wusste aber am nächsten Tag wieder nichts davon). Animation: Der einzige Lichtblick waren die Animatoren/innen.Stets freundlich und hilfsbereit, nicht aufdringlich und um ein gutes Programm bemüht.Die Kinderbetreuung war sehr kinderlieb und abwechslungsreich(nette, deutschsprachige Betreuerin namens Jessica). Reception: Wagen sie es ja nicht sich beim falschen zu Beschweren,ansonsten könnte es ihnen passieren, wenn sie ihn darauf hinweisen das Personal besser zu schulen und er darauf sagt: es ist gut geschult und sie darauf sagen:ja für den afrikanischen Standart vielleicht und darauf sagt er:sie sind ein Rassist. darauf sagen sie:wie kommen sie auf sowas?darauf er: wir sind in Nordafrika und nicht in Afrika.Jetzt frage ich mich wer von uns der Rassist ist ?????? Aufpassen: Einige Kellner, die Gläser am Liegeplatz am Pool einsammeln, kann man beim Stehlen beobachten (Zigaretten-Brillen-Fotoaparate-Uhren etc.).Sich zu beschweren fruchtet nicht wirklich, hat am nächsten Tag immer noch gearbeitet.Und 1 Woche später erwische ich den Gleichen wieder beim Zigaretten stehlen!!! Am Markt in- und ausserhalb der Anlage für eine Uhr, egal welcher Marke, nicht mehr als 30 bis 50 Dinar bezahlen, das ist mit etwas Geduld und Freundlichkeit auch leicht machbar. Beim bezahlen mit Euro beim Wechselgeld in Dinar gut nachrechnen! Liegen am Pool spätesten um 7 Uhr 30 reservieren sonst schöne Grüße vom Sonnenbrand.Eindeutig zuwenig Liegen und Sonnenschirme für diese Anzahl der Gäste ! Tagesablauf: 7:30 Aufstehen Liegen Reservieren 9:00 Frühstücken (Eier sehr zu empfehlen) 10:00 Sonnen und Relaxen am Pool 11:00 Eventuell Bogenschiessen (wenn kein Wind geht) 14:00 kleiner Snack 18:00 Duschen, kultivieren und fernsehen(gratis) 20:30 Kinderprogramm mit abschliessenden Clubtanz und Bolonese(oder so ähnlich) 21:30 Tombola und Abendshow mit abschliessenden Clubtanz und Bolonese 22:55 Diskussion mit Barman um Getränke und schlafen gehen Und das 2 verdammt lange Wochen!!! Wie gesagt:Und täglich grüßt das Murmeltier
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut